이런 인간들이 아직 한국에 있다니..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 인간들이 아직 한국에 있다니..

뿜뿌e 19 1032
부끄럽습니다..

인천공항~강남…186만원 받은 ‘바가지’ 콜벤 기사 구속

인천국제공항에서 서울 강남까지 외국인 손님들을 태워주고 상습적으로 바가지요금을 받아 가로챈 콜밴 기사가 경찰에 구속됐다.

인천지방경찰청 관광경찰대는 사기 혐의로 콜밴 기사 A씨(61)를 구속했다고 24일 밝혔다.

A씨는 지난해 6월 28일부터 올해 1월 8일까지 인천공항에서 외국인 승객 6명을 서울 강남 등지로 태워주고 바가지요금을 받아 가로챈 혐의를 받고 있다.

A씨의 콜밴 차량을 이용한 승객 중 한 미국인은 인천공항에서 서울 강남까지 정상요금 18만6000원의 10배인 186만원을 지불했으며, 한 호주 관광객도 같은 목적지에 정상요금 13만7000원의 10배인 137만원을 내기도 했다. A씨는 137만원을 차량 내 단말기로 결제한 뒤 13만7000원이 찍힌 현금영수증을 호주 관광객에게 발급하는 꼼수를 부리기도 했다.  

A씨가 외국인 승객 6명을 상대로 6개월 동안 챙긴 바가지요금은 총 704만원이었다. A씨는 해외신용카드를 결제하면 향후 결제 내용을 확인하기까지 시간이 걸리는 점을 악용했다.

피해자 중 40대 미국인 여성은 한국 관광을 마치고 귀국한 뒤 카드 요금 청구서를 보고 뒤늦게 피해 사실을 알았고, 한국 경찰에 이메일을 보내 엄한 처벌을 요구했다. 경찰은 올해 1월 호주 관광객의 신고를 받고 수사에 착수해 A씨를 불구속 입건했으나 나머지 5건의 범행도 추가로 확인하고 최근 구속했다.

A씨는 지난 2016년 3월 외국인을 인천공항에서 수원까지 태워주고 실제 요금은 6만7300원인데 15만3000원을 받았다가 적발되자 경찰관에게 편의를 봐달라며 현금 100만원이 든 봉투를 건넸다가 이달 초 인천지방법원에서 벌금 500만원을 선고받기도 했다.

인천경찰청 관광경찰대 관계자는 “외국인 관광객이 한국어와 국내 교통요금 체계를 잘 모르는 점을 악용해 바가지요금을 받는 사례가 잇따르고 있다”며 “국가 이미지를 훼손하는 중대한 범죄로 보고 앞으로도 강력하게 처벌할 방침”이라고 말했다.

[출처: 중앙일보] 인천공항~강남…186만원 받은 ‘바가지’ 콜벤 기사 구속

19 Comments
아이폰갤럭시 2018.07.24 14:37  
이건 바가지요금이 아니라 카드사기네요
멍청한 기사 카드는 근거때문에 바로 가는데....
나이가 많아서 잘 몰랐나보네요
즐거워라~ 2018.07.24 14:39  
배포들도 크시지... 내가 한국으로 관광온 외국인이 아닌게 다행이라니...
트래블라이프 2018.07.24 15:33  
저도 지금 윗기사를 보고 왔습니다..잔대가리가 꽤나 잘 굴러간 놈인듯합니다.
보니까 나이도 좀 먹을만큼 먹은 놈 같으시던데 존댓을 해야하지만 욕심이 과하여 화를 자초한
놈한테까지는 해드릴 존댓말세포는 없을듯합니다.
186,000원,137,000원만 나왔으면 그만큼만 받고 운행을 많이 하면 700만원은 충분히 정상적으로
채울 수 있는데 해당기사놈은 너무 해쳐드신 것 같습니다.쯧쯧..
niraya 2018.07.24 17:04  
여행지엔 향상 그런 족속들이 있죠....
빠뚜남 Big-C 앞 뚝뚝이.택시 기사들도 전부 쓰레기더라구요.
거기서 아쇽역 가는데 300밧부터 시작하더라구요....가격도 단합하고.....

