이 과일의 이름은? 3탄

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 과일의 이름은? 3탄

울산울주 12 523
어려운 걸로...
12 Comments
판팁 2018.06.10 22:57  
มะขามหวาน 마캄완 임돠
주 원산지 릐이/ 페차분으로 (화장품, 약품)제료 사용하고 있구여
항암효과 있으나 많이 먹음 변비생겨여
울산울주 2018.06.11 08:04  
저희 처갓집 동네
특산품입니다
앙큼오시 2018.06.10 23:00  
타마린드 캔디 맛난데......가끔씩 땡길떄가...
타미엄마 2018.06.10 23:43  
더 어려운거 내주세요!!!!
울산울주 2018.06.11 08:10  
사실 저도 과일을 잘 몰라서요
호루스 2018.06.11 01:33  
이거 생으로 먹었는데, 엄청 끈적거려서 끈적 정도가 곶감이 바짝 마른 정도라고나 해야할까...맛도 비슷한 것 같고...나중에 요리에 쓰인다고 들어서 엄청 무식하게 먹었구나 싶은 생각이 들더이다.
뽀뽀송 2018.06.11 10:44  
똠얌꿍에 마캄씁니다.
앨리즈맘 2018.06.11 02:20  
이거  먹기가 쉽지않더군요 타마린드
김만석 2018.06.11 15:27  
과일.이름.마캄.맛은.잘익은.대추맛
아이폰갤럭시 2018.06.11 16:49  
팟타이에 들어가는건 다른 마캄 일까요?
마캄과 마캄완이 따로 있는걸까요?
저건 진짜 곳감맛이 나는데 그건 엄청 시자나요
판팁 2018.06.11 22:06  
마캄, 마캄완 같은 종의 과일 인데요..
마캄완 이라고 하면 좀더 익은 과일이라고 보면되요..
롬까오 아시죠? 그곳에 마캄 공판장이 있어요 큰 글씨로 쓰여 있지요.

위 사진은 농익은 마캄완 인겁니당
Waterlike 2018.06.12 04:17  
흔한 팟타이에 타마린 소스가 꼭드갑니다
제목