첫 태국. 10일 전!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 태국. 10일 전!

관악산임재범 16 268

1월 진마켓 때 특가로 항공권 구매해두고,

날짜가 다가오는 걸 보면서 이제 정말 코 앞이구나 싶네요 ㅎ

24일 진에어로 출국, 수완나품 주변에서 1박하고

25일 돈므앙 넘어가서 캐리어 맡기고 비행기+버스+배타고 코팡안서 2박

27일 돈므앙 넘어와서 카오산에서 2박

30일 오전 8시 인천 드랍..

첫 태국 여행이라 두근두근합니다. ㅎ

태사랑 틈틈이 살펴보며 준비 잘 해야겠네요^^

16 Comments
ILOVEPHUKET 2018.08.14 12:34  
두근두근
관악산임재범 2018.08.16 06:30  
어우. 심쿵하네요 ㅎㅎ
thailoveyou 2018.08.14 12:45  
저도 비슷한 여정으로 코사무이 9/1 - 9/10 가는데 항공권은 1주전에 구매하느라 비쌌거든요 ㅜㅜ 7개월전 특가로 하면 항공권은 얼마에 구매하셨나요 ?
관악산임재범 2018.08.16 06:34  
진에어 진마켓시즌에 했는데
총액 249,800원이네요.
운임(100,000/75,000) 공항세 55,600원, 유류할증료 19,200원입니다.
고구마 2018.08.14 14:25  
여행일수에 비해서 이동감이 아주 넓은편이시네요.
팡안 안가본지가 언제인지도 기억이 가물가물한데, 다녀오셔서 프레시한 전경 조금만 보여주세요. ^^
관악산임재범 2018.08.16 06:35  
풀문파티만 아니었어도....;
뭐 코팡안 언제 가보것냐 싶어서 질러버렸네요 ㅎ
슈퍼모델777 2018.08.14 15:13  
전 10월 가는데.. 요즘 맨날 스크랩하고 써치하고 ... 태국지도 외우고 갈판인가봐요. ㅋㅋ
아무생각없이 티켓 끊고 숙소 정하고 이제 머하고 올까 고민중입니다.
근데.. 소매치기랑 사기꾼이 왜케 많아요.. 여.혼. 여행인데... 그게 고민입니다만. ㅋㅋ
주위 사람들은  절대 고민 하지 말라고 하네요... 저한테 말걸 사람 없을거라구. ㅋㅋㅋ
관악산임재범 2018.08.16 06:36  
뭐 사람 북적이는 곳에선 흔한 풍경이죠 ㅎ
발과 맘 가는대로 ^^
방콕모름 2018.08.15 20:24  
저도 곧!! ㅋㅋ 8월 31날 퇴근 후 바로출발 빡시게 놀다 오려고요 뱅기가격은 급하게끊어서 생각안하려고요
관악산임재범 2018.08.16 07:52  
아..저도 뱅기가격 생각 안 하고 질러보고 싶습니다...ㅜ
즐거운 여행되시길^^
메뜌11 2018.08.16 09:39  
혼자 가시나요!? 저도 태국 첫 여행 혼자 하는데 ㅎㅎ
다녀오셔서 좋은 정보 많이 많이 올려주세요~~~ 참고하겠습니다 ^^
관악산임재범 2018.08.16 10:18  
네. 늘 그렇듯(?) ㅎㅎ
선배님들에 비하면 굉장한 쪼랩이라..ㅜ 그래도 보고 들어서 올려볼께유. ㅋ
여행준비 잘 하시구요^^
입력불가 2018.08.16 09:56  
두근두근 ...  기대하신 만큼 남는장사일겁니다.
관악산임재범 2018.08.16 10:18  
항공권 질러놓고, 환불시간 지나고 나서야.
내가 뭔 짓을 한 건가 싶었는데..이젠 두근두근하네요 ㅋ
감사합니다^^
십월태국 2018.08.17 11:08  
보통 얼마전에 예약해야 항공을 싸게 갈수있나요? ㄷ 저는 2달뒤에 가는데 35만원 줬네요
최대한 빨리 예약할수록 싼거같긴한데
인천남자사람 2018.08.20 15:51  
캬 부럽네요~ 저에게도 휴가가 있으면 바로 방콕으로 뜨고싶네요 ㅜㅜ
제목