해외 카드결제시 주의사항!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외 카드결제시 주의사항!

나는내가제일어렵다 9 759
해외여행시 카드 결제 하실 때 받으시는 영수증이랑 핀번호 누르는 단말기 금액이나 결제문자 바로바로 확인하세요!!  유럽같은 경우 기본통화 유로지만 자기네 통화 우선인 나라의 경우 특히 결제시 화폐단위 꼭 확인하셔야 합니다. 제가 체코에서 크게 당하고 어렵게 해결했습니다.
이것들이 영수증은 2260czk 짜리 주고선 결제는 팁포함 2460eur 해놨네요.  어마어마 합니다. 보내놓은 메일에 며칠이 지나도록 답도 안주고 통화도 안돼서 여기저기 다 뒤져서 겨우겨우 통화로 해결했습니다. 그나마 이곳이 유명관광지에 호텔까지 겸하는 식당이라 해결될 수 있었다 생각됩니다. 작은 식당은 좀 주의하시고, 당사자간 미해결시엔 카드사에 연락해야 하는데 영수증에 카드번호까지 다 나와야 한다고 하니 받으시는 영수증 꼼꼼히 체크하시기 바랍니다.
그럼.. 고생하지 마시고 즐거운 해외여행 하시길~~~
9 Comments
울산울주 2018.09.12 17:23  
태국은 바트가 확실하니까
숫자만 잘 확인해야죠
꾸르릉 2018.09.12 23:54  
맞아요. 국내에선 영수증 받지도 않는 경우도 많잖아요. 그게 습관이 되서 해외에서도 그러면 정말 큰일나요~ 다들 영수증은 꼭 확인하세요~
적도 2018.09.13 13:13  
100유로가 체코 코루나로 2,558이네요
무려 25배 이상을 결제를 했네요.
2,558코루나는 130,346원 인데
2,460유로면  360만원 돈을 결제를 했네요 
347만원 정도를 오버 결제를 했는데 과연 실수였을까요??
실수였다면  바로 미안하다고 하고 취소 처리했을텐데요.
맘 고생이 심하셨겠네요
나는내가제일어렵다 2018.09.15 01:12  
첨엔 연락이 안돼서 제가 급한 마음에 주체코한국대사관에 추후 도움요청 메일까지 보냈답니다.  대사관측에선 화폐단위 실수같다고.. 잘 해결되길 바란다고 답주셨어요. 정말이지 체코 참 예뻤는데.. 오만정이 다 떨어졌네요.
양탱2 2018.09.17 23:29  
근데요..대사관에서는 별다른 도움은 안주나요? 여행중에 저거 해결하려고 날린 시간과 맘 고생은 누가 보상해주나요?ㅠ 여행할때마다 이런저런 사고가 있어서 남일같지 않네요ㅠ
다람쥐 2018.09.13 13:17  
맘고생 많으셨겠어요.
저도 한번 당한 후 수습과정에서 학을 떤 후,
될 수 있으면, 현금 사용하고 카드 안 쓸려고합니다.
중복닉네임 2018.09.13 14:28  
현금만 사용하는게 답인거 같습니다. 카드는 ATM 돈 인출 용도로만 사용하고요..
써어어언 2018.09.13 15:17  
국내서도 체크카드 중복승인으로 돈 2번 인출된게 벌써 올해만 두번있어요. 영수증은 물론 통장 내역까지 봐야하나 싶네요. 이상하게 카드 내역 확인하고 싶더라니 2번이나 중복 승인, 출금되서 진짜 짜증났어요 ㅠㅠ
멋진형호 2018.12.24 21:24  
이런경우 정말 많습니다.. 잘 확인하시는게 답이지요.. 추후에 처리하려면 머리 터집니다
제목