태사랑 로고와 관련이 있는지요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 로고와 관련이 있는지요?

강희제 16 573

제가 출근하면서 항상 지나는 도로 옆 큰 건물에 그려진 대형 도마뱀입니다. 태사랑 로고와 무슨 관련이 있는가 하고 핸드폰으로 찍어 봤습니다.  

16 Comments
요술왕자 2018.06.15 19:41  
더 귀엽게 생겼네요.
물론 아무 관계 없습니다. ^^
강희제 2018.06.15 20:21  
앗... 네.. 알겠습니다.
클래식s 2018.06.15 19:45  
아. 이거 어디서 지나가다 봤는데 어디서 봤는지 기억이 안나네요.
강희제 2018.06.15 20:42  
위례 신도시입니다. 다른 지역에도 있을 수 있습니다.
호루스 2018.06.16 00:21  
정체가 뭐지요?
공사 가림막인가요?
강희제 2018.06.16 12:44  
알아보니 광고였습니다. ^^
킁타이 2018.06.16 02:47  
앗 !!!
상표도용입니다
수십억? 짜리 소송깜이군요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
강희제 2018.06.16 12:56  
요술왕자님은 박애주의자이시기 때문에 소송을 하지 않으실 것입니다. ㅎ 수조원에 육박하는 정보를 태사랑에 무료로 제공하고 계시니까요.ㅎ 물론 그 전에 상표등록도 하지 않으셨을 것입니다.^^
영원한강정 2018.06.16 07:12  
조금비슷하긴한데 소송은 가능할듯
참새하루 2018.06.16 08:42  
태사랑의 귀염둥이 마스코트가
한국에도 진출을 했군요 ㅎㅎ
물에깃든달 2018.06.16 12:10  
헉? 전혀 완전 다른데!? 같은 도마뱀이라는 것과 색만 빼면...=ㅅ= 제가 이상한걸까용...
강희제 2018.06.16 12:53  
발가락뿐 아니라 얼굴도 닮은 데가 있습니다. ㅎ  그런데 태사랑 로고의 발가락은 5개인데, 저 광고 도마뱀의 발가락은 3개이고, 꼬리가 잘려질 것이 예상되어 있네요. ^^
공심채 2018.06.17 13:58  
의외로 저 도마뱀은 로고로 종종 쓰이는 것 같더군요.. 대표적인 아우디 콰트로..

강희제 2018.06.19 19:56  
에고.. 아우디콰트로 이미지를 봐도 저는 도마뱀을 못 찾겠네요. 어느 부분에 있는지요?
공심채 2018.06.19 21:32  
위에 이미지를 올렸는데, 제게는 보입니다만, 다른 사람에게는 안 보이는 모양이네요. 다시 한번 올려 봅니다.

강희제 2018.06.20 22:52  
아 죄숭합니다. 전 네이버 검색하여 차만 보았네요.
제목