저 궁금한데.. 왜 은행에서 환전을 안하고 개인구매하는거에요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 궁금한데.. 왜 은행에서 환전을 안하고 개인구매하는거에요?

슈퍼모델777 13 734

정말 몰라서 여쭤봅니다.

태사랑에 바트 사고 팔고 많이 하시는거 같은데..

한국에 은행에서 환전하면 환전 수수료가 많이 비싸요?

백만원 정도면 환전수수료가 많이 나오나요?

저 홍콩이나 마카오 갔을때 한국에서 환전햇을때 괜찮던뎅..

태사랑에선 직접 돈을 사고 팔고 글이 많이 올라와 있어서 궁금해서요...

좋은 정보 주시면 감사하겠습니다.

13 Comments
즐거워라~ 2018.08.17 14:39  
크게 안 다릅니다. 돈의 가치란 사람마다 다른 것이니까, 그 수수료가 많은지 적은지는 생각하기 나름이죠. 검색해보시면 100만원 정도면 어떻게 환전해도 비슷하다는 글도 많구요...
슈퍼모델777 2018.08.17 15:03  
크게 차이는 안나는게 맞네요 ^^
바쁘신데 댓글 감사합니다.
클래식s 2018.08.17 14:51  
100만원 환전이면 위비뱅크로 바트화 구입하는 것보다 직거래 구입이 8천원 이익입니다.
슈퍼모델777 2018.08.17 15:03  
^^ 그럼 그냥 은행가서 환전하렵니다. 감사합니다.
클래식s 2018.08.17 15:09  
위비뱅크로 신청하고 가세요. 그냥 가시는게 아니라요.
라군216 2018.08.17 16:42  
백만원정도면 그냥 한국 은행에서 환전해가시는게 좋아요~ 몸도 마음도 그게 편하고..
화니텐 2018.08.17 17:30  
만원만 이익봐도, 방콕에서 세끼는 먹을 수 있으니까요. ㅠㅠ
자연의 2018.08.17 22:48  
환전은 참 어렵죠
exk카드나 위비환전 또는 달러나 원화
태국사설환전소에서 환전 어느것이 좋다는 없는것 같아요
해마다 시기에 따라서 변동이 있고 작년에 유리했던게 올해는 손해를 보거나 이것이
환율이 가장좋아요 하면 몇달후 다른방법의 환율이 유리하고 참 어렵습니다
비육지탄 2018.08.18 12:31  
신도림 사는 사람이 2만5천원 환전이득 보려고 종로에 있는 은행가서
환전하고 점심먹고 지하철타고 오면서 개이득이라며 뿌듯하다 여기는 사람이 있고,
다녀오는 시간이나 에너지가 아까워 동네 거래은행에서
"100불짜리 30장 주세요" 하는 사람이 있고 그런거죠.
전 외화 직거래 한다며 네이버환율 어쩌고 하는데 그게 궁금합니다.
만원짜리 한두장 이득보려고 현금들고 모르는 사람을 만나요??
yeyeyeye 2018.08.18 14:08  
4년만에  다시 태국 여행하려고 알아보는데요 이런저런 이유에서든 조금의 손해른 덜보고싶은거같아요 귀차느즘도 한요인이구요ㅋㅋ저는 그냥 5만원짜리 가져가서 환전소에서 바꾸는거도 많이했어요 ㅋㅋ
랑월 2018.08.19 18:34  
공항가서, 현지에서 바로 환전하기 여이치 않은경우 미리 한국에서 가져가려고 하는것도 있는거 같아요
많이 사용하는 통화가 아니면.. 수수료가 좀 비싸니깐.. 겸사겸사.. 직거래 하는거 같고요 ㅎㅎ
슈퍼모델777 2018.08.23 10:42  
네 . 댓글들이 마음에 와닿는게 많네요. ㅋㅋㅋ
만원이면 태국서 3끼이고.. 신도림에서.. 종로까지 가서... 고생하고 환전해서 뿌듯해하는것도 있고..
솔직히 전 돈들고 만나서 직거래하는게 무섭네요.

앗.. 두바이 ..백만원 사기꾼 글 저도 읽었어요.
그런일 생기면 너무 우울할거 같아요.
기덩 2018.08.25 22:48  
전 간편하게 은행하서 하게 되더라구요ㅎㅎ
제목