오월 어떤 섬

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오월 어떤 섬

펀낙뻰바우 44 965

안녕하세요.

염장은 아니고요.

그냥 오월 어떤 섬에서 어떤 아저씨가 술마신 이야기입니다.

오월 어느 날 뜨랑의 빡멩 선착장으로 갔습니다.

350바트짜리 배를 타고서...

꺼 응아이라는 섬으로 들어갔습니다.

이렇게 생긴 방갈로에 가방을 던져버리고...

바다를 보고 드러누웠죠...

물 빠진 멋진 바다를 보고 사색에 잠겼다고 허세를 부리고 싶지만...

사색은 커녕 그냥 멍청하게 누워 있는거죠...멍청하게^--^

대구빡에 땜통 있는 동네 모자른 삼촌 버젼으로 섬 꼬맹이들과 모래놀이나하고...

안 마실 수가 없어요...도저히요.ㅠㅠ

안주는 그냥 흔한 새우 마늘튀김이네요.

새벽 6시가 안 된 시간에도 멍청하게 방갈로 앞에 누워 있습니다...멍청하게

6시가 조금 넘으니 해 뜨네요.

스노클링하려고 물 차오르길 기다립니다...멍청하게 해먹에 누워서요.

바닷물 때깔이 점점 좋아지네요.

멍청이 아저씨 등따가워 죽겠습니다.

바닷물이 조금 맑긴합니다.

바닥이 보이기도하네요.

이제 늙어버려 스노클링 1시간에 방전이네요...써니님이 챙겨준 쥐포에 맥주 먹고 랍쇼님이 챙겨준 마스크팩하고 좀 쉬어야겠습니다.

방갈로 안에 들어가서 샤워하고 팩 붙히고 에어컨 틀고 한숨 잤더니 배고프...아니 술고프네요.

해물탕수

이탈리안 쉐프가 추천하는 화덕 피자가 안주네요.

역시 소주에는 피자라고 우겨봅니다.

안주는 남았는데 소주가 앵꼬네요...눈물이 ㅠㅠ

어제는 오후에 소주 먹고 저녁엔 맥주까지 잔뜩 먹었더니 속이 약간 아리아리해서리...

오늘은 국물이 있는 무료조식 세트메뉴 B를 시켜봅니다.

당신들 자선사업하는거죠?

음식 퀄리티가 방값에 조식 포함이 아니라 조식에 방값 포함인건가요? 질도 훌륭하지만 양도 어마무시하게 가져다 주십니다.ㅎㅎ

이렇게 4일동안 도도리표를 작성하고 귀가했습니다...시꺼먼스 아저씨로요.ㅠㅠ

태사랑님들 언제나 안전하고 즐거운 여행하시고요...나와있는 분들은 부모님께 전화 한 통씩 드리세요.~~~

44 Comments
cafelao 2018.05.07 16:51  
와~~와~~~
그냥 와...만
수영을 못해서 물속에 들어가지는 못하지만
이렇게 바라보고 노는건 딱 제스타일인걸요.
순간이동해서 가고 싶어요.
아...저
오늘로 육아도우미 끝났거든요 ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:21  
아이고!!! 일제 해방보다 더 기쁘다는 육아 해방이시군요.ㅎㅎ

수영 필요없이 해먹이나 평상에 그냥 널부러져만 있어도 멍청해져요.~~
이싸라 2018.05.07 16:53  
천국이 따로 없군요!
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:22  
스타일에 따라서 천국일수도 지옥일수도...

활동적인 성향의 여행자라면 너무 할 일이 없는 곳이라 좀이 쑤셔 지옥일수도 있으리라 생각합니다.
고구마 2018.05.07 18:27  
Thapwarin Resort Koh Ngai  꼭 기억해놔야겠구먼요.
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:24  
혹시 요왕님과 두 분이서 가시려거든 섬에 들어가시기전에 슈퍼에서 맥주.간식...등 잔뜩 구입해서 가져가세요.~~~
울산울주 2018.05.07 18:40  
참~~
염장의 끝이네요
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:24  
담에 사모님과 한 번 다녀가세요.~~~
정안군 2018.05.07 20:29  
아, 염장.
빡맹 부두 근처에 주차해 놓을 수 있나요?
나도 가고 싶어서리.  ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:26  
네...부두 입구에 무료 주차장 있습니다.

