비도 오는날

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비도 오는날

cafelao 25 620
비도 오고 좋은 음악에 술이 생각나는 날이네요
25 Comments
울산울주 2018.05.16 12:57  
아내가
한국어 학교에 가다가 전화가 왔어요

여보.
보고 싶어서...

갑자기 왜?

비오는 버스안에서
사이몬 카펑클의 사운드 오브 사이런스가 흘러나온다고

더스틴 호프만의 영화 졸업을
오래전에 함께 보았었거든요
cafelao 2018.05.16 15:41  
가끔 울산님 글을 보면서 아내를 진심 사랑하시는걸 느꼈어요
아내분 또한 진심 남편을 사랑하시네요
두분은 참 행복하신분들이세요 ^^
물에깃든달 2018.05.16 13:35  
그러게요... 퇴근하고 맥주나 한잔 해야겠어요
cafelao 2018.05.16 15:42  
ㅎㅎㅎ
오늘은 술을 부르는 날이죠
참새하루 2018.05.16 15:57  
링크 걸어주신 가수의 노래를 들으니
바에서 위스키 마실 분위기인데요 ㅎㅎ
저는 비오는 날에는
파전에 막걸리 ㅠㅠ
cafelao 2018.05.16 17:27  
파전에 막걸리도 좋죠
무슨 술이든 술이 땡기는 날이에요^^
향고을 2018.05.16 16:47  
햐아,날궂은날 한잔 쭈욱 빨아땡기는 맛이란,
술술넘어가는 짜릿한 목넘김,ㅎㅎ
뮤직좋구,
술맛좋으니,
햐아,무얼 더바라리요,
옆에 서시라도 있다면야 금상첨화,뒹굴어도보련만,
난 740ml짜리 수입맥주에 홍콩을 가는구나,ㅎㅎ
cafelao 2018.05.16 17:28  
에유~~
향고을님 댓글은 제가 감당하기가 쫌 쫌 ,,,민망해요 ㅎㅎㅎ
암튼 혼술도 분위기 있을 날이죠^^
펀낙뻰바우 2018.05.16 17:14  
링크해주신 노래가 멜로디도 끈적하고 가사도 show me love you... show me love you...

푸켓도 날이 꾸물꾸물한게 저녁에 퇴근해서 음악 틀고 같이 와인이라도 한 잔 먹고 사랑을 보여줘야겠네요...랍쇼님이 주셨던 활기단을 어디에뒀더라 ㅠㅠ
cafelao 2018.05.16 17:30  
제가 언젠가 이노래를 처음 듣고
이 가수의 음색이 너무 좋아서 밤새도록 들었던 적이 있어요.
음색이 정말 매력적이죠
어랍쇼 2018.05.17 15:10  
활기단 따윈 필요없으시다더니..
많이 겸손해 지셨네요?
타이거지 2018.05.16 19:08  
으....쓰러집니다...
회원 여러분..여럿..쓰러지실 것 가타여~~~!!
음악에 취해 쓰러지고..
술에 취해 쓰러지고..
뒹굴고 싶은 마음 어쩌지 못해..쓰러지고..
쇼미러브유..쑈미러브유..외치며..활기단 찾다..못 찾아..열 받아..쓰러지고..
비에 젖은 세상..밤새 끈끈하게..듣고 쓰러지겠습니다.
cafelao 2018.05.17 09:31  
ㅎㅎㅎ
타이거지님은 쓰러지시면 안됩니다.
여행도 잘 다녀오시고
어머님 병원 잘 다녀오시고 그러셔야죠
암튼
두루 두루 잘 극복하시리라 믿어요.
타이거지 2018.05.17 10:39  
ㅠㅠ..
뮤직에 취해..콩깍지까며..날밤도 까고..
여기 글 올리신것 보니..아홉시 삼십일분..
저나는 왜..안 받으세요..ㅠㅠ
어디 아프신 줄 아라써요.
cafelao 2018.05.17 10:58  
엇!!!
전화 안왔는데요
이상하네요
전화번호 분명히 제대로 썼는데요
아...혹시 070 전화로 전화 주셨나요?
070은 하도 광고 전화가 많아서 안받았는뎅
타이거지 2018.05.17 12:07  
타이거지,라오스거지,중국거지는..핸펀없이..
글러벌하게~
공칠공. ㅡ.ㅡ'
냥냥 2018.05.16 19:36  
오...  멋진  가수  알게  됐네요.  고맙습니다^^
cafelao 2018.05.17 09:32  
좋아해주시니 제가 감사합니다^^
빅토르마샬 2018.05.17 00:44  
바로 앨범 찾아서 담아놨네요^^ 비도 오는데 너무 좋네요
cafelao 2018.05.17 09:32  
좋으시다니 감사합니다^^
적도 2018.05.17 11:45  
음색이 좋은 가수네요
노래를 듣는 순간 왜 갑자기 로버타플랙이 오버랩 되는지 모르겠네요
제가 여자가수에겐 관심이 없어서 잘 몰랐을듯합니다
 햇빛을 찾아 다닌다는데 비오는 날 도 어울리는 아이러니가 있네요
잘 들었습니다^^
 https://www.youtube.com/watch?v=kgl-VRdXr7I
cafelao 2018.05.17 13:02  
링크걸어주신 음악 잘 들었어요
이 가수는 목소리가 참 담백하죠.
어랍쇼 2018.05.17 15:08  
목소리가 엄청 섹시합니다.
오늘 같은 촉촉한 날씨에 잘 어울려요.
이런날엔 그져 집에서 뒹굴거려야 되는데ㅠㅠ
퇴근할때 들으면서 바운스좀 타야되겠네요~
cafelao 2018.05.17 15:51  
그렇죠
음색이 엄청 매력적이죠
좋아해 주시니 감사합니다^^
레이삐용 2018.05.21 10:37  
노래가 엄청 좋네요. lyeoka에 대해 검색해봤는데
나이지리아계 미국인 가수라네요ㅎㅎ
가수도 하면서 시인 작업도 겸하고 있다는데 엄청 매력적이네요.
이전에는 교육자로 활동도 하고 약사였다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 lyeoka 노래 자주 들어야겠습니다ㅋㅋ
뭔가 치유받는 기분이네요..^^
제목