캐리어가 왜 이렇게 싸지?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

캐리어가 왜 이렇게 싸지?

울산울주 20 664
티몬에서 캐리어 구입

할인되고 어쩌고 해서
24 인치가 3 만원이네요

방콕에서 파는 캐리어에 비하면
외관도 더 고급스럽고 바퀴도 360 도 잘 구르고

심지어 2 만원대도 있는데
보기 좋은 걸로 쬐끔 더 썼어요

짐 가득 채운 다음에
손잡이 부서지거나 하는 일만 없기를
20 Comments
앙큼오시 2018.06.19 10:03  
저 3만원짜리 썻엇는데 한번쓰고 공항에서 손잡이 사망...( --)
울산울주 2018.06.19 10:13  
흠...
한국 축구 같군요
앙큼오시 2018.06.19 10:29  
그래도 후기에 한번쓰고 부서졋다고 쓰니까 AS해주더라구요 ㅌㅌㅌㅌ
물에깃든달 2018.06.19 17:48  
오시님은 너무 많이 담아오는거아님??ㅋㅋ 막 위탁수화물 40kg짜리 타고다니신다면서요=ㅅ=
새륜 2018.06.19 10:03  
헐 저는 어제 카오산 시장에서 1200밧주고 샀는데요 ㅠㅠ 저렴하게 잘사신듯 크기는 인치를 몰라서 보통정도에요 캐리어가 급필요한 바람에
판다판다 2018.06.19 16:23  
캐리어 요즘에는 싸면서도 쓸만한거 많은것같아요. 싸게 쓰려면 오히려 캔버스가 나을수도요 하드쉘은 깨지면 노답인 경우가 많아서... 중국에서 건너오는 캐리어 퀄리티가 요즘 좋지요
물에깃든달 2018.06.19 16:35  
저도 3만원짜리 20인치 케리어 잘 들고다녀요+_+
울산울주 2018.06.19 17:09  
20인치 크기가 가장 편리한 듯
기내용으로도 가능하고요
물에깃든달 2018.06.19 17:49  
ㅇㅅㅇ확장기능도 있어서 더 좋아요! 갈땐 기내로 올땐 위탁으로 올 수 도 있거든요+_+
앨리즈맘 2018.06.19 16:54  
리모땡 등등 거금안들여도 적당한 가격에 좋은거 많아요
여사모 2018.06.19 20:58  
서울오는 중국관광객 대부분 카피 리모땡 들고 오더라구요
색색깔로...
최강다이버 2018.06.19 19:30  
저는 좀 유명한 브랜드 썼는데 여행 2번 갔다오니 휠 고장.. ㅋㅋ 싸고 좋은거 많은거 같습니다.
앨리즈맘 2018.06.19 23:01  
리모땡도 아작 나는걸 몇번 보니 저도요
Lallana 2018.06.20 14:05  
싼게 비지떡인가??? 메이커 제품을 사야하는 건가요?? 케바케인거같네요
알려서 2018.06.20 22:13  
저도 이번에 태국에 가면서 하나 그 전에 장만 할까봐요
soul1418 2018.06.20 23:05  
손잡이 사망은 없을꺼에요~~`  바퀴가 사망...ㅋ
수현대디 2018.06.22 08:18  
저는 1994년도에 산 샘소나이트를 아직도 쓰고 있네요
지금까지한번도 고장난적 없구요
그러나 구닥다리라 그런지 가방자체가 꽤 무겁네요
달려라코바코 2018.06.28 22:08  
그냥 배낭 큰거 가져갈라고 했는데
생각보다 싸네요
이참에 구매해야겠어요
여행준비중중 2018.07.05 14:11  
저도 이번여행 캐리어때문에 고민이었는데 배낭할까했는데 캐리어하나 구매 해야겠어요
season777 2018.07.24 09:23  
캐리어가 생각보다 엄청싸더라고요 28인치가 5만원도 안했던거 같네요
제목