저는 쫄보라서리 일/100밧주고 부두 앞 여행사 담장 안쪽의 주차장에 주차했습니다.
여사모 2018.05.07 20:59  
이런 사진 올리시는분들은
약올리실려고 꼭 사진에 발사진이보이게 찍으시더라구요
신선 부럽지 않으시네요
K. Sunny 2018.05.09 15:43  
저도 펀낙님한테 배워서 지난주에 발사진 보이게 한 장 찍어왔어요 ㅋㅋㅋ
언제 한 번 올릴 수 있으려나 싶어서요 ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:27  
약 올리는 것은 아니고요...제가 사실 태국 관관청 비밀요원이라서요.ㅎㅎ
최강어흥 2018.05.07 22:52  
우와.... 저도 저렇게 좋은 배경두고 술 잘 마실수 있는데ㅠㅠㅠ 신선놀음이 따로 없군요
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:28  
어휴...여기는 술이 진짜 술술 넘어가요.~~~
mr.right 2018.05.07 22:55  
ㅎㅎ 항상 재치가 넘치는 펀낙님의 염장글^^
방콕에서 떠나고 싶네요~
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:29  
제 생각이지만 사모님과 여기 가시면 무척 좋아하실듯해요.~~~
auhappy0206 2018.05.07 23:54  
조식이 죽이네요~~ 그 맛을 보려면 가야되는거죠? ㅠ.ㅠ 언젠가 가겄죠...~~^^
저도 수영을 못해서 바다는 모~~ 그냥~~ 그치만 조식 사진은 힘이드네용~~ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:32  
허리까지만 나가서 수경끼고 고개만 숙이셔도 열대어들 많이 보이니 수영 못해도 괜찮아요...글고 사실 수영보다 더 좋은 것은 그냥 풍경보고 누워있는게 최고라는...
Satprem 2018.05.08 01:24  
5월에도 안다만해의 섬에서 이렇게 화창한 날씨를 즐길 수 있는 경우가 적지 않죠.
4월 부터는 안다만해의 섬에 절대 가지말라는 정보도 상당히 많던데, 이렇게 멋진 사진으로 무조건적인 정보의 허구를 증명해주시네요.
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:33  
그냥 복불복이라 생각합니다...제가 섬에서 나온 후 현재까지 남부지방 날이 무척 안 좋습니다.
타이거지 2018.05.08 05:35  
염장의 끝이 없군요~ ㅠㅠ.
평랭을 빙자한 염장,널부러진 버전..해변의고주망태~
이건 너무 과하잖아요~!!!!
...
...
...
가즈아~~~~!!!
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:34  
ㅋㅋㅋ 도착일과 편명 알려주시면 공항에 버틀러 복장으로 대기합니다.~~~
적도 2018.05.08 09:49  
꺼응아이 정말 아름답네요.
아직도 때 덜묻은 그런 느낌입니다.
그런데 소주 세병에 맥주까지  창비어 큰 것 분명 보았는데요 
 음식 욕심은 없는데 공기 좋은 곳에서 술한잔 마시는 것은 정말 부럽습니다.
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:36  
소주...무게의 압박을 감수하고 나름 잔뜩 가져갔는데 결국 모자르더군요.ㅠㅠ
양 조절에 실패...맥주에 말아서 야금야금 마셨어야하는데 ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2018.05.08 10:38  
희아 펀낙님 올리신 리뷰 중에 최고가 아닐가 싶네요
숙소하며 분위기 가격까지..
태국 계시는분들 지포 사다드림 정말 좋겠군요 저도 지포 귀신인데..
올 겨울은 스키장 좀 다녀보고 내년에 엄마 몸 좀 좋아지면 피피섬 한달살기 좀 할까해요
피피섬은 작아서 이런류의 숙소는 운둔형 비치로 가야해서 다른섬은 어떨까 하고있는데..
피자가 예술이네요 정말..저는 치즈를 안먹어서 안좋아라하는데 비주얼이 넘 좋아서
손안댈수가 없겠어요
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:40  
써니님께서 챙겨주신 무쟈게 두꺼운 쥐포...정말 맛나게 잘 먹었네요.~~

손님이 없어 화덕을 데워놓지 않아 그런가 피자는 너무 오래걸립니다.ㅠㅠ

오더==>화덕 데움==>반죽==>구움...이런 순서라서 그런듯...하지만 맛은 99% 보장입니다.

