콘파이 한국출시 - 그 맛에 대한 고찰 -

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

콘파이 한국출시 - 그 맛에 대한 고찰 -

TonyCony 26 846

999D40485B8E78BD1C940A

태국 여행할때 마다 정말로 맛있게 먹었던 패스트푸드가 있었다.

내가 맥도널드를 진짜 싫어하는데, 태국에서 먹은 이 콘파이만큼은 사랑하지 않을 수가 없었다. 

이 맛 그대로 한국에서도 출시된다면 최소 일주일에 한개씩은 사먹으리라!!! 다짐도 했었다.ㅋㅋㅋ

그래서인지, 한국 사람에게 워낙 인기가 있다보니 맥도널드에서도 한국 출시를

전격 결정하지 않았나 생각해 본다.

출시 날짜는 2018년 9월 3일(월)이다.

출시 가격은 1,000원이다.

태국 콘파이 가격과 비슷하다.

출시 하루가 지난 오늘(9/4) 드디어 사서 먹어보았다.

그런데, 그런데......

이 맛은 뭐지???

998DB63C5B8E7B4A1791A6

99C990355B8E7C48301F3F

오늘 구입한 한국 출시 콘파이다.

포장 상태는 꽤 괜찮아 보인다.

가운데 점선으로 뜯는 곳이 표시되어 있는 것이 좋다.

태국 꺼는 저 점선이 없었던 것으로 기억한다.

포장은 합격!!!

99117A355B8E7C4B2A58E4   99C04A355B8E7C51313663

포장을 뜯은 모습이다.

왼쪽이 한국꺼, 오른쪽이 태국꺼(프롱폼역과 아속역 사이의 맥도널드에서 구입, 26바트)다.

비주얼은 한국 것이 더 맛있어 보인다.

여기까지 아주 좋았다.

993616355B8E7C4D27A6C9   9997A5355B8E7C4F369426

왼쪽 것이 오늘 산 한국 콘파이, 오른쪽 것이 태국 끄라비에서 사 먹은 콘파이(55바트) 

한 입 베어 물고 맛을 보았다...

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이게 뭔 맛이지???

태국 콘파이에 비해서 밀가루 맛이 너무 많이 났고, 두꺼웠다.

태국 콘파이에 비해서 너무 느끼했고,

태국 콘파이에 비해서 단 맛이 덜했다.

대신, 옥수수 알갱이는 한국 것이 태국 것보다 더 컷다.

이걸 계속 사먹어???

아니다...

그냥 한 번으로 족한 것 같다.

태국 가서 사먹어야겠다는 결론에 도달했다.

참으로 안타까운 결론이였다.

기대를 많이 한만큼 실망도 큰 것인가???

그래도, '아포카토'를 사 온 것은 탁월한 선택이였다.

2,900원 짜리 아포카토 치고는 맛이 괜찮았다.

9906B3495B8E84C919C59F

이 아포카토가 나를 살렸다...^^

[결론] 한국 맥도널드는 태국 콘파이 레시피 그대로

재 출시하라!!!

재 출시하라!!!

재 출시하라!!!

