12월 칼리보행...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월 칼리보행...

물에깃든달 13 291

정확히 11월말 12월초=ㅅ=; 칼리보행 비행기가 13만원이더라고요?

너무신기해서 발권진행해봤는데 수화물 올때만 추가하니 15만5천원...- -;; 그것도 주말끼고...

뭐.. 그래서 일단 팀장님께 통보하고 질렀습니다.

지르고나서 살짝 후회했지만...(보라카이 들어가려면 또 나름 패키지같은걸 사야하더라구요;) 이건 취소 불가라서 어쩔수없이 가야하겠드라구요...=ㅅ=

제주도 가는 기분으로 가려구요...=      ㅅ= 보라카이 혼자가면 좋은가...

13 Comments
필리핀 2018.08.02 13:58  
보롸카이...
한때 세계 3대 해변으로 유명했는데...
지금은...
남이섬이나 청평유원지처럼 변해버렸어요ㅠㅠ
중국인 한국인 유러피안 커플들이 득실거리는 곳이어서
혼자 가면 쫌...ㅠㅠ
물에깃든달 2018.08.02 14:00  
혼자 필핀가는건 처음이라 두근두근 하네요 ㅋㅋ 화폐단위가 뭐였지...
루나tic 2018.08.02 14:16  
페소입니다.ㅋㅋㅋㅋ여기도 태국이랑 돈단위는 비슷해서..ㅎㅎ 전 대만갔을때도 바트를 기준으로 계산했더니 편하더라구요.ㅋㅋㅋ전 10년도 전에..ㅠㅠ 다녀와서...ㅎㅎㅎ 기억도 가물가물하지만..처음본 열대바다라서 감탄에 또 감탄했던 기억이.. 밤에 해변에 앉아서 맥주마셨던 기억이~~~다시 가고 싶은 곳인데 잘 안되네요.ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2018.08.02 15:52  
오오... 바트와 비슷하군요!! 완전 편하겠어요!!
가서 깔라만시랑 망고 액기스(?) 잔뜩 사올거에요ㅠㅜㅋㅋ
루나tic 2018.08.02 17:19  
그린망고쥬스 꼭 드세요.ㅠㅠㅠ두번드세요.ㅠㅠ 진짜 맛있어요!!!!!!!!!!!!!!전 필리핀에서 먹었던 망고와 망고쥬스가 태국보다 더 맛있더라구요.ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2018.08.02 23:01  
오오 저도 그소린 들었어요 과일은 필리핀 > 태국 > 베트남 이라고...
푸켓알라뷰 2018.08.02 14:10  
보라카이 좋죠~
요즘 유튜브로 보라카이 한참 공사하는걸 보고 있는데 가실때 쯤이면
여행하기 더 좋아졌을테니 좋으실거에요
사실한 도보로 다니는길이 한정되다보니 혼자 여행하기 좋은 조건의 섬이에요
한식당도 많아서 혹 필리핀음식이 맞지않으심 걱정안하셔도 되고요
필리핀 음식이 코코넛 기름때문에 역한 향이 나거든요
해지는거 바라보면서 산미구엘 한잔 하면 정말 이맛에 산다고 느낄정도~
굳이 안좋은거 하나 얘기하자면 남자들이 과하게 치근덕 대는것과
불친절한 정도 일거 같아요
저는 근처 까따끌란 공항 으로 가는거 있음 보라카이 다시 가볼까해요~
물에깃든달 2018.08.02 15:53  
+_+!!! 제가 원하는 휴양을 하고 오겠군요!! 걸어다니는 섬이라니...
어랍쇼 2018.08.02 14:37  
문닫았다더니 다시 여나 보네요?
다시 열린 보라카이의 해변은 어떨지 궁금하네요.
옛날 옛적 보라카이에 꽂혀있을땐 진짜 파라다이스였는데..
세일링보트 타고 보는 센셋이나 맨발로 맥주 마시며 놀던 클럽,바가 생각나요 ㅠㅠ
혼자라도 가족단위 중국인만 피해다니시면 충분히 즐기실수 있을듯요~
물에깃든달 2018.08.02 15:54  
전 사실 필리핀에 대한 이미지가 별로 좋지 않아서 고민 좀 했는데... 역시 비행기티켓이 너무 저렴해서- ㅅ- 제주도 가는 비용으로 다녀올 수 있겠드라고요
푸카비치 2018.08.02 20:08  
보라카이 진짜 좋아요ㅎ 휴양지로써는ㅎㅎ 필리핀 치고 음식걱정 할필요없는것이 전세계 음식들을 다 맛볼수있습니다ㅎ 한식 중식 일식 양식 등등 전세계 다양한 사람들이 다 모이는곳인지라 특히 피자 맛집들이 상당히 많지요ㅎㅎ 해질녘 화이트비치에서 피맥에 선셋구경이 진짜 최고입니다ㅎ 그리고 뒷편? 스파이더 하우스 에서의 선셋과 수영도 진짜 최고구요ㅎㅎ 작은섬인데 가볼곳도 참 많아요ㅎㅎ 메인인 화이트비치 스테이션 1 2 3 부터 스파이더 하우스 푸카쉘비치 등 등 맛집두 많구요ㅎㅎ
물에깃든달 2018.08.02 23:01  
+_+ 스테이션 1에 숙소 잡을까 하고요 ㅋㅋㅋ
Binny 2018.08.03 15:58  
오픈하자마자 입성하시는 것이나 다름없네요. 넘 부럽습니당!!!!!
제목