아... 역지사지란 좋은 말이었군요- ㅅ-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아... 역지사지란 좋은 말이었군요- ㅅ-

물에깃든달 10 427

오늘 아침 출근하는데, 엘베앞에서 왠 허름한 양복입고 좀 헐은 서류가방 들쳐맨 동네아저씨 느낌의 사람이 아는척하길래 누군가 했는데...

이번에 바뀌 사장님이었어요-_-;; 순간 적응안됨....

정장이...허름한게 문제가 아니라. 그 수트빨 나는 그런거아니고... 고참(...)형사들이 입고다니는 그거 있죠 그런정장아닌 정장-ㅅ-; 그런거에... 가방은 많이 헤진 가죽가방인데 들쳐매고있어...그걸 ㅠㅠ

그러고서... 허허 안녕하세요 직원분들~ (해맑)

나이도 무척 어리신 편이래서 소탈할 줄은 알았지만...-ㅅ- 이정도? 헐?

물론 에전 사장님도 소탈하신 면이 있긴 했는데... 나름 각잡힌 정장입고 수행원 델꼬 다니시면서; 가끔 엘베에서 만나면 무슨과야? 허허 오늘은 화장 실패한거?(쌩얼에 정장입고 출근한날, 좀 친해졌을때...-  -) 이정도 였는데...

평소 제가 반바지(라 부르긴 좀 짧은 바지)에 면티 입고 출근하면 뭐하는짓이냐는듯 처다보던 다른과 어르신들의 눈빛이 조금 이해간달까...-ㅅ-;

(기술직들이 하고다니는게 좀 더 소탈합니다.-ㅅ-; 과장님 퇴근안하시면 못가? 그런게 어딧어 칼퇴가즈아~ ㅋㅋ정도? 팀장님이 제일 칼퇴하는건 안비밀;)

10 Comments
앙큼오시 2018.07.12 09:15  
제목만보고 달님인줄 알았..........
예전사장님은 성추행각!?  치앙마이패션으로 출근해보시면 새로운 눈빛을 보지않을까요?
물에깃든달 2018.07.12 09:22  
예전사장님 연세가... 60이 넘으셔서-ㅅ-;;ㅋ 웃기려고 그러신것 같아욬ㅋㅋ
즐거워라~ 2018.07.12 10:18  
ㅇㅎㅎ 알고 보면 그 허름한 정장이 명품?? ^^
회사 분위기가 좋아보이네요 ㅎ
물에깃든달 2018.07.12 11:24  
ㅎㅎㅎ좋...지요; 좀 발랄한 편인듯해요;
뽀뽀송 2018.07.12 11:19  
기호 1번 이던가요...
물에깃든달 2018.07.12 11:24  
전 여기 주민이 아니라서 잘 모르겠어요 ㅎㅎ
필리핀 2018.07.12 12:40  
물달님이 너그러운 편이네요...
여자든 남자든, 나이가 많든 적든,
외모에 대한 언급은 안해야 해요...
"화장 실패" 이거 상당히 위험한 발언이에요^^;;
물에깃든달 2018.07.12 13:58  
뭐 제가 기분나쁘면 위험한건 맞지만... 그 말 한 상대가 비슷한 연배거나 최대 아래 위 20살 내외로 차이나는 상대면 저도 화났겠는데...=ㅅ=;;
뭐랄까...동일한 가치관이나 문화를 공유할만한 세대도 아니고 그 세대가 어떤지 모르지도 않고요ㅎㅎ 저는 그냥 정장입고 왜 화장안했어!?의 표현이라 생각했어요ㅋㅋ 나름 직장이니까 뭐 그런말 할 수 있다고 보고요ㅋㅋ 전 한귀로 듣고 한귀로 흘리겠지만=ㅅ=ㅎ
Satprem 2018.07.12 15:11  
한국 사회에서 외모와 노출 심한 옷 등에 대해 얘기하는 것은 무척 조심스럽게 여기지만요.
허름한 옷차림에 대해 얘기하는 것은 너무나 아무렇지 않게 여기는 것 같더군요.
더욱 넓게 생각한다면, 모두 마찬가지로 다른 사람에게 어떻게 보이느냐에 대한 문제일텐데요.
저의 개인적인 생각으로는 옷의 가장 기본적인 용도가 추위에 대한 몸의 보온이라 여기고 있죠.
여사모 2018.07.12 19:19  
경찰청서 항의 들어오겠어요
고참 형사라는 말에 한참 웃었습니다
요즘 형사근무자는 컴퓨터 자판만 두드려요
제목