세관 검사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세관 검사

울산울주 18 728
요새 태국에서 오는 짐들
세관검사가 강화된 듯

저도 과일 두 개 압수
(껍질 다 벗긴 알맹이도 불가)
다른 분들도 사례가 빈번하네요

농산물. 육류
절대로 단 한 개도 안됩니다

미화 600 달러 이상 쇼핑은
무조건 신고하시고요
18 Comments
앙큼오시 2018.07.24 12:36  
휴가시즌이라 좀더 신경쓰나보네요.
이열리 2018.07.24 15:51  
엉뚱한 질문인데 아무리 생각해도 떠오르지 않는데.. 태국에서 60이상 사올만한게..오시님이나 저에게 뭐가 있으려나요. 출국 면세에서도 담배 빼고는;;
물에깃든달 2018.07.24 16:01  
에이 태국 시내에선 없어도 면세점에선 많죠+_+
앙큼오시 2018.07.24 18:12  
킹파워에서 살게있단말인가요!? 보통 인천에서 지르지않음?
여사모 2018.07.24 23:29  
아니죠
한국면세점 쇼핑
들고갔다 가져오시는거죠
100만원정도는 그래도
몇백되면 세관 마샬이 리스트 들고 기다립니다
울산울주 2018.07.24 16:52  
화장품 몇 개 사니까 50만원이던데...
앙큼오시 2018.07.24 18:11  
전일단 술하고.....( --) 요즘 태국과자 사들고 오네요. 파인애플쨈중간에 있는 과자인데
마사지샵에서 먹어보고 맛있어서 ㅋ
냉음료 믹스나 차같은것도 사들고 오는편이고.....
물에깃든달 2018.07.25 05:29  
아그과자ㅠ
앙큼오시 2018.07.25 11:38  
어 왜요 맛나잖슴. 한국인 들이 아직 안사가서 널널하게 구매도되고 얼마나 좋냐는
물에깃든달 2018.07.25 13:06  
넘맛난데 먹고싶어서 울었음-ㅅㅠ
앙큼오시 2018.07.25 13:34  
이번에 올떄쫌 사와여 ㅋㅋㅋ
플라스틱통 말고 양철통에든 빅사이즈 있슴여 ㅋㅋ
수화물처리안해도 들고탈순있긴함
디스가이아 2018.07.24 13:41  
혹시 한국면세점에서 500달러 사고 태국 면세점에서 500달러 사고 했으면 신고 해야 되는건가요?
아이폰갤럭시 2018.07.24 14:31  
관세는 한국에 입국시 소지한 모든물건에 해당합니다
어느나라에서 얼마를 샀냐는 중요하지 않습니다
님은 1000불에 해당하는물건을 구입해 입국했으니
600이상 세관신고 대상이 맞긴 합니다
앨리즈맘 2018.07.25 01:48  
화장품등등 따서 쓰던것이고 재판매 의도가 아님 괜찮다는데  저도 헷갈립니다 즉 사는게 문제가 아니라 용도가 문제인듯 즉 나갈때 술산거 마시고 다시 안들고오면 관찮고  화장품도 모 국산무엇 무엇은 토탈 육백불에  저촉인 안된데요
나의벗 2018.08.08 15:47  
님의 카드 결제금액을 그들은 다 가지고 있습니다.
이치고이치에66 2018.07.24 21:19  
세관 관련한 유의사항 감사합니다 입국. 출국시 다른 유의사항잉 있나요?
인혜설 2018.07.25 09:18  
저도 이전에 친구한테 선물받은 가방을 들고 귀국했는데 저보러 세금을 내라고 하더라고요. 선물받은 거라 생각지도 못했는데 외국에서 산 것이니 세금 내야 한다고 합디다. 신고 안해서 벌금까지 냈더니 거의 선물 가격의 30%를 뱉어냈네요.
태레오 2018.07.25 12:41  
세관통과할때는 신고할필요없는 금액으로 사왔어도 괜히 긴장되더라구요ㅋㅋ세관까지 무사통과해야 진정한 마무리인듯하네요
제목