오랜만에 영화를 보았어요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오랜만에 영화를 보았어요...

필리핀 6 285

어제는 모처럼 극장에서 영화를 보았어요.

영화가 끝나고 극장을 나오자 일본군 위안부 피해자이신 김복득 할머니가 별세하셨다는 뉴스가 떴어요ㅠㅠ

1918년 경상남도 통영에서 태어나신 김복득 할머니는 22살 때 공장에 취직시켜주겠다는 말에 속아서 필리핀 등으로 끌려 다니며 7년 동안이나 고초를 겪으셨다고 합니다

김 할머니의 별세로 정부에 등록된 일본군 위안부 피해 생존자는 27명으로 줄었대요. 올해 들어 숨을 거둔 위안부 피해자는 김복득 할머니를 포함해서 모두 5명이랍니다.

일본은 언제쯤 이분들에게 진정한 사죄를 할지...

영화 <허스토리>는 위안부 피해 할머니들이 일본 정부를 상대로 재판을 하기 위해 1992년부터 1998년까지 6년 동안 부산과 일본의 하관(시모노세키)을 오가며 벌였던 이른바 관부재판을 소재로 하고 있어요.

할머니들의 가슴 아픈 이야기를 눈물겨운 드라마로 승화시킨 <허스토리>는 김희애, 김해숙, 문숙, 예수정 등 명배우들의 연기가 빛나는 영화예요.

강추! ^--^

허스토리

6 Comments
cafelao 2018.07.02 09:05  
보고는 싶은데 너무가슴아픈 영화라 선뜻 보기가 두려운 영화에요.
나이를 들어가면서 슬프고 마음 아픈건 자꾸만 회피하게 되는군요.
필리핀 2018.07.02 09:10  
깨알같은 재미도 조미료로 뿌려져 있으니
너무 두려워하지 마세요^^;;

가족이나 친구분과 같이 보러가면 좋을듯요^^
오뜨9 2018.07.02 20:32  
화질이 너무 좋아 분장한 티가 다 나는군요 . 이것도 too much 인가 봅니다.
적당히 감출것은 감추어야 하는 게 삶의 지혜인데.. ^^ 시간 나면 찾아 볼께요 .
필리핀 2018.07.03 10:26  
포스터라서 그런가요?
영화에서는 별로 표시가 안 나는데...^^;;
꼬꼬부기 2018.07.03 08:48  
보고 싶은데, 너무 슬픈 내용일 것 같아서 저도 회피하게 되네요 ㅠ
필리핀 2018.07.03 10:25  
웃기고 울리는 영화입니다...
2시간이 후딱 지나갈 정도로
몰입도가 높은 영화에요!
안 보면 후회하실듯...^^;;
제목