태사랑퀴즈) 이 과일의 이름은 2탄?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑퀴즈) 이 과일의 이름은 2탄?

캠프리 15 580
때마침 빅씨에 갔더니 이 과일이 있어서 사진을 올려봅니다.
망고처럼 약간 길쭉한것도 있고 복숭아처럼 동그란것도 있습니다.
15 Comments
앙큼오시 2018.06.10 20:03  
에그머니나 푸릇푸릇 하네요 ㅌㅌㅌㅌ
캠프리 2018.06.10 20:24  
ㅋ ㅋ 역쉬 정답을 알고 계시네요
냥냥 2018.06.10 20:40  
요거  먹으면  탄수화물 섭취하는  기분 이랄까요.
장기여행이  아니고선  배불러서 피하고 싶은 과일이예요. ㅋ
호루스 2018.06.10 22:26  
왜 저는 한번도 본 적이 없을까요? 시장 다니기 좋아해서 빅씨나 재래시장이나 구경 많이 했는데 한번도 본 기억이 없네요.

나오는 철이 언제쯤인가요?
현수엄마 2018.06.10 22:44  
힌트 얻어서
이게 잭푸룻인가요??
앙큼오시 2018.06.10 23:00  
'에그'머니'푸릇'푸릇
호루스 2018.06.11 01:34  
영어로 에그 푸룻인가요?
캠프리 2018.06.10 23:34  
잭푸룻은 1탄 정답입니다
판팁 2018.06.11 02:20  
뭘까요? 못먹어본 과일? 사진이 크게 나와서..
ละมุด 라뭇 이란 과일 같진 않고...뭐징?
앨리즈맘 2018.06.11 02:22  
라뭇  감동은  그냥 그랬어요
캠프리 2018.06.11 02:23  
땡!!!
캠프리 2018.06.11 02:35  
정답은 몬카이 ม่อนไข่ 영어로 eggfruit 입니다. 계란노른자 맛이 나서 그렇다고 하는데 삶은노른자 +밤고구마를 섞어 놓은 질감과 맛이랄까요,.드셔보심 후회는 안할겁니다.
앨리즈맘 2018.06.11 12:23  
전 맛이  제취향은 아니던데 덜익은것을 먹은건가요 ㅜㅡㄴ
이안코 2018.06.14 03:32  
나중에 한번 꼭 도전해봐야겠네요ㅎㅎ
태국과일들 너무 맛있어요 ㅋㅋ
제목