팟캐스트 잘 들으시나요...? ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팟캐스트 잘 들으시나요...? ^^

고구마 21 387

저는 스마트폰을 아주 잘 이용하는 사람은 아니고...

태국 여행가면 구글맵이나 아주 애용하고, 태사랑 들여다보고 뭐 이런 용도로밖에 못써요. -_-;;

요왕은 스마트폰으로 예약 구매 결제 자주 하고, 저같은 사람이 보기엔 꽤 정교해보이는거 같은 

작업도 하고 하는데....

전 물품 구매도 신용카드 말고 그냥 핸드폰 소액결제로 조금씩 사는 정도...뭐 그렇습니다. -_-;;

각종 페이 앱이 있긴한데 익숙치가 않아놔서...하긴 뭐 그렇게 스맛폰으로 많이 사지도 않고요. 

하여튼 이 똑똑한 기계를 사용하는 활용도가 상당히 떨어지는 편인데

얼마전 우연히도....팟캐스트 라는 이야기를 모임에서 들은거에요. 

팟캐스트가 뭔지는  예전부터  어렴풋이는 아는데...

이걸 젤 처음 알게 된 계기가 나꼼수 였나 뭐 하여튼 그런 프로그램이 유명해지면서, 케이블이 아닌 인터넷기반으로 하는 방송이다...대강 이런 개념으로 받아들였어요.

근데 실제 들어본적은 없었습니다. 

물론 찾아보면 듣는 방법이야 체득하겠지만 이런 컨텐츠에 관심이 없어놔서...

그런데 모임에서 이야기를 듣다가 보니까 , 꽤 유익한 컨텐츠들이 많이 있다고 느껴졌어요.  

게시판은 읽는것...그니까 시각으로 인식하는거라면

팟 캐스트는 청각으로 인식하는거니까...좀 더 생동감이 있을거 같고요. 

그래서 팥빵 이라는 앱을 하나 다운 받아서 지금 이래 저래 둘러는 보고 있는데

처음이라 그런지 아직은 맵이 딱 설정이 안되고 상당 헤메면서 아무거나 클릭하고 있습니다. 

일단 키워드 태국 을 한번 넣어봤는데 , 제가 아직 미숙해서 잘 찾지를 못해서 그런건지

그렇게 많은 컨텐츠가 나오지는 않는듯...-_-;;

하여튼 새로운걸 하나 만나게 된거 같긴해요. 

대중적으로 이 팟캐스트가 사람들에게 많이 이용되고 있는 건가요. 

혹시나 추천해주실만한게 있으면 이 초보에게 자비를....^^

21 Comments
필리핀 2018.08.12 19:43  
요술왕자님이랑 고구마님이 직접 팟캐스트를 해보시면 어떨까요?

주제는 태국 여행이야기...

태국 현지에서 녹음하면 더욱 재미있을듯요^-^
고구마 2018.08.12 20:07  
헉....저는 영 깜이 안되고 , 필리핀님이 하시면  엄청 재미있겠어요.
Jonny394 2018.08.12 20:31  
저도 우연한기회에 나꼼수부터시작해서 지금까지 팟캐스트애청하고있습니다..필리핀님말씀처럼 고구마님,요왕님,펀낙님,필리핀님 등등 같은 능력자분들이 태국관련해서 해보시면 좋을것같다에 한표 올립니다..그리고 방송추천은..웃음코드좋아하시면..불금쇼,매불쇼 추천드리고 근현대사 관심있으시면..이이제의 추천드립니다.
고구마 2018.08.12 20:51  
오...추천해주셔서 감사합니다.
웃음코드가 요즘 절실하게 필요했는데,  불금 매불 검색해보겠습니다. ^^
물에깃든달 2018.08.13 07:09  
저도 팟캐스트 나꼼수로 시작했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 듣는건 주로 편향된 시사쪽이라 추천은 못해드리겠네용=ㅅㅠㅋㅋ
고구마 2018.08.13 12:47  
정치 주제가 팟캐스트에서는 상당히 인기가 있는거 같더라고요. ^^
관악산임재범 2018.08.13 12:12  
라디오 드라마 좋아하시면..
KBS에서 제작한 와이파이 시리즈(초한지는 완결, 삼국지는 방송중)추천드립니다.
딱딱하지 않게 고전을 즐길 수 있는 방법인 듯요. ㅋ
고구마 2018.08.13 12:49  
오...좋은 캐스트 추천 감사합니다. ^^
좋은 컨텐츠가 많군요.
kazim 2018.08.13 13:09  
팟캐스트 완전 추천해요~
저는 주로 혼자 여행을 하는데, 혼자 방에서 심심하거나 길거리 걸을때 팟캐스트 들으며 여행을 정말 많이 했어요!! 나꼼수나 뉴스공장처럼 시사 프로그램은 워낙 사람들이 많이 듣고..

