방콕중심가...그냥 서울물가네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕중심가...그냥 서울물가네요...

늘푸 24 1941

작년에서 방콕에서 바로 파타야로 여행을 다녀왔기때문에

이번 방콕방문은 딱 11년만이네요..

아속역 쉐라톤그랑데에서 묵었습니다..

제기억속의 태국은 여행자의 천국이며 물가저렴하고 치안좋고...그건데...

참 비싸다는 생각이 들었습니다.

도보로 이용한 The local이라는 레스토랑에서 어른5명이 태국음식 몇가지 먹고 6000밧이상..

arno's butcher 스테이크 레스토랑에서 드라이에이징 스테이크 3키로와 사이드디쉬, 음료좀 먹고

1만바트 이상...

터미널21지하 고메마트 입구의 호두과자사이즈 슈크림빵 6개에 100바트...

최근에 자주방문한 필리핀보다 오히려 물가가 더 비싸졌다는 느낌...

베트남 물가와는 비교할 수 조차 없고...

짜뚜짝시장도 예전 너풀거리는 천막은 사라지고 완전히 개선을 했던데

흥정도 거의 안되고 비싸고 돌아서도 안잡고 ㅋ

방콕 많이 변했다는 생각이 들게 한 여행이었습니다 ㅎㅎ 

24 Comments
자연의 2018.08.28 14:11  
관광지 중심은 식주는 가성비로 보면 더 비싼 늦낌입니다
관광지 외각이나 로컬로 다니면 저렴한 물가이고요
캠프리 2018.08.28 15:16  
한국 사람들의 물가 비교 기준
한국김밥천국  <방콕고급레스토랑

태국에서 소주 130밧 주고 사먹다 한국와서 1300원주고 사면 와 한국 물가싸다 하겠네요
늘푸 2018.08.29 10:37  
게시판 제목 그대로 그냥 암거나 여행마친 느낌 적은것이니 시비 걸지 마시구요 ^^
캠프리 2018.08.30 00:13  
시비가아니라기준이 잘못되었다는걸 알려 드리는겁니다. 아무거나 적을수 있는 곳이지만 허위정보를 적는 곳은 아닙니다.
아알 2018.08.28 15:27  
서울중심물가하고 비교하면 물가 천국 맞네요.
펀낙뻰바우 2018.08.28 15:32  
한국서는 드라이에이징 스테이크가 100그람에 3~4만원하니 3킬로 먹으면 백만원 나오잖아요.
여사모 2018.08.28 20:41  
555 정말 그러네요
늘푸 2018.08.29 10:28  
그렇게 비싸요? 대박이네....
그럼 싸게 먹은게 맞군요..
투플러스 한우등심보다 맛 없던데...
Pole™ 2018.08.28 15:50  
참 희한한 분이시네요 비교 대상이 적절치 않은 걸로 비교하시다니..
늘푸 2018.08.29 10:38  
게시판 제목 그대로 그냥 암거나 여행마친느낌 적은겁니다..
님한테 희한한 분이라고 들을정도의 사람 아니라고 생각해요..^^
즐거워라~ 2018.08.28 16:25  
필리핀, 베트남이랑 비교를 하시는데... 검색해보니 1인당 국민소득이 대략 태국 5300불, 필리핀 2370불, 베트남 1400불 정도 되네요. 태국이 베트남의 3배 이상입니다.
태국이 물가가 절대적으로 무지막지하게 싼 곳이 아니란 말입니다. 
물론 우리나라보다는 쌉니다. 동급비교하면 30%~70% 정도랄까...
특히 고려하셔야 할 점은, 대도시는 지방보다 비싸다, 시내는 외곽보다 비싸다, 고급레스토랑이나 명품은 전세계적으로 가격편차가 크지 않다, 관광객이 몰리는 곳은 가격이 높다 등등 입니다. 
또한, 태국내에서 나지 않는 귀한 식재료는 우리나라에서 먹는 것보다 비쌀 수 있습니다.
[JUN] 2018.08.29 08:13  
베트남 2454달러입니다
즐거워라~ 2018.08.29 09:33  
인터넷 검색 첫창에 나온대로 올린겁니다. GDP를 국민수로 나눈 것인지, GNI인지 뭔지 구체적으로 찾지 않아서 모르겠습니다만, 2018년 4월 기준이라고 합니다. 기준이야 어떻든 요지를 봐주시기 바랍니다.
늘푸 2018.08.29 10:25  
필리핀이 1인당 GDP 더 높은줄 알았는데 태국이 훨 높았군요....ㅎㅎ ㄳ
지금은새벽두시 2018.08.28 19:46  
한국에 비하면 저렴하지만 주관적으로는 생각보다 많이 저렴하진않은거 같아요
박리키 2018.08.28 20:03  
저는 아직도 4년전 방콕물가보다 살짝 비싸진 느낌은 있지만 저는 만족하는데요?? 4년전에는 25밧~40밧에 볶음밥이면 지금은 30밧 찾기 힘들고 40밧부터 있다는점...

그래도 저에겐 서울김밥 한줄보다 쌉니다...

빌어먹을 김밥이 4천원이라니....

똠양꿍은 여전히 60밧이네요... ㅋㅋ 방콕 실롬시장입니다.
늘푸 2018.08.29 10:27  
네...한국인 교민 만나서 물어보니 방콕 중심가는 서울이상이라네요...
통로같은 곳은 좀 규모있는 아파트 30억 이상이라고...
하지만 조금만 외곽으로 나오면 식주 모두 저렴하다고...
쥬니준 2018.08.29 11:19  
막연하게 저렴하다고만 생각했는데, 중심부는 생각보다 비싸군요...
타이프렌즈 2018.08.29 15:34  
식당의 비교 대상이 너무 차이가 납니다 지금 말씀하신 레스토랑에서 동일 메뉴를  한국에서 그대로 드신 다면 1인당 가격이 8~20만원은 족히 나왔을겁니다. 5분이니 40~100만원이네요. 또한 투플러스는 고기의 등급이고 드라이에이징은 고기의 숙성 방법입니다. 비교 대상이 아닙니다. 태국 물가가 예전보다 오른건 사실이지만 지금 적으신 글만 보면 매우 저렴하게 이용하신게 맞습니다
칼라그리스 2018.08.29 16:59  
비싼곳만 다니셨네요
물가 비쌉니다
저도 어쩌다 태국가족과 가지만
그래도 한국보단 저렴하지요
박근호 2018.08.31 07:36  
어디나 한국인이 사는 수준으로 살려면 서울 물가생가해야 합니다
아이폰갤럭시 2018.08.31 07:50  
아는만큼 보인다
이걸로 정리끝!!!
꼬리빗 2018.09.02 00:46  
본인이 비싼것 좋은곳만 갔네요
Keeper2 2018.09.03 09:47  
드라이에이징 스테이크는 한국에서도 비싼편에 속하는게 맞아요..
이글만 봐서는 오히려 아직 태국물가가 저렴한것 같아 안심되네요
제목