타이항공 직항편이 새로 생기네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 직항편이 새로 생기네요

여사모 11 714
예약하다가 봤는데요
홍콩 경유로 방콕가거나
홍콩에서의 스톰오버 여행을 할수있었던
TG628,629편이 없어지고
11월부터 새로운 직항편이 생기는것 같습니다
오전 10시50분출발하는 TG657편 인데요
태국 시간 오후 2시45분 도착이네요
호탤 첵인후 저녁 드시기에 좋은 시간대에 도착하네요
오전9시35분 출발 TG659은 그냥 유지 되구요
한국에서 홍콩 여행가시는분들도 많이 이용하시던 629편 이었는데
손님이 많이 줄었다고해요
홍콩의 LCC인 홍콩 익스프레스항공과
같은 회사인 홍콩항공의 영향 아닌가 싶네요
아 그리고
내년에는 새로운 태국의 LCC 항공이 취향할 예정이라고 합니다
교통정보에도 뿜뿌e님의 628,629 관련 글이 이미 있어서 여기에 올립니다
11 Comments
여사모 2018.08.24 19:15  
타이페이 경유 TG634,635편은 계속 운항 합니다
非泊 2018.08.24 19:52  
좋은정보 감사합니다.~대한한공 09시 05발, 타이 항공 09시35분발 이용했었는데 시간적으로 여유가있어 좋겠네요.
여사모 2018.08.24 20:59  
저는 인천공항 근처호텔서 자고
6시15분 첵인합니다
라운지서 밥먹고 씻고...
삼성동서 버스타려면 3시반에는 일어나야 되서요
집에서 몇시에 나오세요?
非泊 2018.08.24 21:21  
오전 비행기일 경우 삼선교 혜화에서  04시30~05시 공항버스 종종 이용했고 7시반 정도에 첵인 합니다.
여사모 2018.08.25 00:22  
저도 그시간에다녔는데
너무 피곤하더라구요
기내에서 잠도 안오고
방콕 도착하자마자 일정있는데
피곤해서 죽을 지경이었어요
공항서 자고 출국하니까 살만 합니다
작동초 2018.08.25 01:18  
타이 스마일 이라고 타이항공이랑 같이하는 저가항공 있던데 그거 들올건가보네요
뿜뿌e 2018.08.25 10:58  
저는 타이항공이 Bangkok -> Seoul 로 운항하는 Daytime flight가 생겼으면 합니다. TG629(홍콩 경유 서울행)없어 지면 Taipei 경유 편을 이용해야 하는데 아침 7:10분 출발이라 약간은 부담되내요..
땅콩네가 방콕 오전 출발편을 운항 하지만 땅콩네는 이용하고 싶지 않고요 THAI항공이 새로운 항공편을 추가 했으면 하네요..부디 BKK에서 오전에 출발 하는 것으로요..Goodbye TG629..9월2일 귀국하면서 마지막으로 타보겠네요...
여사모 2018.08.25 11:42  
뿜뿌e님 소원이 이루어 질것 같습니다
11월이후 스케쥴 보시면
TG654편이 방콕 출발12:40  한국도착 20:05로 뜹니다
시간으로 봐서 직항입니다
아마도 새로 생기는 TG657 오전 10:50 인천 출발의 대응편이라 생각됩니다
나쁘지 않네요
공항버스타고 집에갈수도 있고
확인 한번해보시죠
뿜뿌e 2018.08.25 19:30  
정보 감사 드려요..확인 하겠습니다.
찔마리 2018.08.25 18:53  
아 섭섭하네요... 머리털 나고 처음 타본 게 TG629편... 당시는 1995년..벌써 23년 전 이야기네요. 그러고보면 629, 628편이 나이도 꽤 되었군요... 없어진다니 괜히 더 섭섭합니다. 빠듯하긴해도 홍콩에 잠시 발만 댈수 있었고 기내식도 두 번 즐겨먹었는데...ㅠㅠ
여사모 2018.08.25 20:31  
네 저도 380 첨나왔을때
홍콩~방콕에 380 뜬다 해서
YMCA호텔서 1박하고
담날 380 타고방콕으로 고고고
은근히 스탑오버 홍콩단기 투어 좋았는데
아쉽습니다
제목