자취하시는분들... 여행중에 기숙사 어떻게 하세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자취하시는분들... 여행중에 기숙사 어떻게 하세요?

angus6481 5 412

제가 부산이 고향이고 학교가 서울이라 곧 고시텔 잡아야하는데요

2학기 기간이 8월 27일 ~ 12월 13일 까지 입니다 근데 중간에

10월 2일부터 10월 15일까지 태국 여행을 가게 됐어요(그래서 태사랑에 써봐요 ㅎ)

8월27일부터 방을 잡을건데 여행기간 전인 10월 1일까지만 방을 잡는게 좋을까요?

아니면 8월 27일부터 12월 13일까지 방을 잡는게 좋을까요? 

첫번째는 돈절약은 조금 되겠지만 대학생이라 짐이 많아서 많이 불편할것 같고

두번째는 2주치 고시텔비를 날리는 거잖아요..

이런 경험이 없어서 여기에 질문드려봅니다..

아니면 두번째 선택하는 대신에 2주동안 비니 고시텔 사장님께 할인해달라고 해볼까요? ㅎㅎ

감사합니다

5 Comments
물에깃든달 2018.08.20 11:26  
고시텔이면 한달 단위지요? 그럼 짐은 같은지역에 자취하는 친구네 집에 맡겨놓거나 해도 되지 않나요? 옮기는데 드는 비용(용달비?)이 2주 방값보다 저렴하다는 가정하에요``;
할인은 그렇고 짐 맡아줄수있냐고 고시텔 주인한테 물어보는 것도 하나의 방법일듯 해요. 고시텔에 아마 창고같은게 있을거에요.
아이폰갤럭시 2018.08.20 21:46  
고시텔뿐 아니라 월세, 전세 사는 사람도 여행가면 집에서 못지냅니다
그돈이 아까워 걱정해야 할정도면 장기여행은 하면 안되죠
주변사람한테 폐끼치지 말고 본인도 스트레스 받지말고
그냥 아까운 돈만큼 잘 놀다 오세요
앙큼오시 2018.08.20 22:14  
아이폰님 말씀에 저도 한표.
집주인입장에서 보름만 살 사람 구할수있는것도 아니고. ㅎㅎ
친구가 뭐 가져가도 상관없다면 친구보고 놀라고 해도되겟죠.
랑월 2018.08.21 04:33  
ㅎㅎ;; 그냥 내는거에요....ㅠㅠㅠㅠ
고시텔 비용 30~50 다양하지만.. 그중 절반이라고 쳐도..
물건 보관도 해야하니 보관료에..  짐싸고 짐풀고.. 다 노동비고...
애초에 그렇게 해줄 사장님이 안계시죠 ^^; 2주 누가 살러오는것도 아니고요..
월세살아도 2주 1달 다 여행다녀요 ㅎㅎ;; 감안하고요~
박근호 2018.08.31 07:35  
관리잘하시고 여행가세요 조심 또 조심하세요
제목