한국은 오늘이 말복입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국은 오늘이 말복입니다.

슈퍼모델777 9 236

한국은 여름에 초.중.말. 복....  여름에 3복날이 있습니다.

여름동안 허한 몸에 몸보신 음식을 먹는 날이있죠. ㅋ

오늘은 말복날 입니다.

말복이면 여름이 다 지나갔다는건데...

올핸 아직도 완전 뜨겁네요..

태국도 더울텐데 여행중이신분들 건강챙기시고 몸보신 음식 챙겨드세요.  

9 Comments
완쇼쇼 2018.08.16 11:57  
그새 말복이 찾아왔네요.. 여름이 가긴 할까 싶었는데 그래도 시간은 가네요 ㅠㅠ! 이번 여름 너무 덥고 힘들었습니다.. 다들 건강 잘 챙기세요!
miclekwun 2018.08.16 12:26  
이번엔 한국이 태국보다  더 더워서
한국에 계시는 분들도 그리고 모두모두
 몸보신 잘 하시고
건강하세요
로기78 2018.08.16 12:43  
얼마전이 초복이었는데.. 벌써 말복이네요.
건강 꼭 챙기세요.
고구마 2018.08.16 13:19  
어제 기상예보에 말복인 오늘부터 더위가 수그러든다고했는데.....또 속은거같은 기분이야요. ㅠㅠ
영모터 2018.08.16 15:24  
정말 더운 여름이 지나가고 있습니다 닭드시고 기운내세요
호두누나 2018.08.16 15:27  
오늘도 정말 날이 뜨겁네요 ... 가을은 오긴 올까요 ㅠㅠ 건강 조심하세요~!
십월태국 2018.08.16 15:32  
날이 정말 덥습니다. ㅠ 항상 몸건강 챙기시고 끼니를 거르지 않는게 중요한거같아요 ㅎㅎ 말복이라 삼계탕 먹었네요 ㅎㅎ
좌니79 2018.08.17 02:03  
밤되니깐 시원한 바람 부네요.
이제 열대야는 없을거 같아요.
곧 겨울이 오겠네요
슈퍼모델777 2018.08.17 10:54  
다들 어제 몸보신 하셨나요? 전 회식이라 술만 엄청 먹은거 같아요. ㅋㅋ
어젯밤에는 바람이 많이 불어서 선선하더라구요.
기분 좋은 밤이었네요. ㅋㅋㅋ
제목