골목에서 콘타이 아가들 노는거 이뻐요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

골목에서 콘타이 아가들 노는거 이뻐요

앨리즈맘 7 472
한국에선 이젠 골목서 애들 소리듣기가 거의 힘들죠
ㅡ 저어기 롯데몰이나 키즈카페에 갇혀들 ㅜㅜ

우리 어려서 처럼 막대기하나 공하나 고장난  플라스틱 붕붕이하나 갖고  웃고 울고 싸우고하다가도  넘어지고하면 서로 일으켜 세우주고

왤케  이쁜지 모르겠어요

늘 묵는 곳에 묵으니 동네 할머니 꼬마랑 친구되서  아쭈크림 하나씩 사서 물고 더위를  사냥합니다
7 Comments
하양웅 2018.05.14 18:54  
그런걸 예뻐하시는 엘리즈맘님도 너무 예뻐요 /ㅁ/♡
펀낙뻰바우 2018.05.14 21:03  
이것저것 크던작던 매일매일 긴장의 연속인 인도 생활을 마치고 태국오시니 푸근함.친숙함.따뜻함을 느끼시는 중이시군요.~~~

부디 프랑스 가시기 전까지 매일매일 행복함에 쩔어 지내시길...

시간이 넉넉하시다면 푸켓도 한 번 다녀가세요...요새 비수기 접어들어 가성비 좋은 숙소들 많습니다.
수이양 2018.05.14 21:40  
제목을 보고 ..
갑자기 얼마전 신랑이 콘타이라는 식당에서 태국음식 먹고 왔다고 ㅋㅋㅋㅋ 그러더라구요
콘타이가 태국 사람이란 뜻이야 라며 잘난척했네요 ㅋㅋ
롯데몰에 갖혀 있는 아이들에서 너무 공감합니다. 그래서 이번에 푸켓 가려다가 북쪽으로 가요.
초록나라 보여주고싶어서요.................(한국에도 많다고 하지 말아주세요 ㅎㅎ나름 그 핑계로 가는거니까)
이런이름 2018.05.15 14:08  
태국에 가신 모양이네요. 좋은시간 보내시고 혹시 치앙마이 가시면 나중에라도 메디컬센타 후기도 알려주세요.

전 종종 사탕을 갖고 다니다가 예쁜 어린아이를 보면 한개씩 줍니다. 몇주전에 맥도날드에서 하는 짓이 귀여운 아이가 있어 사탕을 줬는데 밥은 않먹고 사탕을 먼저 먹으려고해서 그 아이 어머니한테 미안했었다는...
여사모 2018.05.15 19:07  
그래도 태국은 동남아 선진국이라 그런지
코흘리는 애들은 없는거  같아요
이방인을 보며 살짝 미소짓는 아이들 정말 이쁩니다
참새하루 2018.05.16 11:43  
지금 태국에 계신건가요
현대 도심의 각박한 생활에 지친 몸과 마음이라면
태국의 약간 느슨한 생활모습이
편안하게 느껴질것 같습니다
우리가 자라던 그 어린시절의 기억들을
되살려주는  순수한 시간 여행같은거 말이죠
동이우주로 2018.05.16 18:06  
코창 바일란 헛 가는 길에 세탁 해주는 집 있었는데, 거기 아이들 너무너무 예뻤어요+_+
6~7년 전인데 그 아이들의 순수하고 좋은 인상 때문에 여행이 오래도록 이쁘게 기억되고 있네요=b
제목