숙소잡고 하는일

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

숙소잡고 하는일

클래식s 15 578

선풍기 날개 물청소 내지는 에어컨 필터 청소.

둘다 10분 안걸립니다. 필터청소만 해줘도 담배냄세 악취 확 줄어듭니다.

이걸 안하고 사용할때는 잘 모르지만 한번 해보고 나서 차이를 느끼고 나면 그 이후로는 게으른 사람도 계속 하게 됩니다.

어쩌다 보니 펀낙님과 같은 글을 쓰게 됬네요. 저는 원래 선풍기 청소가 생활입니다.

200번 이상 분해해서 청소해본듯이요. 컴퓨터 쿨러도 소음만 났다하면 물청소하고요. vga 쿨러, 파워쿨러 할꺼 없이 다 물청소 자주해서 소음 안나게 합니다.

15 Comments
클래식s 2018.05.30 23:54  

춤폰 200bt 팬룸 게스트 하우스 입니다. 지난번에 잡은방도 방잡자 마자 젤먼저 선풍기 청소부터 했는데 여기도 마찬가지네요.

이정도 먼지가 끼려면 2달정도는 전혀 청소 안해야 가능합니다.

분해하고 비데로 세척하는데 5분

재조립하고 물기 제거하는데까지 8분 정도 걸립니다.
  먼지낀 상태 그대로 선풍기 사용하면 특유의 먼지냄세가 바람에 실려서 같이 납니다. 그리고 바람효율도 떨어지고요. 날개 먼지를 다 제거하면 효율이 올라갑니다. 같은 모터파워에서 저항값이 떨어져서 속도가 더나면서 소음도 줄어듭니다. 선풍기 날개 분해하고 청소하는건 실제 해보면 쉽습니다.
분해안하고 걸레로 앞면만 딱으면 먼지가 뒤로 밀려가서 떡지는 바람에 애매한 꼴이 되버립니다. 다 분해해서 물청소하는게 최선입니다.

여기는 사장이 직접 청소하는 곳인데 선풍기좀 청소하고 손님 받았으면 좋겠네요.
세크메트v 2018.05.31 02:34  
여행자들이 생각하는 태국인 특유의 여유로움... 살아보면 그 여유로움이 귀찮음으로 이미지가 굳어집니다. 뭐만하면 키키얏(귀찮아서), 마이루므언깐(나도몰라) 하는데 여행다닐때는 좋아보인것이 살면서 왜 이나라가 후진국에서 벗어나지 못하는지 느끼게 되네요
클래식s 2018.05.31 02:57  
서비스 받는 입장에서는 아무래도 좀 깨끗하게 치워주면 좋은데요. 뭐 더러움, 벌레, 소음 다 참을만 해서 뜨거운물 필요할때만 부탁하고 나머지는 다 그냥 넘어가고 있습니다.
적도 2018.05.31 05:22  
저는 마지막 사진 탁자의 녹 같은 것을 못참습니다,
물티슈로 닦고 비누물로 닦고 오래전 게스트하우스에서 장기간 혼자 있을 땐 백색 탁자를
완전히 깨끗히 닦았던 기억이......
클래식s 2018.05.31 09:52  
여긴 금속 녹이 심한데 이건 어쩔수 없더군요.
타이거지 2018.05.31 06:33  
오~마이..갓~!!
생각외로 깔끔하신 남성분들이 많으시네요^^.
선풍기 분해..에어컨 필터 청소..물티슈..비눗물로 빡빡 닦으세~!
비데 사용..똥꼬청소에 이르기까지..
저도 한피곤 합니다만..................깨갱^^깨갱^^깨갱^^@@@@@@@@
요즘..
태사랑이 먹방전쟁으로 훈훈한 미소가 번지는데..
개운하고~깔끔함까지..
아주..행복합니다^^.
그나저나..
고민에 빠졌습니다..
의자 딛고 올라가..에어컨필터청소?? 선풍기분해???
아쒸~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
클래식s 2018.05.31 09:51  
자기집 선풍기의 경우 작년에 마지막 쓰고 나서 안하셨으면 여름 시작될때 한번 하면 좋죠.
 청소하고 비닐씌워서 보관해야 내년에 깨끗하게 쓰니까요.
타이거지 2018.05.31 11:51  
ㅠㅠ.
집에선 당근이져~
이번 푸켓 혼행에서 ㅡ.ㅡ'
돌이킬수없어요 2018.05.31 09:26  
에어컨 필터 청소.. 요왕님... 하신다는글 고구마님이 쓰셧죠?
펀낙님도?
전 못합니다.. 안합니다...
클래식s 2018.05.31 09:50  
많이 해보면 쉽게 합니다.
클래식s 2018.06.02 21:56  
중국산 싸구려 선풍기 날개 자주 부서지더라고요.
아하하아하 2018.06.03 01:01  
에어컨 필터 청소 쉽게 할 수 있나요??
클래식s 2018.06.03 01:05  
5분이면 됩니다. 뚜껑 열어보세요.
오옛스 2018.06.08 13:22  
와.... 그런ㅋㅋ 저도 저가호텔이라 들어가자마자 에어컨 선풍기부터 씻어야겠네요.
좋은정보 감사합니다.
클래식s 2018.06.08 18:37  
네. 필요하시면 하세요.
제목