동반여행자 3명이 각각 다른 비행기를 선택하는 이유..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동반여행자 3명이 각각 다른 비행기를 선택하는 이유..

빅야드 18 684

백수인 나

직장인인 친구 A -신의 직장,, 연월차 안쓰면 안되는곳.

자영업하는 친구 B -여행사 사장

위 3명은 동반하여 일년에 2~3번 정도 태국 여행을 같이 다니는데

그동안 수차 다녀왔지만 단 한번도 3명이 같은 비행기를 타본적이 없었다

여행목적이나 취향,여행 스타일은 서로 딱 맞아 떨어지는데..

단한가지 가장 큰 차이점은 일정의 차이가 있다.

난 주로 1개월 내외..백수이므로

A는 일주일 이내..직장인 이므로 단기여행

B는 열흘내외..

개별 일정이 다르더라도 세명은 항상

가는날을 맞추거나 아니면 오는날은 꼭맞추어 일정을 짠다..

하지만 단 한번도 3명이 같은 비행기를 타본적은 없다..

그이유가...

A는 땅콩의 모닝캄 프리미엄회원으로 현재 무료 좌석 승급, 이벤트 우대등

그혜택을 톡톡히 누리고 있으며

누적 마일리지로 가족들과 내년유럽 일주를 위해

어떨땐 부산발 땅콩의 좌석확보가 안될시에는

오전에 대구서 인천까지 비행기 타고가서 심야행 태국행 비행기를 타는...

나로서는 이해못할 항공편을 이용한다.

대단한 땅콩 애호가이다.. 

초창기 내가 여행 스케쥴을 짤 때

둘이 출발편을 부산발 타이항공 아침 비행기로 했다가

대판 한적이 있다..

땅콩으로 안했다고.. ㅜ.ㅜ...

그래서 마일리지 적립 못한다고..

B는 나랑 종종 타이를 이용하였다

올해부터는 그것도 불가능해졌지만..

그 친구는 어떠한 경우가 있더라도 저가항공은 안탄다..

첫째는 수하물 때문이고 더하여

좌석 불편함과 기내식 떼문에..

또 별난것이,, 공항 리무진버스는 안타며

무조건 자기 차량 으로

대구- 김해간 꼭두 새벽에 운전해서 가고 

공항에 장기 주차 해놓고

밤 비행기 타고 와서 꼬박 꼬박 졸며 운전하면서 대구로 돌아온다.

대구 김해간 오고 갈때 얻어 타고 다녔지만,,

너무 불안하여 한번은 공항 리무진 버스타고 가자 했다가

그러면 따로 공항서 보자는...ㅜ.ㅜ

작년 년말

대구 -방콕간 티웨이 항공편이 개설 되었는데..

새벽에 일어나 대구에서 김해까지 가고

올때 다시 버스 타고 오는것이 싫었었는데

잘 되었다 싶어 위 친구들에게..

친구야 이제 대구에도 직항이 열렸고 뱅기 값도 싸다 했는데..

두사람 다.. 반응이..쒜하다..

불편하다,, 안싸다,,우리는 골프채 때문에 수하물 추가하면 돈 더든다

그동안 한번도 저가 안타봤을건데.. 

타지마라 분명히 후회한다 등등..

이미 발권한 항공권 취소 하라고 난리다..

나에게 고생해봐라며.. 방콕 가서 만나자 하곤 각자 출발했는데

내심 걱정이 되기도 하였다.

그러던중 티웨이가 일부 항공권 무료 수하물 없애면서

번들팩이라는 팩키지 상품을 내놓았는데

수하물 25키로허용및 우선처리, 기내식 제공, 비상구 좌석 선택,

모두 묶어 왕복 13만원에..

나로서는 친구들의 우려를 한방에 씻어주는

진짜 번뜩이는 상품이었다..

방콕서 다시 만난 자리에서..

좋더라.. 편하더라..싸더라..하면서

이제부턴 티웨이 타고 가자 하니까

그 노선 승객없어 곧 없어질거라며 악담을 하였다.

써글 넘들..

그후 지난달,, 나는 한번 더 티웨이 타고가서 한달간 잘놀다오고

따로온 친구들 만나서 티웨이 찬양질로 약올리고,,

지난주 다음달 초 다시 티웨이 발권했다하니..

이번에 이 친구들이 조금은 솔깃해하고

가격은? 비행시간대는? 기내식은? 등등 구체적으로 물어온다..

조금만 더 자랑질 하면 얖으로는 동반 탑승이 가능할것 같은데..

이번엔 내가 안 꼬실려구요..

너거들이 더 고생해봐라 하면서..

