태국인과 혼인시 절차..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인과 혼인시 절차..

신가영 12 862
  안녕하세요. 태사랑 여러분.
  너무 방대한 질문일지 모르지만, 이렇게 여쭤봅니다.

태사랑 여러분 중에 혼인하신 분이나 기타 정보 있으신분
  부탁드립니다.

미혼신청서 신청시 태국에 1번, 다시 돌아와서 호적에 등록하고...
  비자신청을 위해서 태국 대사관에 또 와야 한다고 하던데요....
  음....

대사관에 알아봐도 두리뭉실하게만 야그하고. ㅎㅎㅎ

제가 알아본 대사관에서 요구하는 방식입니다.

1.미혼증명서 발급(주태 한국대사관)
      -> 남/여 동시 면담
  2.미혼증명서 공증(태국 영사관)
  3.혼인신고 (태국 구청)
  4.혼인증명서 공증(태국 영사관)
      -> 태국여자의 성을 남편의 성으로 변경(여권 수정)
  5.혼인증명서 재공증(주태 한국대사관)
  6.한국 내 혼인신고 (한국 관할관청)
  7.비자 신청

부탁드립니다. 수고하세요

12 Comments
tg659 2005.04.06 15:25  
  ㅇ여자분 미혼증명서 영분번역하고 원본과 같이 우편으로 받아서 한국에서 혼인 신고 하시고 호적 등본 가지고 태국 가시면 한번에 가능합니다
고려방 2005.04.06 15:58  
  한국에서 먼저 하는 법 - 영문 번역 공증할 것
1.바이 랍 롱 쏫(미혼 증명서)
2.탓 비얀 반(여자 호적)
3.빠 쁘라차촌(태국인 주민증)

위의 서류를 이태원의 주한 태국대사관에 가서 인증 절차. 수수료도 내야하고 며칠이 소요됨.

위의 서류를 한국어로 다시 번역 공증한 후,
관할 구청에 가서 혼인신고 하시면 됨.
태국인 부인은 동반 안해도 신고됩니다.

그래서 태국인 부인이 님의 호적에 오르면
그 호적 등본을 (영문 번역 공증)가지고 태국으로 날라가서
태국의 법무사 사무실에 가면 알아서 처리해줌.

태국에서도 호적 정리가 끝나면
한국 대사관에 가서 동반자 체류 비자 신청.
태국인 부인과 동반해서 인터뷰 하실 것.
진짜 결혼인지 영사가 체크하는 절차임(??)

태국에서 먼저 하려면 거꾸로 순서대로...
한국에서 먼저 하는 것이 수월할 것.
신가영 2005.04.06 16:09  
  답변감사드립니다.먼저 한국에서 신고를 하면..나중에 여자측 여권성을 바꾸어도 비자 나오는데는 상관없나요 ?
tg659 2005.04.06 16:36  
  상관 없어요  물론 여성분 성 바꾸어야되고 태국정통결혼 사진 있으면 함게 제출하세요 저희 영사면담 생략하고 비자받았어요
신가영 2005.04.06 16:55  
  일단 그럼 제가 할일은 태국여자한테 미혼증명서,여자호적,태국인 주민증 영문번역본을 받아서 공증받고 주한 태국대사관에 서류를 내어야 겠네요 ? 아니면 영문으로 된것을 대사관에 주면 공증을 해주나요 ? 맞나요 ? 으~~ 아무것도 모르니 답답하군요...
tg659 2005.04.06 17:19  
  그냥 여성분에게 태국 외부부에가서 고증 받아서 우편으로 부치라 하세요 그리고 구청에서 혼인신고 하시면 가능합니다
신가영 2005.04.06 17:29  
  tg659님 답변 감사합니다. 그 다음 태국여자가 할일은 뭐죠? 태국내에서도 혼인신고를 해야하잖아요...
tg659 2005.04.06 18:11  
  전화주세요 010-8695-4544
ご,.ごㆀ 2005.04.07 11:25  
  미혼증명서라면 외국인과 결혼시 태국여자는 재혼이 불가능한지....아님 지금 현재 상태가 혼인상태가 아니라는 건지요...??
고려방 2005.04.07 11:41  
  미혼증명서...지금 현재 상태가 혼인상태가 아니라는 것... 유부녀가 이중으로 결혼하면 안되잖아여 ?
땡모 2005.04.07 13:23  
  다음 카페에 한태 커플을 위한 모임이 있어요..거기 가보세요..내 사랑, Thailand 가 카페 이름이에요. cafe.daum.net/LoveThai
tg659 2005.04.08 08:48  
  다음 호적초본 가지고 태국가셔서 한국태사관에서 증명서 발급받아 태국외무성가서 공증받고 여성출생지가서 호인신고하시고 (여성성-남편성으로) ,호인증명서 발급받아 태국 외무성 가서 공증,여성여권성교환,공증후 한국대사관에서 비자신청
제목