처음하는 혼자여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음하는 혼자여행

a다이아몬드 31 620

50대 아줌마 입니다.

한달후에 혼자하는 여행으로 태국을 택했습니다.

방콕에서 5일 푸켓에서 5일.

한달동안 태국에 대해서 많이 알아가야 겠지만 좀은 두렵네요,

혹시 처음 태국을 여행하시는 분이 이글을 보시면 많은 조언 부탁해요.

31 Comments
빽태클 2018.06.17 23:14  
먼저 축하드립다.
저도 10여년전부터 태국여행 다녔는데
그때 저는 암것도 모르고 다녀서... 시행착오가 많았었죠...ㅋㅋ
시간나실때마다 네이버블로그에서 태국여행에 궁금한것 찾아서 공부해보세요..
같은 주제로 여러글 읽다보면 계획이 생기실 거에요..
어렵지 않읍니다.
공부하는만큼 비용은 줄이고 기쁨은 배로 늘일수 있읍니다.
공부하시다 어려운점이 생기면 다시 태사랑에서 물어보세요..
친절하시분들 많아서 상세히 갈켜 드릴것입니다.
건투를 빕니다.... ^^
a다이아몬드 2018.06.17 23:28  
고맙습니다.
용기가 생기네요.
호텔은 소피텔 수쿰윗으로 했는데 주변에 좋은곳 추천도 부탁해요.
태국은 처음이고 현지 여행사 도움도 받으려하는데 이틀정도는 혼자 찿아다니려해요.
적도 2018.06.18 06:41  
한인타운 건너편이네요.
밤이면 주변 환경은 별로인데 낮엔 교통 편하고 백화점, 한국식당이 많은 곳입니다.
오른편 상단에 한인업소라는 곳에 들어 가셔서 방콕서 가시고 싶은곳, 푸켓서 하시고 싶은 것을
예습 하시는 것도 괜찮다고 생각합니다.
a다이아몬드 2018.06.18 11:21  
고맙습니다.
작은정보도 저에겐 무척 귀하답니다.
빽태클 2018.06.18 07:51  
혼자이신데 호텔은 좋은곳으로 정하셨군요...
먼저 구글맵을 보실줄 아시면 방콕여행에 도움이 많이 됩니다.
지금 살고 있는 곳에서 맵보시는법 익혀도 충분합니다.
제가 추천하는 초보자 코스
먼저 호텔주위를 간단히 한번 돌아보시고... 준비되시면
1. 방락지역 싸판탁신역으로 지하철(한번 갈아타야함)타고 가서
  르어두언(수상버스)타고 카오산로드 가서 노천까페에서 맥주한잔(람푸뜨리 추천)...
2. 버스(구글맵사용)타고 차이나타운 먹거리 즐기러 가기
  → 툭툭이(가격협상)타고 아시아티끄이동 및 쇼핑하기.
3. 싸얌역 근처 맛집투어(미리 정하시고 지하철 타고 가면됩니다).
  씨암드래곤등 고급 쇼핑몰 쇼핑하기.
4. 방콕에는 지하철.버스.택시.툭툭이.오토바이택시.수상버스 등
  교통수단이 많읍니다. 가능하시면 한번씩 타보기..
5. 가기전에 간단한 태국어 익혀서 가기.
예) 인사.가격묻기.깍기.교통수단에서 쓰는 간단한 단어 등등
6. 방콕은 공원이 많이 있읍니다. 아침에 공원산책 좋아요...
등등  너무 할거리 많읍니다.
우선 간단히(?) 적어 보았는데요...
본인에게 적합한것 위주로 블로그검색하셔서 공부하세요...
갠적으로 팁을 하나더 드리면 블로그보실때 이웃이 많으신분들 블로그가
좀더 정확성이 높다고 볼수 있읍니다.^^
방콕여행 초보자 블러그는 본인이 가봤던 그곳이 바로 맛집이 되고.
가성비높은 곳이 되거든요. 주관적인 생각입니다.... ㅋㅋ
마지막으로 우리은행 exk 현금카드 갖고 가시면 좋읍니다.
a다이아몬드 2018.06.18 11:30  
어제 회원가입하고 처음으로 올린글에 이렇게 친절하게 답변주실줄이야...
빽태클님이 올려주신글 정말 대박입니다.
티켓과 호텔만 먼저 예약하고 어디서부터 해나가야할지 고민하던중인데 시원하게 아주 시원하게 방향을 잡아주시네요
고맙습니다.
오늘 갑자기 큰용기가 , ,  그래서 앞으로도 혼자서라도 잘해나갈수있을거같은 그런 생각이듭니다.
기분좋은 하루 보내세요.
보헤미얀2 2018.06.17 23:30  
그 용기가 몹시 존경스럽네요...
전 젊은데도 불구하고..아직 절대로..그렇게 못하겠던데..
무조건 동행할사람이있어야지.ㅠㅠ
a다이아몬드 2018.06.18 11:30  
나도 젊었을때는 그랬어요.^^
부산불나방 2018.06.17 23:42  
대단하신것같습니다..
저도 한번 혼영해보려하는데 용기가나네요 ㅎㅎ!!
a다이아몬드 2018.06.18 11:31  
ㅎㅎ용기내세요.
이막내 2018.06.18 06:56  
저도 혼자 가는데 즐거운 여행되세요.
a다이아몬드 2018.06.18 11:35  
네.
좋은 경험 하세요.
고구마 2018.06.18 07:16  
방콕이랑 푸켓은 정보가 많아서 혼자 다니시기에도 괜찮을거에요.
방콕에서의 숙소도 좋은곳으로 잡으셨네요.
어차피 밤늦게 다니실것도 아니겠고 , 혼자 다니는 남자분들은  좀 귀찮은 일이 생기기도 한다지만...
여성분들은 뭐 괜찮아요.
a다이아몬드 2018.06.18 11:37  
주변에서 위험하다고 말려요.
조카가 따라가겠다는걸 억지로 떼어놓았네요.
개척해나가다 막히면 태사랑에 물어보면 될거고 그쵸?
윤스7 2018.06.18 10:41  
혼자 해외로 여행을 계획하시는거군요. 그 용기에 박수를 보내드립니다~ 짝짝짝~! 계획 잘 세우셔서 좋은 여행 되시길 바래요.
a다이아몬드 2018.06.18 11:38  
고맙습니다.
다람쥐 2018.06.18 11:27  
어릴때는 밤새도록 술마셔도 다음날 배타고, 차타고, 뱅기타고 이동 했는데,
나이 50 넘으니, 뱅기만 타고 내려도 체력이 딸리네요.

