또 속았네

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

또 속았네

울산울주 29 1091
마시다 보니
어째 맛이 이상하더라

코카콜라 유사품

특히 시골에 많음
29 Comments
앙큼오시 2018.07.05 23:33  
est..............( --) .......
울산울주 2018.07.05 23:35  
ㅋㅋㅋ
역시 속아 보셨네요

그냥 색깔만 보고
냉장고에서 꺼내들었더니...
앙큼오시 2018.07.05 23:36  
언제나 확인하고 먹는 습관을 가지게된...ㅋ........
태국에선 콜라 잘안먹게 되는건 안비밀....( --);;
근데 콜라가 참 싸긴하죠.....한국콜라랑 비교되는 가격...ㅡㅡa..
물에깃든달 2018.07.06 06:41  
저거 무슨 맛이에요?ㅋㅋㅋ
돌이킬수없어요 2018.07.06 09:32  
우리나라 해태콜라?맛
탄산이 좀 약하고... 좀 더 달고..
가격은 좀.. 싸고요.
결론은 맛 없어요 편의점에서 많이 보죠
앙큼오시 2018.07.06 12:09  
김빠진 815요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클래식s 2018.07.05 23:55  
글자가 코카콜라 글자가 아니네요. 하도 마트를 자주 가다보니 코카콜라 태국어 글자는 구분하겠더군요.
 전체적으로 색상 디자인이 코카콜라랑 유사하네요. 노렸네요.
빅야드 2018.07.06 01:05  
EST 마시고  나서  815 가 생각나는건??
여행준비중중 2018.07.06 01:34  
코카콜라유사품 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같이 생겼네요 참고해야겠어요 정보 감사합니다
요술왕자 2018.07.06 01:41  
EST아니고 빅(Big) 콜라입니다.
EST보다 더 이질적인 맛입니다.
울산울주 2018.07.06 02:55  
EST는 양심적(?)인 듯
적어도 모양 흉내는 안 내는데

빅 콜라는 정말 유사품이예요
중국인이 사장 아닐까요
하소리 2018.07.06 02:15  
맛은 비슷한가요? 잘보지 않으면 속을꺼 같으네요ㅋㅋㅋ
냥냥 2018.07.06 09:47  
제가 좋아하는 코크&아이스가  싼가격에  흔하게  접할  수  있는  환경이라
유혹에  지고말때가  한두번이  아니예요. ㅎ

게다가  콜라캔도  이쁨.

Est는  한번  먹어보고  다신  안먹었...
사진의  쟤는  본듯 한데  먹어본  적이  없네요.
콜라중독  인생이라    그런지  헷갈 리진  않을듯
현토르 2018.07.06 11:19  
좋은정보 감사합니다ㅋㅋㅋ 저거 안먹으면 되는거죠?ㅋㅋ진짜 콜라처럼 생기긴 했네요
강희제 2018.07.06 13:55  
울산울주님 지금까지 쓰신 글을 보면 내공의 깊이가 상당하셔서 속을 분 같지 않은데요. 아마도 저 빅콜라는 짝퉁의 대가가 만든 것인가보네요. ㅋ
긴도리 2018.07.06 13:56  
짭이라도 맛있으면 되는데...이건뭐 맛도 없고..
잘봐야겠어요
클래식s 2018.07.06 21:32  
est 음료들은 맛있어서 제가 한동안 돌아가면서 다 마셔봤는데 big 음료수 계열은 정말 맛없더군요.
싸기만 싸고 하나같이 다 맛이 떨어집니다.
울산울주 2018.07.07 00:06  
뒷 맛이 말이죠
거기서 근본적 차이...
saymario 2018.07.06 16:43  
어딜가나 짝퉁이 있긴있네요 더군다나 맛까지없다니...한번 웃고갑니다ㅎㅎ
공심채 2018.07.06 20:11  
est는 청색을 사용하는지라 펩시 비스무리하고, big은 붉은 색을 사용하기 때문에 코카콜라와 비슷하게 보이죠.. 둘 다 태국에서는 나름 각각 10% 정도의 시장 점유율을 가지고 있는 브랜드.. Big은 찾아보니 1988년 페루에서 시작된 AJE그룹의 콜라 브랜드네요..
빅야드 2018.07.06 20:27  
오늘 네가지 콜라 사서 비교하면서  다 마셔보았습니다.
Est는 모양과 특히 맛과 당도가 펩시랑 유사하고
빅은 제품 모양도 코카랑 비슷하고 맛도 eat  보다 훨씬달고
전체적인 맛도 코카콜라 짭이 맞습니다.

태국인들에게 물어본견해도 그렇다네요.
둘다 맛은 없습니다.

콜라 거의 마시지 않는데
걍호기심에..
클래식s 2018.07.06 21:34  
est 음료는 메론과 파인애플이 진짜 맛있더군요. 한때 메론맛에 중독되서 2일간격으로 계속 사마셨네요.
big은 싼맛에 몇번 사먹다가 이제는 안마십니다.
chongchong 2018.07.07 11:44  
아 태국가면 저런것도 조심해야하네요? 답글보니 맛이 상당히 틀린듯하네요
사과봉봉 2018.07.08 10:54  
est 그냥 저렴저렴하게 먹는 한국 마트의 pb콜라 정도? 조심할것까진 없고
오렌지맛도 괜찮습니다 ㅋㅋ 환타맛 ㅋ
이스탄불의기적 2018.07.08 23:59  
태국가서 조심해야겠네요ㅋㅋ 근데 짝퉁도 한번 경험해봐도 괜찮지 않을까요??
헐쿰 2018.07.13 19:29  
와 콜라 진짜 좋아하는데 조심해야겠어요 ㅋㅋㅋ
기대하고 먹었는데 그 맛 아니면 짜증 올라올듯 ㅋㅋ
안농a 2018.07.19 04:20  
콜라도 짝퉁이 있군요ㅋㅋ 신기방기ㅎㅎ
김덩해 2018.07.19 13:00  
우와 태국식 콜라인가요?ㅋㅋ 오히려 궁금해서 먹어보고싶어요
지이사암로우 2018.08.15 15:44  
ㄷㄷㄷㄷㄷ 그냥 보면 절대모를거같네여
제목