여행의 후반기에.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행의 후반기에.

Binny 9 339
내일, 한국 출발 전 마지막 이동을 앞두고 있습니다. 움직임이 적어서인지 잠도 안 오길래 글 써봅니다. 어쩐지 지금 머무르고 있는 도시에서는 의욕이 나질 않네요. 도심에서 떨어진 곳에 선셋이 아름다운 습지가 있다는데 거길 안 갔을 정도니..
선셋 보는 거 정말 좋아하기도 하거니와 이 도시를 여행하기로 마음먹은 이유 중 하나가 습지에서의 선셋을 보는 것이 좋을 거 같아서 였거든요. 아직도 수년 전 랑카위에서 묵을 때 매일매일 맥주 사들고 선셋 보러가던 게 가끔씩 그리울 정도니까요.

이번 여행은 조금 더 진한(?) 백패커 컨셉으로 잡으면서 숙소 대부분을 도미토리로 예약했는데 이번 숙소는 심하게 망한 삘입니다. 숙소 시설도 좋고 직원들도 친절했지만
룸메이트갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자정에 들어와서 개인 전등말고 불을 켜질 않나, 샤워 후 드라이기를 요란스레 쓰질 않나..지금 숙소 도미 구조가 호텔 더블룸 정도 되는 곳에 이층침대 3개를 갖다놔서 유난히 물소리가 많이 들리긴해욬ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 공용 에어컨 리모컨도 제 멋대로 온도조정 후 가져가버리고...
이틀 연짱 자정무렵 전등 공격받으니 아주 화나네욬ㅋㅋㅋ 그래서 결국 어젠 뭐라했더니 자기 짐 싸야하는데 웅얼웅얼 블라블라. 근데 음식물 반입 금지인데 튀긴 닭은 또 왜 도미에 들고오는건지. 더 말하기 싫어 말았네요. 이런식으로 네 멋대로 할거면 싱글룸 잡지 왜 피해주냐니까 웅엥웅엥거리기만 하고. 지금 11시가 넘었고 입구 쪽 불 켜뒀으니 정 할거면 거기서 해라니까 또 트렁크 열고 난리나네요. 다른 룸메들한테 말도 걸곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기에 중학생 정도로 보이는 축구부 애들이 단체로 와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문 쾅쾅 닫고 다니고 뛰어다니고 떠들곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 인솔자 있는 걸 봤는데 인솔자는 어디에 가고, 직원에게 컴플레인해도 잦아들지 않고... 아아 ㅠ 진짜 어제는 최악의 밤이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 화룡점정은ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 시끄러워서 이럴거면 남은 1박은 환불해달라. 나는 너무 피곤한데 잘 수 없다. 지금 여러가지 상황이 제어 안되니 귀책사유가 숙소에 있지 않느냐 이러니깤ㅋㅋㅋㅋ 관광청 규정 상 50퍼센트만 환불해준대요. 아니 어제 너무 시끄러웠고, 케어 안됐자나 이러니까 규정이 그렇다네요.
게다가 학생들은 오늘 일찍 나가서 이제 조용할거다 그러는데다가 마침 도미토리 매너 아주 없었던 위의 룸메(다른 룸메들도 별로였는데 얘가 젤 별로였...)도 체크아웃 한다길래 그냥 예정대로 묵자, 싶었더니 웬 걸. 오후에 그 축구부 학생들 다시 들어오네요. 인포에 물으니 내일이 체크아웃이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔... 매니저가 영어를 좀 못하긴 했는데 나가서 조용하다매요. 나간다는게 체크아웃이 아니라 경기하러 (잠시)나갔다는 의미일 줄이야.

말이 길어졌는데, 이래서 이 도시에 정이 떨어진 건지 무튼 약간 그로기 상태로 숙소 주변만 맴돌다 이동하기는  처음입니다. 처음으로 기념품으로 모으는 도시 마그넷 구매도 포기하고. 아우. 한국은 더 덥다는데 돌아가려니 막막하네요.
어째 한국에서의 복잡하고 심란했던 마음을 정리하러 출발한 여행이 저의 못된 마음을 더 적나라하게 비춰주는 여행이 되어버린 것 같습니다.
9 Comments
원정 2018.07.17 11:46  
한국애들 이죠?
Binny 2018.07.17 19:29  
아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이완 피플인지 홍콩 피플인지 몰겠으나 중화권이에요. 뱅기가 홍콩에서 오는 걸 탄 걸 보면 홍콩피플인 거 같고.

더 반전은ㅋㅋㅋ 지금 지역 이동했는데, 아까 체크인하느라고 기다리고 있으니 위의 문제의 룸메가 헐레벌떡 달려와서 캐리어 찾아서 가더군요. 아마 공항가는 거 같던데.
다람쥐 2018.07.18 03:18  
힘드셨겠네요.
여행중 체력 보충은 먹는 것도 중요하지만,
편안한 잠자리가 정말 중요한데 많이 힘드셨겠어요.

제가 최근 태국 갔다오면서 뱅기안에서 마님이 이쁘다고 산,
안대를 해봤는데, 신세계더군요.

안대와 귀마개 하실 것을 권해봐요.

참고로 안대를 해도 빛은 약간 들어오고,
귀마개도 안전을 위해서 어느 정도 소리는 들어오게 되어 있습니다.
Binny 2018.07.18 14:29  
귀마개나 안대 없이도 잘 자는 편이라섴ㅋㅋㅋㅋ 이런 일이 일어날 것이라 생각도 못했죸ㅋㅋㅋㅋ... 귀마개 안대 해야하는 상황이었으면 아예 싱글룸을 잡았을텐데요. ㅎㅎㅎ
화니텐 2018.07.18 09:26  
규칙을 어긴 사람들이 분명 잘못이지만
손해를 보더라도 피해다녀야하는게
해외여행인듯하네요.
돈보다 시간과 감정이 너무 아까우니까요.
Binny 2018.07.18 14:30  
맞아요. 쓸데없는 감정소모가 싫은 건데.
어째 이번 여행은 저를 힘들게 하는 감정을 비우고 오는 게 아니라 더 쌓아가는 듯해요.
어랍쇼 2018.07.18 15:09  
글을 읽기만 했는데도 피곤하네요.
진짜 도미토리에서 저런 진상 만나면 가방을 발로 차버릴거 같아요.
binny님도 마그넷 모으시는군요~이 재미 되게 쏠쏠한데......ㅠㅠ
Binny 2018.07.18 15:21  
제가 진짜 남 흉은 인터넷에 쓰는 거 아니라고 생각했는데 그 홍콩피플인지 타이완피플인지 하는 거 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 화를 참을 수가 없었어욬ㅋㅋㅋ 공감해주셔서 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ

결국 그 지역 마그넷은 안사곸ㅋㅋㅋ 지금 있는 곳 마그넷은 왕창 또 샀네욬ㅋㅋㅋ 냉장고를 덮는 마그넷 보면 뿌듯합니다
K. Sunny 2018.07.30 17:23  
아 최고의 룸메를 만나셨네요 ㅋㅋㅋ
저였다면 가방을 창문 밖으로 내다 버리고 싶었을 것 같아요 ㅋㅋ 닭은 뺏어먹고? ㅜㅜㅜㅜ
몰타 후기도 기대되요~
제목