자극이 덜한 자외선차단제 & 로드트립

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자극이 덜한 자외선차단제 & 로드트립

sarnia 12 414

==============

99F9C0445B4A51EF296D1D

세상에서 가장 운전하기 쉬운 곳에 살면서 로드트립을 빼먹으면 아쉽겠지요. 

록키산에 가려면 네 시간을 운전해야 하지만, 

7 월 유채평원 도시에서 조금만 벗어나면 마주할 수 있습니다. 

지평선 끝까지 광활하게 펼쳐져 있는, 숨막힐 정도로 아름다운 노란색 풍경에 이끌려 

하이웨이를 몇 시간 씩 마냥 달리는 짓을 거의 매년 이맘때마다 반복하게 됩니다. 

도중에 차가 쓸려내려갈 정도의 엄청난 폭풍우를 만난 적도 있고, 

도로옆 전봇대에 벼락이 떨어지는 아찔한 순간도 경험했지만,

7 월 어느 날 토요일 아침, 아메리카노 한 잔 컵홀더에 꽂고 목적지 없는 로드트립을 출발해 봅니다.   

996A49445B4B6588124025

991926445B4A51F426CF4B

제 사진저장소에는 유채밭 사진들이 제법 많이 있는데,  

그 사진들에 나온 하늘이 그토록 파랬던 이유는 아마 렌즈에 CPL필터를 끼우고 촬영했기 때문일 것 입니다. 

요즘은 그런 조작기구없이 자연스럽게 나오는 사진들이 훨씬 아름답게 보입니다.   

9931B8455B4A5211277908

993CEA485B4A524C2A6B28

멀리 나가지 않더라도 오늘은 날씨를 모니터링하면서 가야 합니다. 

앨버타 주 중동부 지역에 토네이도 경고가 발령되었기 때문입니다. 

바람이 많이 불기는 하지만 날씨는 별로 험하지 않습니다. 

오히려 15 도 정도 기온에 바람이 부니 느낌이 쿨해서 기분이 좋아집니다. 

에어컨디셔너는 켤 필요없지만, 자외선이 강하므로 선스크린을 발라주는 게 좋습니다.

저는 선스크린을 바르면 늦은 오후 무렵부터 눈이 따가워지는 증상이 생기기 때문에 잘 안 발랐었는데,

2 년 전 쯤 부터 한국에서 구해 온(얻어 온) 선스크린을 사용하고나서부터는 눈이 전혀 따가워지지 않는 신기한 경험을 하고 있는 중 입니다. 

(브랜드 이름은 쓰지 않겠습니다)  

998F7F495B4A52A127C125

999101495B4A52A32649DD

997C9D505B4A52D12780D9

9977A0495B4A530129E177

99876E455B4B70D31D5D01

9983B8495B4A530728165D

===============

99DE7E475B4A7DEC224439

이 마지막 사진은 옛날 사진입니다. 

CPL필터를 끼우고 찍어서 그런지 하늘색이 조금 부자연스러운 느낌이 듭니다. 

12 Comments
로즈예요 2018.07.16 11:44  
하늘의 구름이 마치 살아서 움직이는 거 같아요. 노랑의 선명도도 최상이네요~^^
이용균 2018.07.16 13:08  
와 진짜 예쁘네요 ㅠㅠㅠ 대박... 저도 가보고싶어요
앨리즈맘 2018.07.16 14:47  
썬스크린 제품 진심 궁금합니다 ㅡ 짐 왼쪽눈 아파요ㅜㅜ
강희제 2018.07.16 20:43  
그러게요. ㅎㅎ 저도 자외선 차단제 보고 왔는데요. sarnia님 제목이 "자극이 덜한 자외선차단제 & 로드트립"이고, 자극이 덜한 자외선차단제가 우선이니 브랜드까지 부탁해요. ~~
sarnia 2018.07.16 21:02  
Lasante Intensive Sunblock SPF47/PA +++
Alfays Sun Essence 4+ SPF50+ PA +++
Oxygen Ceuticals TP Sun Cream SPF PA +++
Sferangs UV Sun Controller SPF 50+ PA +++

네 가지 각각 다른 상표들인데, 이 네 제품 모두 눈에 자극이 없는 것 같습니다.
원산지는,,, 세 번 째 건 원산지가 미국같은데, 암튼 네 가지 모두 한국에서 누군가에게 선물받은 거예요.
강희제 2018.07.16 22:11  
아... 네.. 감사합니다. 차에 있는 차단제가 무엇인지 봐야겠네요. ㅎㅎ
sarnia 2018.07.17 03:40  
차 안에 말고 다른 곳에 보관하심이...
강희제 2018.07.17 12:00  
다른 제품은 못 찾겠습니다. 네이버 검색하니 Sferangs UV Sun Controller SPF 50+ PA +++ 이것은 (주)녹십초제약이 제조, 판매네요.
sarnia 2018.07.18 09:57  
저도 궁금해서 보내주신 분께 전화해서 알아보았는데요.
스페랑스나 Alfays 는 피부관리샵에만 들어간다고 하는군요.
Oxygen 은 온라인 판매를 할 때도 있대요.
시중에서 파는 선크림은 시슬리..라는 브랜드가 아주 좋다고합니다.
저는 잘 모르겠고, 주변에 선크림에 대해서 해박하신 분이 계시면 더 정확한 정보를 얻으실 수 있을 거예요.
강희제 2018.07.18 12:52  
네... ㅎㅎ sarnia님 덕분에 썬크림에 대하여 열심히 공부했습니다. ㅎㅎ 자외선 종류도 여러가지이고, 썬크림 종류도 여러가지이고... ^^
어랍쇼 2018.07.18 15:15  
여름에 유채꽃을 보니 뭔가 새롭네요~
꽃이랑 구름색이 너무 이뻐요.
세상에서 가장 운전하기 쉬운곳에 사시는거 부럽....ㅜㅜ
sarnia 2018.07.18 20:49  
도시를 빠져나가면 차가 없으니까..
시내는 어디나 다 똑같죠.

옛날에 유채는 봄에만 피는 건 줄 알았어요.
노래에 나와요.
'어둠살 뜷고 피어난 피에 젖은 유채꽃이여' 하고..
4 월 (4.3)을 표사한 노래니까 그런 줄 알았는데 여기서 7 월 유채를 보고 나라마다 유채꽃 피는 시기가 다르다는 걸 알았어요.
제목