쁘라삐룬....바루나

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쁘라삐룬....바루나

cafelao 7 321
뉴스를 보다가 문득
쁘라삐룬 태풍이름이 태국스럽다 싶어
검색해보니  맞군요
비를 관장하는 신 바루나의 태국이름이라  하네요
7 Comments
아저씌 2018.07.02 05:36  
지금 비가 어마어마하게 쏟아지는 중입니다 ㄷㄷ
필리핀 2018.07.02 07:34  
저도 왠지 친근감이 들었어요!ㅎ

나라마다 돌아가면서 태풍 이름을 짓는데요.
이번이 태국 차례인듯...ㅎㅎ
냥냥 2018.07.02 09:29  
저도  태국이  이름 지었나하고 뜻을 검색해봤다는..ㅋ  괜히  반가웠는데  이번엔  쎄다해서  좀 걱정되네요.  잘  지나가길...
푸켓알라뷰 2018.07.02 09:31  
어쩐지 지금 태국 방콕도 천둥번개를 동반한 스콜스준에 장대비가 며칠째 내린다더니
태국 그리워 말라고 여기도 똑같은 환경?을 제공해준 쁘라삐룬 너....
덕분에 궁둥이 납작해 질때까지 앉아서 잘쉬고 있다야..ㅡㅡ;
물에깃든달 2018.07.02 14:12  
ㅎㅎ예전에 한참 퇴마록!!에 빠졌을때 흰두교인가요 거기 신들 막 외우고 다녔는데=ㅅ=ㅋㅋ 나름 추억돋네요...=ㅁ=ㅋㅋㅋ
여행준비중중 2018.07.04 12:28  
태풍이 다 지나갔네요 날씨가 너무 좋아요
빠이깐마이 2018.07.09 12:37  
พระพิรุณ 발음이 '프라피룬'인데(พ-ㅍ) 왜 '쁘라삐룬'으로 표기를 했는지...
제목