펌글 빨리 지우셔야 합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

펌글 빨리 지우셔야 합니다.

7 777
안녕하세요. 태사랑 여러분~
오랜만에 명입니다.

현재 저작권법이 새로 개정 통과되어 저작권이 있는 모든 펌글이 불법화 되었습니다. 그런데 문제는 이전 게시물에도 소급되어 적용된다는 겁니다(현재 게시판에 저작권상 불법인 게시물이 게재되어 있으므로 엄밀히 법적으로  따지면소급이 아닙니다만).

쉽게 말해 이곳 그냥암꺼나 게시판에 신문기사등(특히 인터넷 뉴스 신문기사)을 펌해서 올렸던 적이 있는 분들은 모두 저작권법 위반으로 해당 저작권자에게 고소를 당할 수 있습니다.

지금 현재도 그러한 고소가 진행되고 있습니다. 예를 들어 자기회사 홈페이지에 자기회사를 소개하는 기사를 올렸다고 하더라도 불법이 됩니다. 그런 경우 중소 인터넷언론에서 수천만원의 배상청구 소송을 제기하고 그 이후에 컨텐츠 계약을 맺으면 합의를 하는 방법을 쓰고 있습니다.

일단 요왕님이 직접 퍼오신 글이 있다면 1차적인 타겟이 될 듯하니 요왕님께서는 우선 게시물을 확인해보셔야 할 듯합니다.

그외 회원분들도 자기 게시물을 확인하시어 일단 저작권에 걸리겠다 싶은 글은 몽땅 삭제하심이 좋을 듯 합니다.

인터넷이 너무 삭막해지는 것 같아 안타깝습니다.
7 Comments
요술왕자 2005.03.21 12:30  
  윽... 태국이야기 게시판 클났다....
고려방 2005.03.21 13:07  
  저작권법 위반으로 처벌 받겟슴...
  고려방님.. 너무 재미있어요..ㅎㅎ
날짱 2005.03.22 00:13  
  그래서 태국이야기방이 비공개방이 되꾼~
이론이론 2005.03.22 02:44  
  고료방 아조씨가 안 지우면 계시판 관리 소홀로 왕자님이
같이 처벌 받는다는 것을 박식하신 고료방 아조씨가 조론조론 와이 모르실깡. 흐미 깡다구다구네
타이맨 2005.03.22 16:12  
  신문기사 등은 괜찮을 것 같습니다.
궁금이 2005.03.23 21:28  
  글씨를 좀 바꿔서 올리지요...  ~~~습니다-> ~~었어요. 등으로.. 법상 100% 같을경우가 펌아닌가요?
^^
제목