이스틴 그랜드 사톤 룸에서 현금 도난당했어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이스틴 그랜드 사톤 룸에서 현금 도난당했어요

규잉규규귱 15 1080

남편이 150준거랑 제가 50가지고있던거 해서 

200만원을 5만원짜리로 가지고있었어요 총 40장이요.

부족하면 환전하려고 전체 5만원짜리구

혹시 돈꺼내다가 잃어버릴까봐 따로 은행봉투에 넣고

그 은행봉투를 접어서 썬글라스 케이스에 넣고

그 썬글라스케이스를 클러치백에 넣어놨습니다.

클러치백은 침대 위에 두고 그 위에 수건으로 덮어놨는데,

3시20분~4시정도까지 호텔 수영장에 갔다왔어요

짧은시간이고 룸클린시간도 아니고 카드도 꼽아놓고 나갔기 때문에 누가 들어올일 없을거라 생각했고

돌아와보니 룸보이가 룸을 청소하고있더라구요

뛰어들어와서 보니까 클러치백 위에 올려놨던 수건이 옆으로 치워져 있더군요

그래서 불안한 마음에 돈을 확인하니 5만원짜리가 36장밖에 없네요

20만원 도난당했어요

오먄ㅈ원짜리가 존나많으니까 몇장 없어져도 모를거라 생각했을텐데

제가 원래 돈을 딱맞춰 넣는걸 좋아해서 항상 100만원,150만원,200만원,250만원 이렇게 50단위로 항상 가지고 다닙니다. 절대 애매한 숫자인 180만 넣을리가 없구요,  너무화가나네요진짜 ㅋㅋㅋ

바로 호텔에 전화해서 말하고 룸보이한테 가서 이 방에 몇분정도 있었냐 물어보니

10분정도 있었다고 하더라구요

cctv에 나오니까 그건 거짓말이 아닐거에요

그런데 10분동안 룸 내에서 치운게 하나도 없습니다. 쓰레기도 그대로고 수건만 몇장 챙겨 나갔네요

10분동안 방에서 뭘했을까요 제 가방에 손댄거죠 ㅋㅋㅋ

가지마세요. 지금 조사하고 연락준다는데

못돌려받을거같네요

적다면 적은돈이고 많다면 많은돈인데 기분이 개더럽네요 정말

15 Comments
셀로판시티 2018.08.24 19:41  
이런....어찌 그런일이....
非泊 2018.08.24 20:08  
에구 안타깝네요.~~ 호텔에서 잠시 방 비울때라도 청소하지 말아라는(Do not disturb) 표찰  문 손잡이에 걸어놓고 나가셨으먼 되었는데~
박물제 2018.08.24 20:40  
안타깝네요.잘해결되길 바랍니다
빽태클 2018.08.24 20:59  
구글지도에서 호텔표시됩니다.
거기에서 돈을 도난당한것 올리십시오.
호텔에서 확실한 조치가 따를수도 있읍니다.
여사모 2018.08.24 21:02  
아주 지능적인 범죄 행위에요
이런 친구들은 이런 전과가 많을 겁니다
물론 안걸린적이 있기 때문에 또 그럴지알고 ㄱ그런거구요
총지배인 면담 요청하세요
외국인일것 같은데
알게되면 난리납니다
안되면 총지배인한테 메일 보낸다고 하시고
글로벌 예약사이트에도 공유한다고 하세요
시간 관계상 처리가 쉽지 않으실거 같은데요
강력하게 대처하시고
경찰을 이용하고  sns에 공유 할거라는 항의를 하세요
최소한 숙박권이나 식사 바우쳐라도 받아야죠
여사모 2018.08.24 21:05  
죄송한데 규잉님의 실수도 있는것 같아요
귀중품이 방안에 오픈되있다면
수영장이나 로비가시기전에
DO NOT DISTURB라는 사인을 켜노셔야 합니다
이게 켜있으면 그누구도 방에 들어올수없습니다
잊고 안끄고 나가시면 방 청소도 할수없습니다
[JUN] 2018.08.25 09:50  
금고에 넣어두시지 ㅜㅜ
로기78 2018.08.25 10:36  
귀중품은 무조건 금고안에 보관하세요.
esse1 2018.08.25 14:38  
다행이라고 생각 하세요  전부  안가져  간거요...
비육지탄 2018.08.25 19:50  
"카드를 꼽아놓고 나갔다"가 무슨뜻인지 30분 생각했네요..
이건 도난이 아닌것 같습니다.
우리나라엔 점유이탈물 횡령죄인가 뭔가가 있지만 태국에도 있을까요?
우리나라도 불과 얼마전까지 점유이탈물 획득을 "땡잡았네" 라고 표현 했습니다.
도의적으로 물론 잘못 된거지만 부주의가 너무 컸네요.
몽땅 가지고 튀지않은게 어쩌면 행운이네요.
저도 여행 첨 다니던 십수년전에 비슷한 일로 스페인에서 5백만원 잃어 버렸습니다.
다음부터는 반드시 금고 사용하시고 DO NOT DISTURB 문고리를 간과하지 마시길,,,
박물제 2018.08.26 02:47  
?
비육지탄 2018.08.26 11:21  
프론트에 룸크린 거절요청이나 Do not disturb 문고리를 걸지 않았으면
청소담당 직원들은 룸에 들어올수 있다는걸 얘기 한겁니다.
들어올 권리가 있으니 마스터키를 소지하고 있겠죠.또한 이미 들어왔는데
침대위에 돈이 있으면 이것이 팁인지 분실물인지 명확하지 않고(물론 억울하지만)
직원 입장에서는 줏은것과 다를바 없다는 이야기 였습니다.
따라서 이용부주의의 문제이지 도난의 문제가 아니라는 제 생각입니다.
카드를 꼽고 나간건 제 생각에 에어콘 때문인것 같은데 그건 방에 들어오지 말란
사인이 될 수 없습니다.
잘 해결 되었다니 정말 다행입니다.
제 경우 지갑을 통째로 가져가는 바람에 카드도 없어서 급거 귀국해야 했고요,
신용카드 정지 시키고 귀국항공권 날짜변경 하느라 사용한 국제전화 요금도
그 달에 27만원 나와서 몹시 애를 먹었죠 ㅠ
호떡먹은동태 2018.08.27 13:49  
매우 안타깝네요... 진짜 직원들 조심해야겠네요. 돈을 그렇다고 들고다닐수도없고 진짜 스트레스에요 이런거
기덩 2018.08.27 23:01  
이런 글 보면 항상 조심해야겠다는 생각드네요...
마음 고생이 심하셨겠네요
잘 해결됐다니 다행입니다.
pol0717 2018.09.10 10:28  
전 도난까지는 아닌거같지만 체크아웃할때 제가똑바로 다시확인을못해서ㅠㅠ 100달러정도들어있던 봉투를 방에 놓고온거같더라구요ㅠㅠ 청소하시는분들 팁하시라고 테이블에 백바트도 올려두고나왔는데ㅠㅠ 돈봉투를 두고온거같다고 확인해달라고했는데 찾아봤는데없다고만 ㅠㅠㅠㅠ학생인 제게는 큰돈이라 굉장히 속상했네요ㅠ 제가 제대로 못챙긴탓이죠뭐ㅠㅠ
제목