이게 얼마만. ㅋㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이게 얼마만. ㅋㅋㅋㅋ

entendu 20 407

진짜 얼마만에 가는 방콕인지 모르겠어요.

이런 저런 이유로 한 동안 중국에 빠져서 중국만 다니다가.

요 몇년 동안은 또 홍콩에 빠져서 홍콩만 가다가..

갑자기 동생이 태국에 가재서 마일리지 항공권 끊고 보니까. 흐흐흐..

숙소도 아고다 특가 마지막 룸 남은거 겟~!

bts에서 좀 멀다니 그게 아쉽지만.. 깨끗한 숙소가 좋아서요.

하하..

일단 뭘 먼저 해야 할까요.

뭘 젤 먼저 먹을까요. ㅋㅋㅋ

늘.. 제일 먼저 먹는건 까오까무 였는데.. 이번에도 그렇게 되지 않을까.

제가 젤로 좋아하는 카오산 로드 까오까무 아줌마는 여전히 계실까.

떙화생 백화점도 여전한가요??

첫 정이란게 무서운것이... 여행 n회차 이후론 카오산에서 묵질 않았었는데..

그럼에도 오랜만에 태국행을 결정하고 보니 카오산에서의 기억이 참 많네요.

싼 맛에 이용하곤 했던 카오산 럭키 하우스는 이미 허름해졌을테고..

가성비 짱이었던 spb 파라다이스도 이젠 낙후 필이 확실해서..

뭔가 새로운 본거지를 찾아야 할 것 같은데.. ㅎㅎㅎ

어쩐지 오랜만에 친정 나들이 가는 기분이기도 하고.. 묘한 느낌이네요.

방콕 도착하면 뭘 제일 먼저 먹고 싶어질지.. 아직도 가늠이 안되요. ㅎㅎㅎ

다들 뭘 먼저 드시나요?

20 Comments
앙큼오시 2018.07.02 13:51  
도착시간이 새벽이라 편의점에서 20밧짜리 요구르트와 소세지들은치즈토스트를 사는편입니다.
태국에선 거의 한병씩 요구르트 먹는듯......ㅎㅎ
세크메트v 2018.07.04 15:10  
세븐에 있는 그 샌드위치 구워주는 기계 탐나더라구요..ㅋㅋ
앙큼오시 2018.07.04 19:00  
샌드위치도 그가격이라는게 놀랍죠 +_+
entendu 2018.07.07 05:55  
태국하면 요구르트죠. ㅎㅎ 저도 늘 1일1병!
망고파인애플 2018.07.02 14:18  
혹..제가아는 앙텅님 맞나요?
entendu 2018.07.07 05:52  
ㅋㅋ 앙텅님은 따로 계시지 않았나요? 전 엉떵뒤
녹차프라프치노휘핑추가 2018.07.02 14:44  
저도3년만에두번중복은방콕이예요  저는다른나라다양하게가는걸좋아해서요  홍코은아직못가봤는데중국은매력적이드라구요
entendu 2018.07.07 05:56  
홍콩 좋아요. 방콕에 중국 맛을 더 집어넣은 느낌이랄까...ㅎ
고구마 2018.07.02 15:47  
안녕하세요. 엉떵뛰님.
entendu 2018.07.07 05:53  
네! 진짜 오랜만이여요.
제 닉을 제대로 불러주시는 몇안되는 고구마님이셨는데!
요즘도 즐거운 방타이 시네요!
망고파인애플 2018.07.02 20:31  
크흐..고구마님 댓글보니 예전의 그 앙텅뛰님이 맞네요..아주~~오래전 ..아부지님.앙텅님..또 마..님 등등..즐거운 방타이 하세요..
entendu 2018.07.07 05:54  
오! 낯익은 닉들이..ㅠ.ㅠ
Pole™ 2018.07.02 21:04  
깔끔한 쇼핑몰 푸드코트에 가서 팟타이 카우팟 쏨땀 쌀국수 중 3~4가지를 동시에 시켜서 먹지요
길거리 음식은 꼬치와 과일만 먹어요 세월이 지날수록 위생에 민감해지네요
entendu 2018.07.07 05:58  
ㅎ다행히 아직은 길거리 음식먹고 탈 난적은 없어서..  공짜 얼음물은. 조심하는것도 좋지요
꼬꼬부기 2018.07.03 08:55  
태국에 편의점은 한국이랑 다른가요?
luna0911 2018.07.03 10:12  
저도 1일 1요구르트로 하루 시작하네요. 저도 길거리는 과일만 먹게 되네요 ;
푸켓알라뷰 2018.07.03 10:13  
앙텅님이셔요? 닉네임을 바꾸셨군요ㅋㅋ
그동안 중국쪽을 다니셨군요 뭐 태국은 질리게 다니셨으니^^
전 여전히 태국이 좋아요 안그래도 어제 유령님이랑 사케 병나발을 불면서
중국이나 일본 어떠냐 길래 잘다녀오시라고 했네요ㅋㅋ
저라면..카오팟이요 이상하게 카오팟은 태국에서 먹어야 맛이나요..
그리고 세븐 다방커피로 입가심
예전엔 많이 마셨는데 넘 달게 탄걸 맛본뒤로 안먹게 되더니만 올해 봄에 갔을때
마셔보니 헐~맛나게 잘탔더만유
커피숍 하면서 세븐 다방커피 생각이라니 저도 참..
언니 잘다녀오세요 방콕은 여전하더라구요
entendu 2018.07.07 05:59  
앙텅님은 따로 계셔요. 저 아이디 안바꿨어요.
여행준비중중 2018.07.05 13:42  
저는 이번에 혼자 방콕여행을가는데 방콕 혼자여행하기에도 괜찮은가요??
entendu 2018.07.07 06:00  
방콕만큼 안전한 곳도 없어요.
과음과 유흥업소, 교통만 조심하신다면...ㅋㅋ
제목