한국 여자 3명은 저렴하다고 타더라구요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
트래블라이프 2018.07.24 17:28  
기사가 부른 요금이 300밧이라 1인당 100밧씩 분담한다고 해도 약간 느낌이 멜랑꼴리한데
목적지까지 도착해서 300밧만 지불하면 끝나는게 아니고 미터기요금을 300밧부터 시작해서
출발한거라면 음;;;..설마 후자의 경우는 아니였기를;;..
참새하루 2018.07.24 17:10  
태국 여행하면서  택시 기사들에게 바가지 당한 기억이
다들 한두번은 있을것 같습니다
저런 강심장 무대뽀 왕바가지 기사들 보면
제가 당한 바가지는 애교수준일것 같습니다
크레카멜 2018.07.24 18:45  
우리가 동남아서 당하는 바가지는 그냥 애교수준 이네요.....
태레오 2018.07.24 22:17  
저렇게 당하신분들은 한국 다신 안오고 싶겠네요.
태국여행 예정인데 저정도 사기는 없겠죠?? 없기를ㅠㅠㅠ
어묵팅탕 2018.07.24 22:54  
진짜 이런 글 볼 때 마다 한국 사람으로써 부끄러움을 느낍니다.. 동남아와서 택시 미터기 사기친다고 하지만 우리나라도 만만치가 않네요 에효..
시카고컵스 2018.07.24 23:07  
예전에 오만이란 나라에 "살랄라"라는 도시에 갔더니 걸어서 5분 거리되는 곳에 있는 gold souk(금시장)에 택시로 데려다 주면서 50불 받더군요. 택시로 한 15분에서 20분 주변을 뱅뱅 돌더니 코 앞에 데려다주고 50불... 정말 어이가 없어서 오만 관광청에 이메일 보냈는데 읽씹 당했어요. 적어도 한국 정부는 뭐라도 해줘서 다행이네요.
강희제 2018.07.25 02:56  
이명박근혜도 있는데. 저런 사람은 널려 있죠.중앙일보.
인혜설 2018.07.25 09:16  
왜저러는거예요? 같은 한국인으로서 너무 창피합니다.. 저도 유럽에서 소매치기 한번 당해보고 다시는 안와야지 했었는데 한국에 온 외국인들도 이런 피해를 당하면 한국에 대한 부정적인 이미지가 생길 것 같아 속상합니다.
샤이닝55 2018.07.25 12:03  
어느 부류에나, 답없는 사람들은 항상 있더군요.
너무 심했습니다.
cantstop 2018.07.25 15:06  
답없는데 너무 크게 사기친거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
crystain 2018.07.26 10:22  
헐... 장난아니네요... 와서 거의 첨으로 대화하는 사람일지도 모르는데 저러다니 사람이 할짓인지..너무 하네요
뿌앙 2018.07.28 03:42  
참 저런사람들때문에 한국이미지 않좋아지죠.. 엄벌에 처해야함
왕구마 2018.07.28 18:00  
이런 강아지 들은 달아라
Vortice 2018.07.30 02:28  
요즘같은세상어 아직도저렇게..
딸기초코바닐라 2018.08.01 15:39  
아 제동생이 한국에서 업무상 외국인 픽업해서 급하면 택시타는데
안그런 기사님도 있는데 안에서 영어나 러시아말로 대화하고 있으면
정말 가끔가다 말도 안되는 거리를
10만원 넘게 나오고 한다고 특히 공항 갈때~
진짜 동남아에서 몇천원 1,2만원은 양반이라고
제 동생 빡쳐서 돈 대충 집어 던지면서 장난하냐고 멱살 잡이하고 했단 이야기 듣고 웃프더라고요
제목