보이스피싱처럼 끈질긴 중동사기 양아치덜

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보이스피싱처럼 끈질긴 중동사기 양아치덜

대한독립만세 5 764

세븐일레븐에서 가끔 말걸어오는 중동인들... 김치에서 KPOP까지 레퍼토리도 다양합니다. 한국에서 살았다느니 꿈에 그리던 한국에 첨 여행을 간다느니 참 말도 많고 사연도 많음.

이젠 일본인으로 보고 와사비 맛 땅콩이 어디있냐느니 와사비맛 어쩌구 저쩌구.. 중국인 상대로 한 레퍼토리가 뭔지 궁금해집니다.

어제 저녁에도 세븐일레븐에서 와사비 어쩌구 저쩌구 또 말을 걸어오길래 어디서 왔냐고 물어보니 이란이라고. 이란에서 왔는지 어디서 왔는지 어차피 구분은 못하겠고 왓 두 유 원 이라고 물어보니 역시나 돈 얘기.. 일본돈은 얼마냐 한국돈은 얼마냐? 내가 가게내에 카메라를 번갈아 쳐다보고서 진짜 알고 싶냐고 하니까 뒤로 슬슬 빼더니 와사비맛 땅콩 하나 사는 척 하더니 내빼덥디다.

여태껏 한두번도 아니고 참. 얘네도 보이스피싱처럼 수입이 짭잘한가 봅니다.

5 Comments
가자가 2018.09.03 23:21  
저도 몇 번 보았습니다
속으로 웃고 말았습니다

초보는 속을 지도 모르겠습니다
대한독립만세 2018.09.04 06:21  
애덜에 마누라 끌고 와서 하는 애덜은 초보면 넘어갈지도 모르겠습니다
필리핀 2018.09.04 06:01  
저는 태국 그렇게 많이 갔는데도
한번도 접근 안하던데...
제가 거지처럼 보였나봐요ㅠㅠ
대한독립만세 2018.09.04 06:22  
하하 저는 내가 이리 만만히 보이나 왜 자꾸 붙나 했었는데
소년의나무 2018.09.08 10:14  
저도 한번도 그런사람이 않붙네요 제가 스님처람 생겨서인가?
제목