현타가 온걸까요? 태국...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현타가 온걸까요? 태국...

치즈볼 18 681

올해 4월 태국 가기전까진....

매일 태국에 대한 그리움과 여행경로 를 매일 그리워하고 지도 펴놓고

길찾고... 구글맵으로 로드뷰 보면서 하루 하루 그렇게 보냈는데...

어느 순간 부터... 그런것들이 귀찮고

태국을 가야겠다 라는 생각 조차도 안드네요...

매일 매일 태국 얘기만 나오면 그 대화에 끼어서 마치 내가

여행을 가는듯 신나서 얘기 하곤 했는데,,,,,

이젠 그런것 조차도 귀찮고 관심이 없네요...

현타 온거 맞죠? ㅠㅠ 이제 겨우 5번 갔는데....  

18 Comments
적도 2018.08.08 13:48  
아니요
 조금 만 더 기다려 보세요
오뜨9 2018.08.08 13:52  
부끄러운 고백
AI에게 물어 보았습니다. 현타가 무슨뜻이니?
ㅎㅎㅎㅎ
즐거워라~ 2018.08.08 13:57  
AI의 답변이 궁금하네요 ^^
CB걸면D져 2018.08.08 17:52  
저도 현타가 무슨뜻인지 몰라서 검색을 해봤네요...

(현타: '욕구 충족 이후에 밀려오는 무념무상의 시간'을 일컫는 신조어인 '현자타임', '현실자각타임' 등의 준말)
황태국밥 2018.08.08 14:20  
잠시 그런걸꺼에요~ ㅎㅎ 여행도 여자처럼 권태기가 있고 또그러다보면 다시 그리워지고 그런걸거에요
ILOVEPHUKET 2018.08.08 14:52  
그러다 맙니다.
뽀뽀송 2018.08.08 15:13  
스멀스멀 근질근질한게 또 올라올 거에요. 조만간에...
신비비 2018.08.08 15:34  
공감해요. 그런데 주기가 있는것 같더라구요~또 열정 살아나실 거예요^^
빅야드 2018.08.09 03:38  
현타좀 와봤으면..
자주..길게  가는편인데
현타의 ㅎ도 오질 않으니..ㅜㅜ
앨리즈맘 2018.08.09 05:30  
흔히들 369  라고 하죠  긴 세계일주 이런거 할때 석달 여섯달 아홉달 슬럼프 같은거요  또 움직이기 시작함 나아딥니다
태양마마 2018.08.09 15:03  
현타 가 뭔지 알려주셔서 감사해요~~^^
찾아볼뻔 했어요~~ㅎㅎ
뭐든지 그럴때가 있잖아요~~
너무 더워서 아닐까요??
팔꺾기 2018.08.09 17:21  
저는 3~4일만에 계획 다짜고 발권하면 현타 오더라구요. 이미 시뮬레이션으로 다 다니고 먹고 보고 상상으로 여행 끝.ㅡㅜ
teikim 2018.08.11 18:25  
다섯번이면 올만한디요 저도 필리핀그정도 갓더니 현타오더라고요 지역을 바꿔보세요
비어로이 2018.08.11 21:42  
그러다가 조만간 여행이 그리워질 거에요. 많이 즐기세요. 젊어서 보낸 시간이 추억이 됩니다.
queenst 2018.08.12 16:43  
신조어를 알게 됐네요^^;;
안그래도 올 6월에 싱가포르 다녀와서부터는 이상하게 태국 생각이 안나데요^^;;
짠내투어 태국편 보고 힘내서(굳이 ㅋㅋ) 뱅기표 예약 하려구요...
dltkdvkf 2018.08.13 16:25  
저도 계속 고민만 하다가 케리어에 가방메고 출발 해버렸습니다.ㅋ
캐논데으리 2018.08.13 19:46  
그러면 다른 여행지를 가보시는 방법도 좋을것 같네요
굳이 외국아니더라고 한국에 좋은 여행지가 많으니까요~
차즈나 2018.08.16 13:33  
원래 한번씩 그런 시기 오고나서 나중에 더더더 놀러가고 싶어지는게 맞는거 같은데요ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목