마므엉(망고) 많이 드세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마므엉(망고) 많이 드세요

판팁 12 430

최근 태국에서 มะม่วง  마므엉(망고) 성분중에 

- 항산화 효과가 있어 노화방지에 도움이 된다는 발표가 있었습니다.

반드시 노란 마므엉드셔야 합니다..

12 Comments
울산울주 2018.06.12 00:01  
노화방지...

그래요?
많이 먹어야지
드림캐챠 2018.06.12 09:50  
동남아쪽 여행에서는 항상 빠지지 않는 과일이 망고 같아요. 그런 이유가 있었군요!
코일 2018.06.12 10:49  
ㅎㅎ 그렇군요 숙성되어있는 달달한 노란망고를 먹어야 겠군요
정보 감사합니다.
망고와맹고 2018.06.12 14:24  
망고!!! 망고가사실 맛있는 과일인데 망고 대신 맹고를 먹기도하죠 ㅋㅋㅋ망고 짱
herafox 2018.06.13 00:34  
망고가 좋다고해서 시장에서 사다 놓았는데 아직 안익어서 못먹는중이네요..
Bua 2018.06.13 11:53  
정보들 감사해요 ^^ 어무이가 젤 좋아하시는 과일인데 이젠 저도 따라 냠냠~
굳은갈매나무 2018.06.14 18:47  
좋은 정보 감사합니다. 방콕 오니 망고가 싸고 맛있어서 좋네요!
제목을 보고 바나나처럼 멸종 위험?? 이러면서 들어왔습니다. ㅎㅎ
다행입니다. 그런 슬픈 이야기가 아니라서.
한국에서 이 글을 읽고 있는데 입에 침이 고이네요 츄릅~
곧 태국에서 망고 배터지게 먹는 날이 오길!!
힐끔이요 2018.06.15 15:20  
노란망고사진보니 너무먹구싶네용ㅎㅎ
망고에 그런 좋은효능이있다니 ㅎㅎ
좋은정보감사합니덩
이막내 2018.06.18 06:58  
이번에 망고 많이 먹고 와야겠네요.
gagamelia 2018.06.22 09:54  
맛있는데 좋은 성분까지 있나봅니다^^ 바다보며 먹는 망고주스 생각만 해도 행복하네요
고래도 2018.07.20 12:17  
맛있는데 방콕파타야에서 먹은 망고…정말 싸고 맛있었는데.. 한국에서 가격보고 먹으면 ㅎㅎㅎ
방콕 샹그릴라 호텔에 머물면서 주변 길거리 시장같은곳에서 개당 거의 1,2천원에 몇개씩 사먹었는데 생각만해도 다시 가고 싶어요...
제목