전기밥솥으로 마늘 등갈비찜을 만들어요+_+

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전기밥솥으로 마늘 등갈비찜을 만들어요+_+

물에깃든달 10 605

고기를 좋아하므로...

어쩌다보니 고기요리를 많이 만들게되요... 또, 제가 소스류를 별로 안좋아해서 저만의 요리가 되기도합니다.ㅋㅋ 오늘은!! 멍하니 옥X 사이트 보다가 등갈비 1kg에 9천원하길래 사놓은 관계로 마늘 등갈비찜을 했습니다. 오늘 아침에 해먹고 와서 오늘은!! 입니다...= ㅅ=ㅋ

레시피 찾아보면 따로 양념을 만들고, 한번 끓여내고...머 이러든데=ㅅ=; 음... 전 안그래요-ㅅ- 귀찮아요... 뭐 그래도 일단 수입산 냉동 등갈비살을 샀으니 처리작업이 까다롭긴 했어요.

준비물 

1. 돼지 등갈비 1kg

2. 양파 중짜리 2개, 감자 큰거 두개, 양송이버섯 두개

3. 마늘 빻은거 밥수저로 네숟가락

4. 생강 빻은거 반숟가락

5. 후추, 파슬리, 소금

6. 언젠가 팀회식때 남아서 싸온 정종(간바레 오토상?ㅋㅋㅋ) 한컵- ㅅ-;(100ml쯤?)

요리순서

1. 돼지 등갈비 핏물을 제거해요... 수입산 냉동을 썼으므로 좀 각오를 다지고... 일차로 찬물에 30분... 2차로 정종넣고 찬물에 30분...

2. 위의 것을 다시 10분정도 찬물에 넣어놔요...핏물은 더 안빠지지만 냄새가 날아가요=ㅅ=; 국내산 냉장 등갈비 쓰시면 그냥 찬물에 30분 핏물만 빼면 됩니다.

3. 2번을 물기 대충 제거 후 마늘다진거 4숟가락, 생강 다진거 반숟가락 넣고 막 비벼요=ㅅ=; 전 비닐장갑 끼고 문댔어요... 여기에 후추, 파슬리는 옵션이에요~ 약간 소금간을 해주세요. 많이는 말고... 대략 취향껏...=ㅅ=ㅋㅋ 저는 스테이크용 소금? 이걸 한수저 정도 넣어줬어요.

4. 3번을 비닐봉다리에 넣어서 묶고 냉장실로 ㄱㄱ

5. 양파를 두개 까서 대충 썬다음(어차피 다 익으면 녹아서 형체가 없어지니 알아서 대충) 전기밥솥에 넣어요...

6. 감자, 양송이버섯도 취향껏 썰어서 넣어요... 머 암거나 더 넣어도 되는데, 그러려면 감자랑 양송이버섯의 양을 좀 줄여야해요 여튼 다 쌓아요

7. 고기를 넣어요... 저는 고기는 미리 전날 재워놓고 오늘 아침에 사용했어요... 그냥 사용해도 될것 같아요. 어차피 압력밥솥이니까...=ㅅ=

8. 자... 만능찜 45분 후 모습입니다...=ㅅ=! 마늘냄새 솔솔 나서 맛있었어요ㅋㅋ

10 Comments
필리핀 2018.07.13 12:35  
맛나겠다ㅠㅠ
저걸 혼자 다 드시나요???
부러워요!!
물에깃든달 2018.07.13 15:41  
한번엔 아니고 두세번에``?; 등갈비라는게 고기보다 뼈가 더 많아서 그리 먹을게 많진 않아요ㅜㅡ;
cafelao 2018.07.13 12:44  
저는 지난주 일욜  등갈비를 살짝 양념해서 재웠다가 튀겼어요.
라오스에서 먹던 등갈비 bbq가 넘 생각나서 ㅠㅠ
나름 라오스에서 먹던 맛이나던걸요
이렇게 9월까지 버티기 하고 있어요
물에깃든달 2018.07.13 15:42  
흐 전 호치민에서 먹었던 그 폭립...ㅠ이 생각나네요ㅠ
냥냥 2018.07.13 19:29  
만드는  법이 간단해 보이는데 맛있겠어요.
편식쟁이  아들한테 한번  해  줘 봐야겠어요.
물에깃든달 2018.07.14 08:25  
아이한테 먹이실거면 마늘하고 생강 문대기 전에 올리고당을 좀 섞어주세용... 약간 달달하니 마늘맛이 부드러워져요. 저대로 하면 약간 날카로운 마늘맛이 나용ㅎㅎ
쏭추몽킁 2018.07.14 13:31  
그대로 복사해서 마나님한테 보여줘야겠군요.
요리 잘 하시는 분들 부럽습니다...^^
히식스 2018.07.16 00:39  
오 빨간 갈비찜만 먹어봤는데 마늘 갈비찜이랄까 맛있어보여요 ㅎㅎ
인천남자사람 2018.07.18 09:57  
와.. 비쥬얼 죽이네요.. 아침도 못먹었는데 배고파지는 ㅜㅜ
캄보디아212 2018.07.18 17:39  
맛있겠어요... ㅋㅋ 손재주 좋으시네요 ^^
제목