소다남..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소다남..

쏭추몽킁 12 341

주말에 마나님이랑 대형 마트에 갔다 이게 보이길래

반가운 마음에 한 묶음 들고 왔습니다.

한동안 방콕에선 매일 아침 눈 뜨자마자 마셨네요

한국에선 창소다를 파는건 봤는데 씽도 파는건 이번에 알았습니다.

다 마시고 1병 남았네요..ㅎㅎ

다 들 싫어해서 저만 마시고 있습니다.ㅎㅎ

12 Comments
돌이킬수없어요 2018.06.21 16:54  
ㅎ.... 안먹어봣어요
탄산 먹고 싶을땐 콜라..
생수 먹고 싶을땐 7ㅡ11미네랄 워터..
탄산수 좋아하시나 보군요?
두시간반님.
술 마실때 가끔 먹는데 탄산수..
쏭추몽킁 2018.06.21 17:36  
혈당관리 때문에 어쩔수 없이 마시기 시작한게
이젠 입에 맞아 버려서 전 세계 어딜가든 탄산수를 찾고 있습니다..ㅎㅎ
아침에 일어나서 식당 가면 맥주가 무지 땡기는데
맥주 대용으로도 마시고 있어요..^^
물에깃든달 2018.06.21 17:24  
아 저거 치앙마이에서 레몬소다 시켰더니 저 소다랑 레몬즙 탁 내놓던 그 집 생각나네요=ㅅ=ㅋㅋㅋㅋ
쏭추몽킁 2018.06.21 17:39  
아침 빈 속에 마시면
짜릿한 느낌에 정신도 바짝들고
소화도 잘 된다고 믿고 싶습니다.ㅎㅎ
주말에 또 사러 갈려고 했는데
인터넷으로도 파네요 그냥 인터넷 주문 해야겠습니다..^^
푸켓알라뷰 2018.06.22 10:09  
탄산수 습관들이면 참 맛나지요
저는 다행히 단것들을 안좋아해 탄산음료는 거의 안먹는데 태국 다니면서 얼음넣은 콜라에
맛을 들여버려서 가끔 마셔요
살찐다 싶으면 매장에 에이드 나가는게 있는데 맹물에 탄산가스를 끼우면 탄산수가 완성되요
탄산도 빵빵하고 거기에 냉동라임 하나 넣으면 살이 빠지는 느낌이 들지요
요즘 생라임도 많이 팔던데 하나 짜넣고 데코까지 하시면 눈 감으면 바로 태국이겠네요
태국에 가 볶음밥 식사를 할때는 거의 얼음 넣은 콜라를 시키는데 탄산수 시켜먹어야 겠네요
왜 이생각을 못했을까..
쏭추몽킁 2018.06.27 19:32  
저도 예전 이모님 레스토랑 할 때 가서
탄산수를 푸켓알라뷰님 처럼 마신적이 있습니다
쇠 맛이 나는데 이걸 어떻게 먹냐고 물어보던 이모님이 기억나는군요..ㅎㅎ
호루스 2018.06.22 11:45  
근데 국산 탄산수는 맛이 다른가요?
물 맛이 다르면 탄산수 맛도 달라지나보죠?
쏭추몽킁 2018.06.27 19:34  
물 맛이야 다 똑같지 않겠습니까..^^
대신 외산 탄산수 마시다 국산 마시면
탄산이 비싼지 몰라도 너무 약해서 김 빠진 콜라 마냥 그렇데군요..ㅎㅎ
향고을 2018.06.22 14:57  
예전에 치앙콩 메콩강변에서 앱솔루트보드카에 소다 서너병 사다놓고
누군가를(?)하염없이 기다렸던,ㅎㅎ
쏭추몽킁 2018.06.27 19:36  
부럽습니다..
저도 누군가를 하염없이 기다리는
향고을님의 감성을 잠시 훔치고픈 생각이 드는군요..^^
아슬 2018.06.25 20:30  
소다 한번 먹어봐야겠어요. ㅋㅋㅋ 가는 날이 9월달이라서 좀 기다려야 겠네요.
쏭추몽킁 2018.06.27 19:37  
본문에 적었듯 국내에도 파니
우선 구입해서 한번 드셔 보세요..^^
맛은 장담 못 합니다.ㅎㅎ
제목