어제 김해공항 국제선 앞에서 사고가 있었다네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 김해공항 국제선 앞에서 사고가 있었다네요..

트래블라이프 28 490

김행공항을 이용해 보신분들은 아시겠지만 공항으로 진입하려면 좌회전후 직진하면 공항청사가

보이는 동선입니다. 어제 외제차 1대가 300m정도의 구간을 전속력으로 달려서 국제선청사앞에

정차되어 있던 택시를 추돌해 택시기사분이 현재 의식이 없다고 하시는데 가해자는 대체 무슨

생각으로 그런 행동을 한 것인지..택시기사분과 그 가족분들은 정말 마른하늘의 청천벽력이지

않을까합니다.

가해자는 불구속이 아닌 꼭 구속수사가 되었으면 합니다.블랙박스 영상이 어떻게 그렇게 빨리 공개가

되었는지는 알 수 없지만 정상적인 인간이라고는 볼 수 없는 듯 합니다.

태사랑회원님들도 운전을 하시는 분들이 있으시겠지만 항상 조심운전 하시기 바랍니다.

보행시에도 마찬가지입니다. 운전을 하시던 길을 건너든 좌우를 살피는 것은 권장이 아닌 필수인듯

합니다.

택시기사분 제발 무사히 깨어나셨으면 합니다. 제가 가해자(운전자)를 담당하는 판사라면 일체의

여지없이 구속수사를 원칙으로 할 것 같습니다.

그리고 어느 나라인지는 생각이 나지 않지만 한국인의 국제운전면허증을 인정하지 않(으려)는

어떤 나라가 있다고 하던데 매일 뉴스에서 강화해야한다 말아야 한다 떠들기만 할게 아니라

제도의 보완이 필요하다고는 생각이됩니다.

얼마전에 면허증 갱신을 하고 왔는데 제가 생각해도 허술하긴 하였습니다.

신청서와 수수료를 내고 시력검사등 그게 끝이였습니다..

국내에서든 여행지에서든 항상 조심합시다. 

28 Comments
앙큼오시 2018.07.11 20:00  
난폭운전이 아니라 운전경험도 없는데 좋은차라고 가오잡다가 아예 떄려박더군요...
개나소나 운전하게 만든 mb탓......
음주와 운전과실에 따른 형벌은 강화되어야 합니다.
지금법으로는 머 공탁하고 초범이고 어쩌고 하면 피해자가족들만 억울하겟죠...
트래블라이프 2018.07.11 20:07  
음주,난폭,보복운전등을 처벌하는 법이 물렁하긴하죠..처벌 한다고 하는데 뭔가 많이 부족한 듯
합니다.
앙큼오시 2018.07.11 21:39  
애초에 살인이 5년.......
으찬이 2018.07.12 15:14  
속도를 낼 곳이 아닌데 감당 못 할 정도로 과속한 것 같더군요
트래블라이프 2018.07.12 16:54  
굳이 그 멍청한 님들 때문이 아니더라도 대한민국의 운전면허제도를 손을 보고 강화해야 할
필요가 있다고 봅니다..
선량한 우리의 이웃이나 가족이 피해를 보지 않으려면..
넛지 2018.07.12 15:25  
저도 뉴스봤는데, 영상보니까 외제차라고 속보 내면서 신나하더군요. 코너구간인데 줄일 생각도 ,,이건 살인 아닌지. 사람을 못봤다고 변명만하고 있더군요 화가나요
트래블라이프 2018.07.12 16:59  
제가 늘 하는 말이 있습니다..자동차라는 이동수단은 잘 다루면 사람들에게 유용한 이기(이동수단)이고 돌출적인 존재에 의해 잘 못 다루어지면 그때부터는 굴러다니는 흉기로 돌변한다고
말하고 있습니다. 영상을 보며 저도 큰 충격을 받았습니다.
저런 무모한 존재들이 운전을 하는 차량에 저 또는 가까운 사람,친구,지인 등등이 만날 수 있다는 생각을 하니 끔찍할 따름입니다.
저는 그 가해자들에게도 분노하지만 관련제도를 허접하게 방치하는 관계기관과 그와 관련 법을 제정하는 정치인들도 책임이 있다고 봅니다.
그 사람들을 들들 볶아서라도 하루 빨리 제도의 강화를 서둘러야 할 것 같습니다.
즐거워라~ 2018.07.12 15:34  
태클은 아니고 사건을 담당하는 건 검찰이지 법원이 아닙니다. 담당 검사가 구속영장을 신청했을때, 판사는 내줄지 안내줄지 판단 합니다. 검사가 불구속하면 그냥 불구속인거구요. 