개인적으로 가볍게 듣기 좋았던건 여행과 영화 팟캐스트였습니다.

여행은 워낙좋아해서 탁PD여행수다 정말 재밌게 듣고있고..
영화의 경우 배드테이스트 재밌게 듣고 있어요.

팟캐스트 어플 까셔서 한번 쭉 둘러보시면 정말 다양한 주제를 보실 수 있을거에요
심지어 명상이나 책읽어주는 팟캐스트도 있어요 :)

그리고 태사랑 잘 운영해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
고구마 2018.08.13 14:14  
탁pd 의 여행수다 라는 캐스트를 클릭하니, 마침 온더 로드 작가분이 게스트로 나온 방송이 있네요.
여행중에 심심한적 많았는데 ...팥빵 앱을 미리 깔아놓을걸....ㅠㅠ
이제라도 알아서 다행이에요. ^^
소개해주신 프로도 감사합니다.
다람쥐 2018.08.13 14:36  
저도 나꼼수를 듣기 위해 팟캐스트를 많이 이용했는데,
요즘 미국은 스마트폰 data 요금이 대부분 무제한 정액 요금이라,
대부분의 사람들이 youtube 를 더 많이 보고,
저도 팟캐스트 보다는 youtube 를 보게 되더군요.
음악도 실시간 무료로 해주는 Spotify 로 듣고요.
고구마 2018.08.13 14:58  
무제한 정액요금이요...? 오..미국은 통신비가 비싸다고 들었는데 이젠 완전 좋아졌네요.
유튜브는 아는데....spotify는 아직 몰라서 검색 좀 해봐야겠어요.
감사합니다. 다람쥐님. ^^
서울시민 2018.08.13 16:46  
팟캐스트 [지대넓얕]을 추천합니다.
인문학 팟 캐스트인데 지금은 중단한 상태지만 내용을 들어보면 재미있고 알찹니다.
고구마 2018.08.13 18:21  
이 캐스트 다른분도 추천을 해주신걸 보니 정말 유명한가봐요.
약간 알쓸신잡 분위기 나는 거라면서...얕은 인문학적 소양을 높일수 있다고...^^
감사합니다.
서울시민 2018.08.14 16:29  
엄밀히 따지자면 알쓸신잡이 이 지대넓얕의 형식을 따라한 거죠.^^
꼭 들어보세요.
캐논데으리 2018.08.13 19:45  
저는 경제나 부동산 팟캐스트 듣는데 도움 많이 됩니다.
보통 순위권에 있는 팟캐스트 듣습니다~!
고구마 2018.08.13 22:42  
그쵸.뭔가 처음 시작할땐 순위 높은걸 눌러보면 되더라고요.
은빛갈기 2018.08.14 15:24  
팟케스트 플랫폼 중에 하나인 "팟티"가 있습니다. 여기서 김용민의 뉴스관장이 진짜 일품입니다. ㅎㅎ 팟빵에서 써비스하지 않아서 팟티에서만 들으실 수 있으신데 함 청취하셔도 좋을 거 같아요
고구마 2018.08.14 15:44  
아...그게 팟캐스트에 따라 서로 서비스 하는게 다르군요.
마치 방속국이 다르면 프로그램도 다른것처럼....^^
우쩔거나 2018.08.16 17:01  
이진우의 손에 잡히는 경제 라는 방송프로그램이 있는데, 매일매일 한시간 이내고요.. 부담없이 들을만 합니다. 매일매일의 경제뉴스도 전해주고, 일년이상 듣다보면 그래도 어느정도 경제 전반에 대한 감이 오는 것 같습니다. 음악으로는 팟캐스트는 아니지만 스포티파이 듣고.. 이제 오학년이 훌쩍 넘었으니, 나는 의사다 라는 프로그램이 부담없이 건강 상식 같은 것을 의사들이 알려주니 좋더라고요. 와이파이 되는 곳에서 다운을 받으시고, 안되는 곳에서 그냥 들으시면 되니.. 데이타 부담은 별로 없으셔도 될 거에요..
고구마 2018.08.17 00:00  
오...경제와 의료.
정말 알짜배기 방송으로 들으시네요.
추찬해주신거 감사합니다.
제목