방콕시내에 꽤있었는데.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕시내에 꽤있었는데.

꼬혹 15 648
온통매춘투성이네요.테메까페로해서나나아속길거리맛사지등등그외.여기저기.방콕10년째살고있는서양놈후배배있는데.형은방콕만 그런줄아냐고.태국골치아픈나라라고하네요.이나라가 얼마나복잡한나라냐면.일반노멀여자인지.레이디보이인지.워킹걸인지 다 판단하고 선택해야하고.이렇게 복잡한게 한두가지가아니라면서.한국은 앞이어느정도보이고 뭔가를 예상할수있는데. 여기서 정말아니라면서 푸념을하네요.그래도 갈데없으니까.마음비우고 산다고하네요.내일이면귀국인데.아마저도 태국여행은 어쩜이번이 마지막이될지도모르겠군요.태국속살을 조금보고갑니다.저는 왜사람들이 태국에대해 안좋은소리를하는지사실잘몰랐는데이번에좀많이느끼고갑니다.이동생아가로컬쪽을 적나라하게 구경시켜줬는데.실은 충격좀먹었네요.딱구경만했습니다.
15 Comments
울산울주 2018.07.03 01:36  
읽는 사람도 생각해서
띄어쓰기 좀 해주시오
아이폰갤럭시 2018.07.03 07:26  
님이 한국을 예상할수 있는 이유는 한국인이니까 그런겁니다
태국에서 일반여성을 고르는 가장 쉬운 방법이 있습니다
외국인과 쉽게 친해지는 여성은 일반인이 아닙니다
앙큼오시 2018.07.03 11:13  
방콕 시내 그런곳말고 아름답고 볼만한곳 많습니다. 로컬 유흥가 말고 현지의 살아가는모습을 봣다면 그런말 안할텐데 .....
Pole™ 2018.07.03 12:01  
뭔가 안타까운 글이네요
李山 2018.07.03 13:03  
보고싶은 것만 보일 수 있습니다.
어두운 면이 있으면 밝은 면도 항상 있습니다.
즐거워라~ 2018.07.03 13:21  
흐음... 전 여성이라 속사정까진 잘 모르겠지만, 이른바 로컬'홍등가'를 탐방하신 게 아닌가 싶네요. 서울도 불과 몇년전까지 용산역 대로변에 '정육점' 불빛이 찬란했지요. 청량리도 그렇고... 레이디보이야 세계적으로 유독 태국에 많긴 합니다만, 우리나라도 이태원 게이바가 80년대부터도 있었고...

모든 형태의 성매매를 disgusting하다고 생각하는 사람이지만, 어느 나라에나 있는 것이 또한 성매매이고... 태국에 성매매산업이 번성한 것은 사실이고 거기엔 역사, 문화, 경제적 이유가 있겠지만, 그것만이 태국의 속살이라고 생각하고 가신다니 안타까운 마음입니다.
다람쥐 2018.07.03 13:35  
저는 그런 광경을 봤을때, 태국의 아픔이 느껴졌는데 말입니다.
먹고 살기위해 하는 행동에 대해,
남을 죽이거나, 약탈하거나, 훔치지 않은 것에 대해,
단, 하나의 나쁜 말도 하시면 안됩니다.
니는 머가 그리 떳떳한데!!! 란 소릴 듣기 싫음 말이죠.

태국에 이산이란 두매산골이 있습니다.
대부분 그곳 출신이라고들 합니다.
먹고 살기 힘들어서 말이죠.
공심채 2018.07.03 20:25  
방콕에만 10년째 살고 있다는 그 후배가 뭘 알겠습니까.. 방콕에만 있었는데.. 방콕, 파타야, 푸껫 정도만 그렇지 태국 대부분은 방콕같지는 않습니다. 다른 지역이라고 해서 없지는 않겠지만 우리나라보다는 훨씬 양호합니다.
TangEE 2018.07.03 20:57  
저도 태국여행관련해서 유투브영상보다가 알게되었습니다. 좀 더 나은 관광개발을 위해서라도 매춘산업 규모가 줄어들어야할텐데...
완서방 2018.07.04 01:50  
개인적으로 좋지 않게 봅니다만...어떤 호텔은 성매매를 목적으로 온 사람들만 받는 곳도 있다고 들었는데 참..안타깝네요
Waterlike 2018.07.05 20:05  
제가 사는 강남에 그런호텔 많아요 사람은 자기가 보이는거만 믿어요 한국은 거의 음성적 성매매가 태국못지않은 나라에요
Waterlike 2018.07.04 20:17  
순 매춘 플레이스쪽에 숙소잡고 단편적인 생각으로 꽤 오래있어서 태국답없다 먼소릴하시고 시프신지
전 후웨쾅쪽 일년에 세번씩 두달씩들어오는 사람인데요 제가사는 콘도앞쪽에도 맛사지 워킹걸 천지에요 근데 님처럼 생각안해요 진짜 일반 태국애나 사겨보고 이런소리해요 여기애들 쉽게 안자요 외국인한테 붙임성있게 다가온다는건 일반인의 범주를 넘어선거에요
트래블라이프 2018.07.05 06:22  
생각의 다름은 모두다 다 다르지만 이 글은 너무 한쪽으로 생각이 치우진 균형감각을 잃은 편향적인
글 같습니다. 굳이 글로 적으실 필요까지는 없을듯한..
현토르 2018.07.06 11:17  
유튜브에 검색만해도 동영상 나오더라구요ㅠㅠ 조금 충격받았다는.. 근데 그게 그나라의 문화라고 하더라구요
chongchong 2018.07.07 11:46  
태국의 한모습일지도요...
제목