국적 및 메이저항공사가 아닌..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국적 및 메이저항공사가 아닌..

트래블라이프 11 444

저가항공사는 모두 기내식이 제공이 안되는것인지 쩝..

간단하게 요깃거리는 주는 곳이 있기는 한 것 같고 기내에서 돈을 주고 사먹는건

좀 그런 것 같습니다. 계산하다 지갑을 잃어버리는 경우도 있을테고(현금사용시)..

"항공편에 기내식이 기본으로 포함 되지 않는 항공권이라면 따로 기내식을 구입하나요?"

라는 메인화면의 이 설문조사를 보고 적어 봅니다ㅎ~..

공항내에서 구입한 먹을거리를(가) 기내에 가지고 탑승해도 다른 탑승색에게 피해가 가지

않을 음식과 검역을 받지 않아도 되는 과자,빵,초콜렛이라면 저는 가는 동안 먹을것을

가지고 타겠습니다. 설마 공항에서 구입한 먹을거리라도 외부음식은 가지고 탈 수 없다

이렇게 차단당하는 것은 아니겠죠;;...

그렇다면 그 빡빡한 항공사는 다시는 이용하지 않을 듯 합니다.. 

11 Comments
Satprem 2018.06.19 23:13  
아주 저렴한 요금을 앞세우는 저가 항공사는 대개 기내식이 유료이더군요.
하지만 요금이 조금 높은 저가 항공사는 간단한 스낵 등의 기내식을 제공하는 곳도 제법 있죠.
그런데 저의 경우에는 공항 라운지 등에서 충분히 먹고 비행기에 타니까, 7~8시간 이내의 비행에서는 기내식의 필요성을 크게 느끼지 못하겠더군요.
한편, 인터넷 등으로 미리 유료 기내식 주문하면 저렴한 경우가 많죠.
따라서 기내에서 현금으로 기내식 구입하는 경우가 많지 않을 것 같은데....
아울러 개인적인 과자 등을 제한하는 항공사는 아직 제가 경험하지 못했습니다.
아마 그런 항공사는 없을 듯 싶은데....
다람쥐 2018.06.19 23:43  
국적 항공사라도 아일랜드 항공사인 WOW 항공은
스투어디스가 옆구리에 가드 결제기 차고 돌아다니면서
정크 푸드 수준의 음식과 물을 팔고 다닌다고 합니다.
그걸 모르고, 마님 아일랜드 친구 만나러 갈때
뱅기표 구입하면서 장거리니 밥 한 3번 정도 줄꺼야 했다가
마님 쫄 쫄 굶겼죠..
(비주얼 부터 너무나 맛 없게 생겨서 그냥 굶었다고 합니다)
돌아오는 길에는 공항내 서브웨이에서 샌드위치 구입해서
만나게 뱅기 안에서 먹고 왔다고 합니다.

또, 입이 까다로운 친구 녀석은  여행시 컵라면 사가지고가서,
식사시간때, 컵 라면 주면서 뜨거운 물 부어 달라고 한답니다.
시카고컵스 2018.06.19 23:50  
저번 주에 인천에서 시카고 대한항공 타고 왔는데요, 컵라면을 달라고 하면 주나봐요. 근데 냄새 장난 아니던데요ㅠㅠ 라면 좋아하는 사람이야 괜찮겠지만 아닌 사람들은 기내에서 맑은 공기 쐬러 내릴 수도 없고... 제 앞에 앉은 남자분 정말 거짓말 안하고 기내식 두 번씩 먹고, 컵라면 3개 먹더라구요. 그 냄새에 전 멀미했습니다.ㅜㅜ 간식은 냄새 안 나는 걸로 가지고 타시면 괜찮을 듯해요.
세크메트v 2018.06.20 09:35  
네. 비즈니스 혹은 퍼스트클래스가 아니더라도 달라고 하면 줍니다. 근데 짧은 거리에는 비치하지 않는 경우도 많고 뜨거운 물이기때문에 사고위험이 있어서 대놓고 준다고는 안하고 부탁하면 준다고 하네요.
트래블라이프 2018.06.20 10:55  
기내에서 라면 끓일때 주는 물이 위험하다는 의견이 있어서;;..
트래블라이프 2018.06.20 11:01  
얼마전에 부산-서울 KTX를 이용했는데 옆줄 아재가 라면에 김밥을
퐁당시켜서 냠냠짭짭 소리내 가며 드시는데 냄새도 냄새지만
그 아재가 쩝쩝 거리는 소리가 더 짜증나서 드시는 동안 계속 눈을
흘겼던..
트래블라이프 2018.06.20 11:04  
그 어떤 교통편을 이용하더라도 다른 사람에게 피해를 주는 행동은
하지 않아야 될듯합니다.컵라면 3개를 냠냥쩝쩝하신 아재는 기내에서
먹는걸로 본전을 뽑으려하신듯..
Lallana 2018.06.20 14:05  
규정 무조건 잘 읽어보세요. 외람된 얘기이지만 최근에 에어서울 탔는데 티케팅한 이유로 규정 바껴져있고... 요런것들 확인 잘하세요
트래블라이프 2018.07.16 08:44  
저도 그렇고 보통의 경우 사람들이 규정이나 약관은 거의 안보는;;..
앞으로는 꼼꼼히 확인해야 할 것 같습니다. 전체 다는 아니더라도 중요한 부분의 체크는
면밀하게 해야할 것 같습니다.
히식스 2018.07.16 01:01  
저가로 하는대신에 기내식이 포함 안된다면 뭐 어쩔수없죠..ㅠ 사먹기도 돈아깝긴하지만 도착해서 더 맛난걸 먹으면 되죠!
트래블라이프 2018.07.16 08:46  
기내식 안주면 뭐ㅎ..공항내에 위치한 편의점에서 요깃거리를 사서 가도 괜찮을듯합니다ㅎ..
저는 방타이시 기내에서 제공하는 음식 및 음료가 부실할때를 대비해서 간식거리를 늘 삽니다ㅎ;.
제목