방콕시내 호텔에서 머무르 시면서 카오산 한인여행사에서 일일투어 하시는분들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕시내 호텔에서 머무르 시면서 카오산 한인여행사에서 일일투어 하시는분들

뿜뿌e 6 647

을 많이 보았습니다. 수쿰빗이나 실롬쪽에서 머물시면서 카오산로드 까지 와서 한인여행사에서 일일투아나 각종 program을 이용하시는 분들은 

시간이나 금전적으로 더 이익일까요 ?

언어의 장벽 때문일까요 ? 그냥 편해서 일까요 ?

그분들을 비난하거나 이상하게 생각할 의도는 없습니다. 그냥 궁금해서 의문을 가져 봅니다.

단기간 여행을 오신 holidaymaker들이라면 시간이 너무 아깝지 않나 해서요..머무는 곳 근처에도 있을 것 같은데..

6 Comments
여사모 2018.07.15 12:36  
나름대로 이유나 가성비를 따지셔서 그런게 아닐까요?
투어 끝나고 그쪽서 추가개안 일정이 있으시거나...
물론 언어의 불편함도 큰 이유가 되겠죠?
궁금한데요
카오산 일일투어는 한국어로 하나요?
저는 수쿰빗쪽에서 몇번 해봤는데
그냥할만하던데
호루스 2018.07.15 12:59  
예약이나 변경, 취소 등등 사정 변경시 의사 소통이 쉽기 때문이겠죠.

가는 김에 겸사겸사 한식도 먹을 수 있고.

투어 끝나고 카오산 야간 구경도 같이 할 수 있고...

초짜라면 후기 많고, 의사 소통 문제 없는 곳이 카오산 한인 업소 아닐까 싶네요...
중수 이상이면서 가는 건 그 특유의 분위기에 취해서일수도 있고 말이죠.
한국어 투어는 없거나 많이 비싼 걸로 알고 있어요.
앨리즈맘 2018.07.15 13:46  
카오산을 주로 밤에 가야  즐기는데  투어 끝나고 한식먹고 카오산 있다 즐기기 편하죠  또 가격대비 그동네  마사지가게들  좋구요
완소꽃도리맨 2018.07.15 21:56  
음 그냥 패키지 여행으로 가족끼리 다녀올까 생각중입니다. 걱정이네요
Binny 2018.07.17 00:37  
일단 언어의 편리함이 있겠고요(이게 생각보다 크게 결정에 영향을 끼치는 분들이 많음. 노소 불문)
그리고 대체적으로 한인 여행사들은 한국인의 스타일에 맞는 꽉찬? 빡빡한? 여행스케줄을 구가하시더라고요. 반나절이건 한나절이건 꽉차게 돌아왔다! 느낄만하게 여러 스팟을 돈달까요.
러브캣 2018.07.17 22:09  
저도 이용해볼생각인데요~ 갠적으로 언어소통이 불편하니  괜찮을거같아요
제목