전기밥솥으로 마늘 등갈비찜을 만들어요+_+
고기를 좋아하므로...
어쩌다보니 고기요리를 많이 만들게되요... 또, 제가 소스류를 별로 안좋아해서 저만의 요리가 되기도합니다.ㅋㅋ 오늘은!! 멍하니 옥X 사이트 보다가 등갈비 1kg에 9천원하길래 사놓은 관계로 마늘 등갈비찜을 했습니다. 오늘 아침에 해먹고 와서 오늘은!! 입니다...= ㅅ=ㅋ
레시피 찾아보면 따로 양념을 만들고, 한번 끓여내고...머 이러든데=ㅅ=; 음... 전 안그래요-ㅅ- 귀찮아요... 뭐 그래도 일단 수입산 냉동 등갈비살을 샀으니 처리작업이 까다롭긴 했어요.
준비물
1. 돼지 등갈비 1kg
2. 양파 중짜리 2개, 감자 큰거 두개, 양송이버섯 두개
3. 마늘 빻은거 밥수저로 네숟가락
4. 생강 빻은거 반숟가락
5. 후추, 파슬리, 소금
6. 언젠가 팀회식때 남아서 싸온 정종(간바레 오토상?ㅋㅋㅋ) 한컵- ㅅ-;(100ml쯤?)
요리순서
1. 돼지 등갈비 핏물을 제거해요... 수입산 냉동을 썼으므로 좀 각오를 다지고... 일차로 찬물에 30분... 2차로 정종넣고 찬물에 30분...
2. 위의 것을 다시 10분정도 찬물에 넣어놔요...핏물은 더 안빠지지만 냄새가 날아가요=ㅅ=; 국내산 냉장 등갈비 쓰시면 그냥 찬물에 30분 핏물만 빼면 됩니다.
3. 2번을 물기 대충 제거 후 마늘다진거 4숟가락, 생강 다진거 반숟가락 넣고 막 비벼요=ㅅ=; 전 비닐장갑 끼고 문댔어요... 여기에 후추, 파슬리는 옵션이에요~ 약간 소금간을 해주세요. 많이는 말고... 대략 취향껏...=ㅅ=ㅋㅋ 저는 스테이크용 소금? 이걸 한수저 정도 넣어줬어요.
4. 3번을 비닐봉다리에 넣어서 묶고 냉장실로 ㄱㄱ
5. 양파를 두개 까서 대충 썬다음(어차피 다 익으면 녹아서 형체가 없어지니 알아서 대충) 전기밥솥에 넣어요...
6. 감자, 양송이버섯도 취향껏 썰어서 넣어요... 머 암거나 더 넣어도 되는데, 그러려면 감자랑 양송이버섯의 양을 좀 줄여야해요 여튼 다 쌓아요
7. 고기를 넣어요... 저는 고기는 미리 전날 재워놓고 오늘 아침에 사용했어요... 그냥 사용해도 될것 같아요. 어차피 압력밥솥이니까...=ㅅ=
8. 자... 만능찜 45분 후 모습입니다...=ㅅ=! 마늘냄새 솔솔 나서 맛있었어요ㅋㅋ