아... 뭐하지.. (방콕)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아... 뭐하지.. (방콕)

박리키 12 560

베트남에서 오늘 방콕으로 넘어왔습니다.

베트남 마지막날 한국군 증오비 찾아간다고 휴대폰 보조베터리도 못챙기고

(편도)240Km거리를 하루안에 다녀오겠다고 난리 부르스 떨다가 

베터리 다 날리고(구글맵...젠장 ㅜㅜ 아침에 충전 확인 못하고 54%에서 출발..)

해떨어지고 시커먼 길을 비상등을 라이트삼아 (전조등 안들어오는 고장난 오토바이인줄 몰랐음)

거의 새벽 3시정도 숙소로 돌아왔습니다. 베트남 마지막날을 온갖 체력을 다쓰고

일정에 따라 겨우 태국으로 넘어왔는데

이제 한달정도 밖에 안남았네요..

갈만한곳은 다 가 봤고.. 오토바이 빌려서 서북부 돌고 랜트차로 이싼,동부,남부(핫야이까지만)

돌아봐서 어중간한 포인트는 다 들어갔다 왔네요...

치앙마이나 다시 갈까요... 차 랜트해서 다녔던것 보다

오토바이로 힘들게 다녔던게 더 재미난 기억으로 남아있네요..

(예전에 후기 남긴다고 해놓고 귀국해서 너무 바빠서 후기 못드렸습니다. 죄송해요 ㅠㅠ)

제작년에도 우기여행이라 오토바이 타고가다가 비오면 "아.....* * !!" 하면서 우비입고 달렸던게

어찌나 생각나던지....

얼마전 고구마님인가 요왕님인가 매홍손 다녀오신거 같은데

조용하고 한적한 싸구려 호스텔 잡고 2~3주 귀국후 인생정리나 좀 하고 올까...... 도 좋은것 같고..

점검 잘된 바이크하나 또 빌려서 한 보름동안 텐트하나들고 다녀볼까....... 도 좋은것 같고..

꼬창에 짱박혀서 론리비치 반마이레스토랑 아줌마랑 말도안되는 영어로 수다나....... 도 좋은것 같고....

고민이구만유..

"개굴스프짤입니다"

12 Comments
험한세상의다리 2018.08.28 00:51  
자유롭게 여행 다니시는게 부러워요....라고 쓰려다가...
이곳저곳 많이 다니신게 부러워요 ...쓰려다가...
왠지 먹먹~한 느낌이 드는건...왜일까요...?  독해력이 떨어진듯  -.,-
박리키 2018.08.28 19:55  
제가 두서없이 싸지른 글때문에 그러시는거에요.. ㅠㅠ 암꺼나 게시판은 그냥 막 생각날때 진짜 암거나 끄적이는데 최적화되었기 때문에...

글쓴 목적이 없기에..(특히 저처럼)...
그냥 넋두리 입니다. ㅎㅎ
험한세상의다리 2018.08.28 21:14  
부러운 글을 쭈욱 읽어나가다가...
귀국후 인생정리라는 글쯔음에서... 저의 어떤슬픔(?)과 잘못된 동조를 해서 그런 듯해요...^^;;
저의 독백같은 말을 댓글로 달아서 오해를 드렸네요.

그냥...부러움에,  저 역시 넋두리였는데 말이죠... ㅡ.ㅡ;;;
입력불가 2018.08.28 17:27  
다음 주 부터 20일 정도  치앙마이에서 시작해서 북쪽으로 오토바이 타고 다닐 계획입니다.  동선은 무계획이고 여행지보다는 그냥 빈둥거리고 돌아다니고 그곳에 사는 분들 기웃거리기도 할 생각입니다. 시간 맞으면 같이 돌아다녔으면 합니다.
박리키 2018.08.28 19:59  
치앙마이표를 오늘 나콘차이 최고급 vip로다가 예약했는데 꼬창에 있는 반마이 레스토랑 사장이 숙서소 잡아놨다고 오랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 아침밥은 자기 가계에서 사먹는 조건으로... 점심 저녁 먹을데도 없어서 어차피 가 가계에서 세끼 다 해결해야 합니다... 치앙마이 딱 3일만 있다가 바로 꼬창으로 가야겠습니다. 일주일 뒤에 다시 치앙마이 바이크트립할때 달려보겠습니다. 저는 빅바이크 못타요~~ 스쿠터만 가능하니까 계신곳 좌표 주시면 따라잡아 보겠습니다... 찾아보니 밤부바이크가 싸던데 상태는 어떨런지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
thinkid 2018.08.29 01:25  
와~여행패턴이 많이 비슷하네요 저 또한 다음주 1달 여정으로 무계획 여행으로 치앙라이 편도만 끊었어요.. 원래는 라오스 북쪽을 오토바이 타고 다닐 계획이였는데.. 라오쪽으로 가면 고생을 많이해서..하여간 다음주 들어가면 다시 생각중 입니다. 저는 개인 오토바이가 있어 리턴을 하지 않아도 되기 때문에 전 일정은 같이 못해도 일부분은 가능 할 것  같읍니다.
박리키 2018.08.29 02:58  
부럽네요 개인오토바이!! 입력불가님도 오토바이타고 다니신다는데... 시간 맞으면 틴키드님이랑 입력불가님 그리고 저까지 같이 다니면... 든든하겠네요 ㅋㅋ
입력불가 2018.08.29 09:14  
다음 주 일요일  비엔티엔도착 월요일 방콕으로 이동 ,  친구 만나고 화요일 치앙마이로 이동할계획입니다. 기차나 나컨차이로 갈까하구요. 아직 예약은 안했습니다.  치앙마이는 숙소도 안잡았네요.  카톡아이디 메모로 드립니다. 팅키드님 박리키님 같이 다닐 수 있으면 좋겠네요 개인오토바이... 와우.
박리키 2018.08.29 18:56  
오늘 치앙마이 가는데 3일뒤 파타야로 갔다가 바로
꼬창 들어가서 일주일만 있다가 나올겁니다.. 대략  13일 뒤에 다시 치앙마이로 옵니다. 그때쯤 쪽지 드릴게요 두분께 ㅎㅎ
북부에서 바이크로 대동단결 ㅋㅋ
thinkid 2018.09.04 01:49  
오늘 치앙라이 왔어요. 대략 여정은 내일 라오스 북부 같다가 10-12일쯤 치앙마이 다음은 빠이 메홍손 쿤유암 매솟 수판부리 후아인 꼬따오 푸켓 입니다. 입력불가님은 카톡안되요. 하여간 일정되면 연락주세요.
입력불가 2018.09.04 16:52  
저는  치앙마이요  내일메홍손쪽 갑니다. 가능하면 반시계방향으로 돌려구요 연락처 주세요 제건 태국유심 0924547729 구요카톡도 올려놨어요
박리키 2018.09.08 16:24  
입력불가님 카톡 아이디가 없는걸로 나와서 쪽지 드렸습니다.
팅키드님도 반시계로 돌아서 매솟에서 남쪽으로 가시는군요.. ㅋㅋㅋㅋ 운명이 아닌가 봅니다.

저는 지금 치앙마이에서 동남쪽 람빵에서 빠야오지나 국경 방향으로 진행중입니다.
제목