※ 원문 블로그 글 : http://smilewawoo.tistory.com/114

26 Comments
고구마 2018.09.05 14:27  
쫄깃한 질감을 좋아하는 저는 한국것도 좋을거같아요. 태국것도 역시 맛있고요.
아주 긍정적으로 생각해서...그냥 2가지 버전으로 먹을수 있겠구나 생각해봅니다. .. ^^
사실 요왕은 이 콘파이를 꽤 싫어하는데, 제가  먹는참에  휩쓸려서 한 두어번 먹더라고요.
TonyCony 2018.09.06 19:12  
ㅎㅎㅎ...  요왕님 입맛도 초딩 입맛 아니셨나요???
이거 초딩 입맛이면 딱인데....ㅋ
다람쥐 2018.09.07 13:06  
초딩들 저런것 안좋아합니다.
이유는? 먹다 입 뒨적 많아서요~~~!
여사모 2018.09.05 20:51  
역시 대단하신 태사랑 회원님들 이십니다
내일 저도 가봐야 겠네요
TonyCony 2018.09.06 19:13  
실망하지 않기!!!
반갑습니다1 2018.09.05 22:56  
오우.. 한국 도착하면 한번 구매해서 먹어봐야겠네요^^ 기대 됩니닿
TonyCony 2018.09.06 19:14  
너무 기대하면 앙돼요~~~^^
물에깃든달 2018.09.06 08:53  
저는 첫 방믄때 한입먹고 바로일행한테 인계해버리고 그 이후로 손도 안댔어욬ㅋㅋ
취향타는듯요...ㅠㅠ
TonyCony 2018.09.06 19:14  
저거는 초딩입맛이면 통하는데, 물깃달님은 어른 입맛인가 봅니다....^^
Pole™ 2018.09.06 13:35  
전 파인애플 파이가 더 낫던데..
아님 한국에서 파는 애플파이도 괜찮구요..  초콜릿파이는 너무 달더군요.. 아 초콜릿파이는 단종됐네요
TonyCony 2018.09.06 19:16  
파인애플 파이는 저에게 너무 달아요...ㅜㅜ
라일락라임 2018.09.06 17:24  
저도 태국꺼랑 맛이 달라 실망했어요ㅜㅜ 일단 껍질이 너무 두껍고요. 안에 옥수수랑 같이 섞인 그 크림같은게 좀 더 풍부해야 그 부드럽고 고소하고 달콤한 맛이 날텐데, 그게 덜하더라고요ㅜㅜ
TonyCony 2018.09.06 19:17  
제발 태국꺼와 똑같이 재출시하기를~~~^^
coffeegomdori 2018.09.07 23:06  
오늘 먹고 왔는데... 확실히 태국 맛과는 다른거 같네요 ㅎ
곧 태국 출국하니까 기회되면 한번 먹어봐야겠네요 ㅎ
TonyCony 2018.09.11 15:11  
태국 콘파이가 훨 맛있어요...^^
pol0717 2018.09.10 10:24  
저도이거먹고싶어서 태국여행가자마자 사먹었는데 딱 그날 한국에도 출시됬다더라구요...^^ 한국꺼도먹어보러 가야겠어요!ㅎㅎ
TonyCony 2018.09.11 15:12  
한국꺼 먹어보고 너무 실망하지 마세요...ㅋ
치앙마이고냥이 2018.09.10 19:32  
아직 안먹어 봤는데 그냥 안먹고 태국에서 사먹어야겠네요~ ㅎ 태국에서 55바트면 싸지는 않네요
TonyCony 2018.09.11 15:13  
푸켓이나 끄라비 같은 여행 관광지에서 55바트로 비쌉니다...
하지만, 방콕 또는 치앙마이 등 대도시에는 26바트로 저렴한 편입니다.
태국은 지역에 따라 가격 차가 있습니다.
수현대디 2018.09.12 14:02  
맥도날드에서 판매하는 제품이 지역에 따라 가격이 다른가요?
저는 일주일전에 방콕과 치앙마이에서 26바트에 콘파이를 사서 먹어 봤는데
55바트라면 웬만한 로컬음식 한끼 값이네요
TonyCony 2018.09.13 06:51  
네. 태국은 지역에 따라 패스트푸드 체인점 음식값이 다릅니다.
버거킹도 마찬가지.
요가카페 2018.09.13 15:12  
전 한번먹고 더이상 안먹었습니다. 먹고 자고 즐기는 것은 다 개인차가 심하니 알아서 즐기면 될듯합니다.
TonyCony 2018.09.13 19:57  
네... 개취입니다.
호박넛 2018.10.01 13:59  
맛없어요 한국 콘파이
TonyCony 2018.10.02 13:46  
한정 판매기때문에 반응 보고 접을 것 같네요^^ㅋ
Damon2019 2018.10.05 05:09  
맛이 너무 궁금해요. 태국에서도 한국에서도 먹어 본 적이 없어서요.
제목