게을러졌습니다...-ㅅ-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

게을러졌습니다...-ㅅ-

물에깃든달 19 505

예전엔 막 겁먹은 나머지 30분 단위 계획표가 나왔더랬죠...

최근엔 그냥 대충~ 짜네요; 태국에 한해선=ㅅ=;;  

올해도 치앙마이를 가니, 이제 우리동네같은 느낌이니까 더 그런듯...

검색도 저번에 못간 맛집이 어디더라... 의주로 찾고있습니다;;쿨럭

저의 첫 계획표를 여기에 올린적이 있는데 기억하시는 분들은 이거랑 같이 비교하시면 웃길듯...

19 Comments
빅야드 2018.07.30 03:13  
게을러 지면 안돼요..
분단위 일정표 주세요
예산 세세히 올려 주세요.

고수님 되었다고 이러시기 없슴다
그동안 많이 배우고 정보 얻었는데ㅜㅜ
앞으로도  잘 따라 갈께요...
물에깃든달 2018.07.30 07:02  
ㅡ  ㅁㅜ 전 여전히 초보입니다만 그냥 게을러진거죠... 빅야드님 자꾸 이러시기ㅠ?
적도 2018.07.30 08:12  
국제선, 국내선 항공사명과  치앙마이-방콕 나이트버스 이용 하시나요?? 버스회사이름
 국제선 방콕 도착시간, 국내선 방콕-치앙마이 출발시간. (공항노숙)이라 하셔서.... 국제선 방콕 출발시간
  이런걸 말씀 하시면 일정표 짜는데 도움이 되겠습니다.
 총8박인데 숙박비가 6박이라 노숙과 나이트버스가 나오는군요, 나름 알뜰모드의  먹고,마사지 하는덴 아끼지 말자가 보이네요.
  저번 여행서 치앙라이 투어 다녀 오셨나요?  도이인타논은?  다음에 가면 되죠.....
물에깃든달 2018.07.30 09:10  
너무상세한정보는 안올리는게 나을것 같아서 지웠어요ㅠㅋ 버스는 치앙마이-칸차나부리 나이트버스입니다. 왠간한투어는 다 해봤오요 3번째라...
근데 적도님은 왜ㅠ 빅야드님한테 물든거에요ㅡㅁㅠ?
적도 2018.07.30 09:48  
그렇군요
빅야드님 물들었다뇨 ㅎ
저는 저보다 처음 계획을 짜는 분들이 도움이 되었으면 하는 마음에요
가장 중요한 항공편명도 그렇구요.  치앙마이-깐짜나부리간 버스는 저도 첨 알았네요.
무플보다는 약간의 노잼플이라도 달아볼려구요. 심했다면 죄송하구요.
물에깃든달 2018.07.30 12:37  
ㅎㅎㅎㅎ 무플보단 관심이 더 좋습니다+_+
디스가이아 2018.07.30 08:31  
태국은 뱅기 티켓, 호텔만 예약해도 80프로는 준비 다한거라는 소리를 들었습니다. ㅋㅋ
저도 10일뒤 가는데 일정 하나도 안짜서 걱정이군요...
물에깃든달 2018.07.30 09:13  
자꾸 계획짜기귀차나져요ㅠ
팟타이먹을래 2018.07.30 09:40  
무계획으로 가보시는것도 재밌을거에요! 한번쯤 해보시는것도...ㅋㅋ
물에깃든달 2018.07.30 12:38  
해봤는데 케바케더라구요...ㅎㅎ 혼자가니까 맘은 편하네요
태양마마 2018.07.30 09:58  
저도 10월초인데도.. 게다가 태국 처음여행인데도,,,항공권만 사놓고,,  호텔검색하다가 지치고, 검색하다 지치고,, 결정을 못하고 이러고 있네요...
태사랑, 사이트와 카페만 들락날락 하고 있습니다..ㅎㅎ
물에깃든달 2018.07.30 12:39  
정보가 너무 많으면 오히려 더 그런듯요...
뽀뽀송 2018.07.30 13:43  
*보고 느낀 속마음*
1. 공항 노숙하는구나. 쉽지 않을 터인데... 치앙마이 도착하면, 많이 피곤 하겠군. 공항 지하 1층 철도역 지나서 세븐일레븐 앞이 노숙하기 제일 좋은데. 알고 있을려나?
2. 하루 식대가 900바트. 한 끼에 300바트. 아니지, 호텔에 조식나오면, 한 끼에 450바트인데... 와, 엄청 잘먹네. 아, 맞다. 전에 여행기에도... 음식 사진들 잔뜩 있었지. 좋아하나보네.
3. 술값은 따로 책정이 안되어 있는 걸 보니, 술꾼은 아닌가 보네.
4. 알뜰하네.
5. 치앙마이 일정 중에, 혹시 운명의 누군가를 만나면... 나머지 일정 변경 할려나...
물에깃든달 2018.07.30 14:57  
노숙은 작년이 처음이었는데 동일경로에서 해봤지만 할 만 했습니다!! 워낙 비행기에서 잘자서... 하루 5시간 정도면 머...ㅋㅋㅋ 식대는... 음-ㅅ- 먹는거 안아끼는 주의라 ㅋㅋㅋㅋ
술은... 일행을 안만들면 안먹을거에요 아마(?)...
운명의 누군가와 일단 말이 통해야 할텐데 저는 한국어뿐이 못하므로... 무리무리=ㅁ=ㅋㅋㅋ
다람쥐 2018.07.30 15:29  
와~~~!
대단하십니다.
저 전번달 치앙마이 파이 여행때
계획이라고는
뱅기표와 호텔뿐이 없었고,
투어도 치앙마이 한인업소 전문가 사장님의 조언으로 5일치 동시에 구입해서
아무 생각없이 다녔는데,
너무 편했고, 머리 안쓰고도 아직 까지 기억에 남는 투어가 너무 좋았어요.
물론 빠이 갔다온 후 치앙마이 5일은 계획이 없어서 밍기적 거리다 왔기했지만요.
물에깃든달 2018.07.30 16:28  
ㅎㅎㅎ 저는 이제 치앙마이에 관광하러가는게 아니라 그냥 쉬고 먹으러 가는거라서...-ㅅ- 그다지 준비할게 없기도 해용...
Alaskaak 2018.08.02 00:56  
타이푸드요리교실 추천해요?
황태국밥 2018.08.07 16:41  
그래도 계획을 잘하시니 게을러도 알차게 짜실듯 ㅠㅠ 저는 무념무상 입니다 ㅎ
캐논데으리 2018.08.15 14:17  
자주 가다보면 익숙해져서 그렇지만 또한 편한 마음이 있어서 좋을거 같아요
치앙마이 정말 좋은 도시에요
제목