18 Comments
물에깃든달 2018.06.08 11:36  
와 부럽다...=ㅅ=; 전 항공편의 최대 고려사항은 최대한 싼거!!인데...=ㅅㅠ;;
가난하지만 연차는 넉넉한 직장인의 폐해...
빅야드 2018.06.08 20:07  
부럽기는요.. 모아놓은 돈도 많으신 분이..
가난하면서 백수인 저는 어떡하라구..ㅜ.ㅜ
촬드군 2018.06.08 11:42  
충분히 이해가 갑니다. 저가항공은 기내식을 안주니 허전한듯. 자리도 불편, 수화물도 불편
그리고 수화물도 너무바싸요. 이번에 같은 저가항공이지만 진에어랑 제주항공 비교했는데 제주항공 특가가 7만원, 진에어는 특가가격이 13만원 있더라고요. 그러나 제주항공은 수화물 서비스가 하나도 없고 기내식 전혀없음.
특가에서 5만원 넘게 차이나는데 이것저것 붙으니 결국 진에어가 2만원 더 비쌈(아리송?????). 항공사 가격은 대채 어떻게 측정되는지 모르겠어요.
빅야드 2018.06.08 20:09  
번들팩으로 하면,, 결국엔 타이나 땅콩보다 비싸지지만,,,
걍 편하다는 이유로 이제는 티웨이 애용합니다..
말만 저가 항공이지..
전혀 저가가 아니라능..
앙큼오시 2018.06.08 12:03  
대구 티웨이 입항할떄 얼마나좋아했었는데........
대구 방콕 프로모션할떄 빅엿을 먹이고 (프로모션기간 선전한거보다 1달을 줄였죠..)
수화물 없애고(이벤트운임 수화물 없음) 좌석지정(일반좌석포함)도 유료.........
그걸 다하면 부산출발이랑 별차이가 없던.............
그나마 대구출발이라고 일좀 빨리끝내고 공항가면 비행기 탈수있다는건 좋지만 입국심사 끝나면 새벽2시반쯤 ........ㅎ
울며겨자먹기로 가긴가는데 메리트가 저어언혀 없어졋지요........
빅야드 2018.06.08 20:12  
맞습니다.. 추가 13만원 하면 땅콩,타이보다 보통 비싸지는데..,
타이에 비해 도착시간 헬이지 방콕 출발시간은 ....더더욱
수하물도 더적고 기내식 수준과 간식,, 맥주 음료수도 안주고,,
그래도 공항가는길과 돌아 오는길이 편하다는것 때문에
무늬만 저가인 티웨이 이용하게 되더하구요.
다람쥐 2018.06.08 13:46  
미국 대도시에서 동내 소도시로 운행되는
유나이티드나, 아메리카 에어라인이나, 델타의
바닥 뚫려서 이륙이나 착륙시에는 활주로 보이는 쌍발기를 타 보시면
저가 항공이건 머건 다 잘 타실 건데 말입니다.

--- 오늘의 명언 --- 늙어서 고집 피워 봐야 몸만 고되다! ---
이거 프린트 해서 친구분 차 안에 붙여 부세요.
여행도 좋지만 안전이 문제가 되네요.
빅야드 2018.06.08 20:12  
늙어서 고집 피워 봐야 몸만 고되다!,,,,
동갑합니다..
나이들수록 똥고집은 더더욱 거세지더군요.
즐거워라~ 2018.06.08 15:38  
재미있는 친구분들이네요 ㅎㅎ

자주는 아니지만, 지난 번에 친한 언니랑 같이 여행가는데 그 언니도 땅콩항공 애용자라 저랑 다른 뱅기편으로 갔죠. 이번 여름에도 같이 가기로 했는데, 전 저가로 미리 끊어뒀고, 이 양반은 최성수기 가격에 땅콩항공으로 ㅎㅎㅎ 다른 거면 설득해보겠는데, 이 양반은 살짝 폐소공포 같은 게 있어서 땅콩항공 미만은 견디기가 어렵다네요. 뭐라 할 말이... ^^;;

그래도 쿨한 사이면 다 괜찮습니다. 따로 또 같이, 동반여행의 행복비결이죠
빅야드 2018.06.08 20:14  
ㅋㅋㅋ. 재미는 있는넘들입니다..
살살 약만 올리면 전부 제풀에 ㅋㅋㅋ
어쨋든 함께할수 있음이 고마울 뿐이죠..
보헤미얀2 2018.06.11 19:11  
친한 언니분...공감가요....폐소공포증 그거 무시못해요.ㅠㅠ
전 지금은 많이 괜찮아졌지만.....그거정말 무서운 겁니다.근데 자리라기보다....왠지 국적기가 마음이 그래도 놓여서 그래요..
kbhmj 2018.06.08 19:15  
다 각자 개인취향에맞게 상황에맞게하면 선호하는걸루하면 되는거죠 ~ ! 즐거운여행되세요!
빅야드 2018.06.08 20:14  
우린 강요 안합니다..
글라??
알았다 그래라..이게 끝입니다..
앨리즈맘 2018.06.08 21:07  
딱하나 졸음참으며  야간 비행후 자가운전은  친구분이 않으시길 바랍니다
느림보뚱땡 2018.06.09 16:29  
좋은 친구분들이 있어 부럽네요 ^^
티웨이 항공 좌석이 진에어나 제주항공보다 넓고 편한가요? 한번도 이용해 본적이 없어서 궁금합니다.
혹시 돈무앙으로 가는 에어아시아는 어떤지도 아시면 알려주시구요
망고와맹고 2018.06.11 12:00  
ㅋㅋㅋ재밌네요! 그래도 각자의 사정에 맞게 여행하는건 좋은것 같습니다~
지분 2018.06.11 14:19  
비행기타는 것 자체를 좋아해 직항보다는 경유를 시간활용을 위해 레드아이비행을 즐기는 저와 가족들의 여행스타일이 너무 달라 일년에 한번씩만 같이 다닙니다.나머지는 따로 ㅎㅎㅎ
세크메트v 2018.06.11 15:40  
A님의 항공편 이용은 이해가 갑니다. 저도 아시아나만 타고있어서요 ㅋㅋ
그래도 가끔 친구들과 함께하고 싶으면 다른것도 타기도 하는데(진짜 가끔..)
결국엔 친구들을 아시아나로...
제목