암튼 우리나라 형벌체계가 너무 물렁한 건 저도 정말 불만입니다. 감빵에서 10년 정도 반성하고 나왔으면 하네요.
트래블라이프 2018.07.12 17:06  
영상을 본후 엄청 분개하고 있는 중이라 제 생각이긴하지만 제가 재판 관련 담당자라면
모든 사회구성원에게 교훈이 되는 본보기로 삼기 위해서라도 할 수 있는 한 최대한의 형량을
구형하고 싶습니다.
(징역 10년 이상+보호관찰 4년+차량소유금지 및 렌트카 대여 금지 처분+면허취득금지 처분)
여사모 2018.07.12 19:21  
택시보다 bm이 더 박살났더군요
기사님이 케리어도 내려주고 참 친절한분 같았는데...
얼른 회복되시길 기원 합니다
참 사회 곳곳에 정신 나간 사람들이 너무 많아요
큰일 입니다
트래블라이프 2018.07.13 19:29  
그 택시에서 내린 승객도 사고 당시 바로 앞에서 제일 먼저 목격하게 된 터라 그 분도
적지않게 충격을 받았을것 같습니다.
어쨌든 그 가해차량 운전자에게 구형할 수 있는 최대한의 형량을 주었으면 합니다.
lalathai 2018.07.13 15:53  
헐...... 너무 무서워요. ㅠㅠ 그렇게 돌진을 한 이유가 무엇인지 궁금하네요 ㅠㅠ
트래블라이프 2018.07.13 19:36  
교육에 늦을지도 몰라 그렇게 무모하게 밟았다는데 그 가해차량 운전자가 처음 속도를 내기
시작한 지점부터 항공사 사옥까지 정상적인 속도로 주행한다고 하더라도 충분히 갈 수 있었고
또 늦을지 모른다고 생각이 되면 좀더 일찍 출발하였더라면 그런 불행한 사고는 발생하지
않았을지 모릅니다. 급할수록 돌아가라는 말이 괜히 있는 것이 아닌 것 같습니다.
급하다고 조바심을 내면 주변 사람도 덩달아 불안해지니까요. 어쨌든 이번 가해차량 운전자는
블랙박스 영상을 보니 평소에도 그런 식으로 운전을 하는 습관이 몸에 밴듯합니다.
그 덕분에 동승자들의 신세까지 망쳐 놓았네요.
찰리스틴슨 2018.07.13 16:09  
저도 영상봤는데 진짜 화나더군요.. 기사님 쾌유를 빕니다..
트래블라이프 2018.07.13 19:37  
저도 부디 그 기사님이 의식의 끈을 놓지 말고 반드시 건강한 모습으로 일어 나셨으면 합니다.
진심으로..
앨리즈맘 2018.07.14 01:29  
꼭 회복해주세요 간절히기도합니다
트래블라이프 2018.07.15 06:20  
마른 하늘에 날벼락이 저와 같은 상황이 아닐까 싶습니다..
기사분이 의식이 무사히 돌아오셨으면합니다..
녹차프라프치노휘핑추가 2018.07.14 12:26  
ㅠㅠ 동영상뜬거봤는데 진짜 속도 엄청나더라구요 앞유리창이 깨질정도면 엄청진짜 급정거해도완전
멈추지못할속도로 달려왔다는건데 진짜...
트래블라이프 2018.07.15 06:18  
택시기사분이 그 차가 오는것을 보았다면 피할 수 있었을텐데 안타깝기만 합니다.
저는 그 가해차량 운전자에게 일반적인 처벌의 수준이 아닌 상해치상 및 살인미주의 처벌에
