중국인 관광객 스웨덴 호텔에서 쫓겨난 뉴스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국인 관광객 스웨덴 호텔에서 쫓겨난 뉴스

비육지탄 11 712
https://news.v.daum.net/v/20180916134022423

제 생각엔,

부모와 동행임에도 불구하고 1박 숙박비 아끼려고 로비에서 엉까려다

황당한 직원들이 신고해서 벌어진 일 같은데요

어제오늘 일도 아니지만 참 중국인들 대단합니다

우린 아직 한참 멀었어요. 분발 해야 합니다ㅋ

그래도 중국영사관 중국정부 차원에서 사과를 요구했다는건 부럽네요

11 Comments
반쎄 2018.09.16 17:46  
그국민성에 그 정부네요

같이 개망신 당할려고 용을 쓰네요 ㅉㅉ
단하나 2018.09.16 20:02  
안봐도 뻔함. 뭔짓을 했을지
박리키 2018.09.16 22:10  
저는 충격인게.... 중국정부에서 저딴일을 사과하라고 했다는겁니다...
별로 부럽지는 않고....다음에 스웨덴가서 저를 중국인으로 착각할까봐 두렵네요..
비육지탄 2018.09.17 00:59  
저는 사실 이렇게 생각합니다
국력은 외교력과 비례 하다고요
강대국들은 국가 차원에서 상대국가에 무례할 정도로 자국민 보호에 민감합니다
대표적으로 미국,러시아,중국,영국이 그렇습니다
공교롭게 UN의 대표적인 핵 보유국이죠ㅋ
그리고 이미 오래전부터 유럽에선 아시아계 입양인들,이민2세(현지서 나고 자란)들은
학창시절 별명이 '차이나'입니다
[JUN] 2018.09.17 11:16  
차라리 호텔이었으면 가족전체 로비서 자리깔고 누워 자는거 누가 sns 올리면 완전 나라 망신 제대로 일텐데요 ㅎㅎ 사과요구도 못하고
[JUN] 2018.09.17 11:12  
자정에 도착해서 부모님 모시고 간거면 걍 일박잡지 모하는 진상짓인지 ㅋ
양수 2018.09.17 12:41  
1박을 잡는게 맞다고 생각되는데 역시 중국인가요.
miss그래스하퍼 2018.09.17 22:22  
하ᆢ 정말 중국민들 이상한 구석 이해할수 없네요 ᆢ
근데
한국 면세점만 들어가면 나한테 중국어로 쏼라쏼라 ㅜㅜ 힝
바이아트 2018.09.18 13:57  
중국인들 국민성이 낮다고 하지만 저는 또 만나본 사람중에서
젠틀하고 멋진 친구도 있었습니다. 워낙 사람이 많아서 다 케바케 아닐까요?ㅎㅎㅎ
박리키 2018.09.18 19:14  
케바케는 맞지만 국가의 대응은 케바케라고 보기엔 좀 그렇네요..
제대로 알아보지도 않고 사과를 요구한 중국정부의 반응..... ㅎㅎㅎㅎ
저런 사실을 부끄러워하는 중국인도 있긴 있습니다. 있겠죠..
하지만 정부의 대응은.... 글쎄요...
깨몽™ 2018.09.18 15:59  
중국에서 스웨덴에 항의했는데, 알고보니 중국인이 진상을 피웠다고 합니다.
안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고, 어디서 중국 안에서 해처먹던 버릇을...
게다가 영어도 곧잘 하는 걸 보니 꽤나 배워 처먹은 놈인가 본데...
우리도 가정교육 잘 시켜야 커서 저런 짓 하는 놈 안 생길 텐데...
기사 : https://www.ntdtv.kr/news/china/%E4%B8%AD%EB%8B%B9%EA%B5%AD-%EA%B4%80%EA%B4%91%EA%B0%9D-%EB%A7%90%EB%A7%8C-%EB%93%A3%EA%B3%A0-%ED%95%AD%EC%9D%98%ED%95%98%EB%8B%A4-%EC%98%81%EC%83%81-%EA%B3%B5%EA%B0%9C%EB%8F%BC-%EB%A7%9D%EC%8B%A0.htm
제목