후덥지근한 날씨에 많이 걸어 다니셔야 할 것인데,
좋은 운동화와 약간 두둡한 면양말을 꼭 챙겨가세요.
어릴때 쪼리만 있으면 전세계를 걸어다닐수 있을것 같았는데,
암튼, 발이 편해야 여행시 피로도를 줄일 수 있습니다.

푸켓은 지금 가성비 최고의 계절이니(가격은 저렴하고 날씨도 괜찬은 시즌)
즐 겁고 행복한 여행 되시길 바랍니다.
a다이아몬드 2018.06.18 11:39  
고맙습니다.
앨리즈맘 2018.06.18 16:09  
현찰은 늘 다 잃어도 여행 그만두지않읏ㄴ 정도 로 하시고  exk 카드  비자카드 ㅡ국제사용 ㅡ한계 걸어두시고 ㅡ알아보세요

여권 사진 프린트 여권과 분리해서
신발 편한거 얇은 가디건
a다이아몬드 2018.06.20 09:28  
좋은정보 감사합니다.
카드 한도 조정해야겠어요.
탐앤톰 2018.06.19 11:51  
저도 8월에 자유여행 예약했는데 처음 혼자 자유여행이라 막상 어디서 부터 정리해야 할지 막막하네요
아직 시간여유가 있으니 차분하게 하나씩 준비하려고요
-  구글 지도 사용하는 방법
-  전철이나 버스 택시 등 교통 수단 이용 방법
-  비상시 전화하는 방법 
이런 순서로 준비하면 될 것 같아요.
a다이아몬드 2018.06.20 09:29  
네,
이런 순서면 될거같아요.
처음하는 혼자 여행 잘해보자구요.
내사랑푸우a 2018.06.20 16:25  
저또한 8월에 혼자 여행계획 잡은 여성이예요 ㅠ
태국이 첨이라 걱정반 기대반 이예요
안전하고 유익한 여행 응원합니다!!!
아슬 2018.06.25 20:32  
우왕~! 멋지세요. 혹시 여행하다가 심심하시면 태사랑 여행친구만나기 이용하시는것도  좋을듯 해요.
녹차프라프치노휘핑추가 2018.07.02 10:04  
우와 전 아직 10개국넘개가도 아직은혼자는힘들더라구요  용기가대단하시네요
luna0911 2018.07.02 12:08  
저도 지금 혼자 여행중이라서 글이 반갑네요. 전 방콕이 세번째라 좀 낫긴 하지만 혼자하는 생애 첫 여행이라 가기전까지는 긴장이 많이 되더라구요. 무사히 잘 다녀오셨겠지만. 웅원해요^^
출근하기싫어요 2018.07.05 00:16  
항상 안전 조심하시고 더운날 건강에 유념하시어 즐거운 여행되시면 좋겠네요 ㅎ
여행준비중중 2018.07.05 13:50  
저는 이번달말에 혼자여행을가는데 방콕 5일 홈자여행하기에 괜찮나요??
방회장 2018.07.10 18:12  
좋네요 부럽구요..ㅋㅋ
저도 20대엔 배낭하나 메고 혼자 여행다녔는데
지금은 마음만틈 쉽지는 않네요 ㅠ
건투를 빕니다!!!!
고래도 2018.07.20 12:11  
세상의 편견을 모두 버리고 가벼운 몸과 마음으로 여행하시는것 같아 응원하고 싶네요.
건강히 정말~~재미있게 태국여행 하시기 바랍니다~^.^
원원원원원 2018.08.21 02:32  
여행은 잘 다녀오셨나요? 저도 이번에 태국 혼자 가는데 심심하지 않을까 걱정되네요 ㅠ
제목