관한 법률을 적용하여 할 수 있는 한 최대한 처벌을 받았으면 합니다.
동승자 2명이 잠적을 하였다는데 그들도 책임이 있으므로 반드시 찾아내서 동반처벌을
받아야 할 것입니다.
트래블라이프 2018.07.15 06:28  
그 B사의 차량을 운전한 사람..아니 쓰레기의 개소리가 블랙박스에 녹음된 음성을 들어보니
평소에 폭주를 즐겨한 것 처럼 생각이되었습니다.
안좋은 습관성 태도가 그곳에서 표출되었겠죠..미친놈이 운전하는 차량에 의해 부딪힌
그 택시기사분이 안타까울 따름입니다. 또 그 사고를 바로 앞에서 목격한 그 택시승객도
충격히 상당했을 것이며 앞으로도 트라우마가 있을거라고 생각됩니다.
완소꽃도리맨 2018.07.15 21:57  
다친사람만 안됐습니다. 참으로... 안습인 사건입니다. 너무 심하네요
트래블라이프 2018.07.16 08:42  
저런 인간들에게 운전면허증을 내어준 국가도 일정 부분의 책임이 있다고 생각됩니다.
신규발급이든 갱신발급이든 면허의 발급을 강화해야할 것 같습니다.
더 이상 정신병자가 운전하는 차량에 의해 피해를 보는 일이 없었으면합니다.
히식스 2018.07.16 00:41  
저도 동영상 봤는데.. 무섭게 운전하더라고요 오히려 운전잘하는 사람들은 무서워하는차를 너무 우습게 보는것같아요!
트래블라이프 2018.07.16 08:40  
잘만 다룬다면 이기(유용한 도구 또는 수단)이고 잘 못 다루면 그때부터는 흉기가 되는겁니다.
이번 사건의 가해자는 최소 8년 이상은 큰집에 갇혀 있어야 할 것입니다.
심신미약 같은 개떡소리 할 상황은 아이니 더더욱이나 오래 살아야 할겁니다.
태사랑홍이 2018.07.18 12:34  
저도 영상봤는데.. 진짜 너무하더라구요.. 과속방지턱이 그런곳에 없다니.. 참 안타깝습니다..
트래블라이프 2018.07.18 13:20  
너무한 정도를 넘어서 2000kg이 넘는 자동차를 움직이는 흉기로 만든 상황이라 볼 수 있겠죠..
태국은처음이라서 2018.07.29 20:36  
저두 영상보구나서 한동안 충격이었어요.. 어떻게 공항에서 그것도 직원이 그렇게 빨리다닐수있는지.
이젠 공항에 내리면 바로 건물안으로 들어갈려구요..
트래블라이프 2018.07.30 00:56  
저도 김해공항을 국내선,국제선을 꽤 자주 이용하지만 공항 초입의 진입로로 진입해 공군부대
정문을 지나 국제선 청사 앞까지가 생각보다 긴 거리이고 마음만 먹으면 속도를 낼 수 있는
거리이고 국제선 청사 진입로는 왼쪽으로 꺾이는 부분이라 차량을 잘 못 컨트롤하면 언제든
사고가 날 수 있겠다고 생각했는데 이번에 저런 사고가 발생했네요.
저는 국내선이든 국제선이든 택시를 타고 가면 항상 상단 출국장 진입로로 올라가지 않고
하단 입국장 방면에 내립니다. 설령 출국장 방향에 내린다고 해도 청사 중간쯤에 항상
내렸습니다. 국제선 청사 앞이 좌측으로 휘어진 도로라 그냥 봐도 불안하고 비행기에서
내려다 봐도 좀 그렇습니다.
제목