태국친구 에게 한국을 소개할려구여

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구 에게 한국을 소개할려구여

111 6 511
태국친구에게 불미스러운 일이 생기지 않게 정보를 좀 ㅂ탁드려요!
공항에서 입국시 요건등요
아시는 분 부탁 드립니다
6 Comments
지산 2005.03.08 11:29  
  저도 그것땜에 여러군데 찾아봤는데요. 태국미혼 여성은 힘들다는 얘기도 있고. 또 상관없다는 얘기도 있고요. 여러가지 의견이 많더군요. 한마디로 입국심사시 운이라는 사람도 있고요. 저도 확실히 알고싶습니다.ㅎㅎㅎ
곰돌이 2005.03.08 13:15  
  님께서 공항으로 마중나가는 방법이 좋다고 생각합니다.
태국친구에게 님의 핸드폰 번호 알려주고, 입국문제가 생기면 님에게 전화를 하게하고, 님이  입국심사하는 사무실로  가셔서 그 친구에 대한 보증을 하시면 입국하실 수 있을 겁니다.
tg659 2005.03.08 13:17  
  함께 입국하시고 입국심사대에 가시지 마시고 아에 면담실에 함게 가셔서 보증하세요 물론친구이시니까 물어보는것 두사람답면이 일치하고 오바한 기록없으시면 통과 하시는테 문제없어요
uuu 2005.03.08 22:27  
  저도 인천출입국에 알아봤는데요 결론이없어요 심사하는사람 맘대로 절차가있는게아니고 왜왔냐 등등 물어봐서 출입국사람 맘대로래요 진짜로 여행오는거면 들어올수있겠죠?
할로윈 2005.03.08 23:47  
  엇그제(3월6일  타이항공 628편) 귀국한 사람입니다. 제 와이프가  태국인이죠, 와이프와  아들  그리고 처형이 함께  저랑  같이입국했지요, 와이프와 아들은 문제가 없었지만,  처형은  조금의 문제가 발생 ( 비자가 없다고) 했지만  남편이  홍콩 사람이고  케세이 퍼시픽 항공사 직원이라 , 또 홍콩 아이디 카드소유하고, 홍콩 입국등  , 몇개국 입국 기록이 있는데도 ,  불법 체류할까봐, 제 입국 신고서에, 별도로 기록 첵크를 하더라고요, 꼭  한국에 오신다고 하면은  동반  입국하십시요,공항 외부에( 입국장) 대기하시고, 연락처 있어도, 99% 입국 거부됨니다,  혹  옷차림이 화려하고, 유창한영어에, 지갑에  미화  5~6천불에  카드 등을  소유하고 온다면  광광온것으로  인정할지도  모르지만, 관광은  단체 관광만  인정하는 분위기 이던데요, 동반입국하시면서  님이  친구분을  신원보증  각서를  써 주면은  입국 할수있지요.....동 남아 사람들이  한국 입국하는것 ,,,낙타가  바늘구멍 통과 하는것 처럼  힘듬니다,,,, 제 경험으로 볼때요,,,,제 처형두  제가  신원 보증하구  동반 입국했으니까요....
꽤생긴오라비 2005.03.11 22:46  
  한국 입국시 입국 관리국이 게이트 안쪽이잔아여?? 거기서 게이트 나가지말고 정중하지만 단호하게 꼭 데리고 나가야한다고하며 말하면 님이 보증서고 데리고 들어갈수 있다는 현지에 오래사신 친절한 님이 말해주셨어요 ^^
제목