라오스 남부댐 붕괴

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 남부댐 붕괴

크레카멜 8 573

댐이 붕괴되면서 50억리터의 물이 터져나오면서

사망자와 실종자가 많이 생기고 있다고 합니다.

한국의 SK건설이 시공하던 댐인데.. 무척 안타깝군요.

하부쪽에 여행계획 있으신분은 피하시기 바랍니다.

8 Comments
심비 2018.07.24 19:07  
영상봤는데 심각하더군요
참으로 안타깝네요
서울시민 2018.07.24 19:38  
피해가 심각하지 않길 빕니다.
울산울주 2018.07.24 19:48  
sk야...
이를 어쩌냐?
이치고이치에66 2018.07.24 21:16  
저도 영상으로봤는데 끔찍한것같네요 피해가 심각하지않았으면 하네요
어묵팅탕 2018.07.24 22:53  
에고 국적을 떠나서 인명피해가 크다는 게 참 안타깝네요..빨리 구조고 진행하고 그래서 빨리 정상화가 되기를 바랄뿐입니다.
물에깃든달 2018.07.25 05:29  
헐ㅠ
cantstop 2018.07.25 15:05  
큰일날뻔햇네 아는 동생 갓다오자마자 터졋네요ㄷㄷ
486486 2019.01.30 16:04  
sk 망할놈들..... ㅠㅠ
제목