에휴 .... 자제 가 안돼네 ....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에휴 .... 자제 가 안돼네 ....

땡깡 15 881

의사 슨상님 이 음식 조심 하라고 했는데 ......
맛있는것만 보면 ...더군다나 무제한 이면

오늘만...하고 자제가 안돼네 .....
에고고 .... 숨쉬기 가 힘드네 ㅠ.ㅠ.ㅠ

15 Comments
아나키 2018.09.03 13:52  
어디서 드셨나요?
땡깡 2018.09.03 14:06  
미쿡 L.A. $16.99 ( 약20.000 원)
100 % MADE IN CHINA
고구마 2018.09.03 15:33  
메이드 인 차이나....중국에서 수입한 게다리인가봐요.
Satprem 2018.09.03 16:03  
미국에서 게 종류는 알래스카산도 제법 저렴하다던데, 중국산이 더욱 저렴한가요?
타미엄마 2018.09.03 23:03  
아마 게다리는 미쿡산, 식당이 중국산 같네요.  중국 뷔페 식당이 엄청나게 싸거든요.
다람쥐 2018.09.04 14:30  
미국 식당에서는 가시 있는 생선을 파는 곳이 거의 없습니다.
대부분 살몬(연어) 를 주로 먹죠.
그렇듯이 게중에 랍스터 보다 비싸다는
던지네스 크렙(Dungeness Crab) 을 주로 먹습니다.
껍질이 손으로도 버껴질 만큼 얇고, 살이 풍부하고 아주 맛나기 때문이죠.
저, 크렙 롱다리는 몸통은 식품공장으로 가고
다리만, 중국 부페 식당에서 무제한 정액으로  파는 곳이 많습니다.
다른 나라 사람들은 부페 식당이라 이것 저것 많이 먹는데,
한국분들은 오직 저 게다리만 많이 먹죠.

저도 10년전 테네시에 살때는 동내 부페에 가서
일주일에 한번 정도 양 것 먹었죠.
생각보다 맛납니다.
참새하루 2018.09.04 16:48  
식당 어디 이길래 스노우크랩 다리를 이렇게 싸게 팔고 있나요
생굴도 보이고 헐
역시 해안이라 해산물이 싱싱하고 싸네요
이곳은 거의 안습 ㅠㅠ

땡깡님 글 오랜만이라 반갑게 클릭했는데
정말  이렇게 염장펀치 날리깁니까 ^^
펀낙뻰바우 2018.09.04 17:10  
와! 선도 중간 이상이고 2만원에 무제한이면 가성비 굿이네요.~~~

궁금한게 술은요?
타미엄마 2018.09.04 21:41  
펀낙님이 좋아하시는 소주는 중국집 뷔페라 없을것이고.. 있다면 한병에 13불 95전.. 소주 싼곳은 10불 정도 해요.  어쩔땐 배보다 배꼽이 크답니다.
 byob 를 하는 곳도 있는데 그럴땐 와인이며 맥주를 들고 가기도 해요.
엘에이 쪽도 아마 비슷할듯~
펀낙뻰바우 2018.09.04 22:03  
세상살이가 참 오묘하다는 생각입니다.

제공자와 소비자...참 틈이 없어요. ㅠㅠ

굴 하나에 소주 한 잔..게 다리살 하나에 소주 한 잔... 게다리 7개+굴 6개면 20$ 추가군요. 하하하!!!
아뇨뇨 2018.09.05 01:12  
맛나긋당
임승국 2018.09.06 20:10  
맛나겠습니다 땡강님,,,
올겨울 한번오셔 게판 한번 만들게
라일락라임 2018.09.08 00:53  
우와ㅡ게다리가 무제한이라니ㅜㅜ 저 미국 가야하나요? 와ㅡ침 나오네요.
꾸르릉 2018.09.08 06:34  
맛있게 드셨으면 괜찮은 겁니다.
먹고 죽은 귀신 때깔도 좋다~ㅋㅋ
닥송 2018.09.11 12:06  
엄청 맛있어 보이네요 해산물천국이라 가성비짱
제목