어머님 건강 빨리 좋아지시길 바랍니다.~~~
숲샘 2018.05.08 11:45  
응아이 섬,,, 요번에 꼭 기억해두었다가 저두 가볼겁니다,
펀뺀님의 섬생활이 너무 부러워  저두 올해 흉내한번 내볼렵니다
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:41  
푸켓 들러서 가세요...간식 포장해서 드릴께요.~~~
숲샘 2018.05.10 17:32  
말씀만들어두 감사.
참새하루 2018.05.08 12:04  
펀낙님의 리뷰중 최고 염장글임에 한표
조식에 방값 포함하는 이 방갈로 숙소
모든 태사랑 회원님들이 정말 꿈에나 그리는 곳이
이곳이 아닐까 합니다
염장의 끝판왕 펀낙님 미웡
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:43  
사실 맑은 바다와 나름 맛난 음식 그리고 가격대비 괜찮다고 생각하는 숙소 외에는 뭐 별거 없는 작은 섬입니다.ㅋㅋㅋ
낙슥사 2018.05.08 12:31  
저는 태국에 있죠...그런데 회사에 잡힌 몸...연,월차도 눈치 보면서 쓰는 인생 ㅠㅠ
우리 언니 태국에 와있는데 가서 일주일만 있다가 오면 소원이 없겠네요.
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:46  
낙슥사님 방콕에 있으신 것은 예전부터 알고 있습니다...언니분과 주말에 가까운 바닷가라도 2박3일 다녀오시면 좋겠네요...낙슥사님 화이팅입니다.!!!
어랍쇼 2018.05.08 17:07  
5월인데 날씨며 하늘이며 물빛 왜저래....
손님도 없으면서 조식은 대충주지 또 왜저래..
멍청이 된거 빼곤 모든게 완벽하네요..
써니랑 아주 시간차로 공격해서 연휴동안 멘탈이 탈탈털렸네요 ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:49  
완벽한게 하나 더 있는데 알려드려요?

그것은 지난번 챙겨주신 마스크팩을 이번에 섬에서 지내는 동안 하루에 하나씩 붙혔는데...얼굴이 완벽하게 잘생겨짐으로 변했더라구요.ㅋㅋ

샤워하고 클린징하고 팩하고 거울 봤는데 순간 정우성인줄 ㅋㅋ

다시 한 번 감사의 맘을 전합니다.~~~
앨리즈맘 2018.05.09 17:50  
진정 숙소 예약법 알려주세요 파타야이런데는 비교가 안되네요 제발 제발
펀낙뻰바우 2018.05.10 14:53  
응아이 섬은 예전에 다녀왔는지라 위치와 분위기는 알고 있었고요. 다국적 예약 싸이트에서 가격 확인하고 밑져야 본전이라는 생각으로 숙소에 다이렉트로 전화를 걸어 예약 싸이트보다 좀 더 저렴하게 예약해서 다녀왔습니다...혹시나 엘리즈맘님께서 방문하시려거든 오월 중순부터 섬 내 대부분의 숙소가 문을 닫으니 잘 확인하시기 바랍니다.
이런이름 2018.05.11 08:52  
아! 상당한 갈등을 일으키게하는 포스팅이네요. 방콕에만 머물 계획이였는데 약간의 일정변경을 심각하게 생각하고 있습니다.
샹그릴라 2018.05.12 09:00  
자선사업ㅋㅋㅋ 태국여행에서 이렇게 조식이 예쁘게 잘 나오는건 처음 보네요. 그것도 섬에서..  저도 잠깐 일정 변경하고 응아이 섬 들어갈까하는 유혹에 휩싸였네요ㅋㅋ
수원C원생이 2018.05.12 15:47  
왕....장난 아니네요 태국 클라스..이래서 휴양하러 가는가보네요 ㄷㄷ
쏭추몽킁 2018.05.13 18:36  
크....ㅜㅜ
그저 부러울 따름입니다.
분명 음식에 소금 간 안되어 있었을 거라고 위안(?) 삼아 봅니다..ㅎㅎ
천억맨 2018.05.14 04:26  
염장질 맞구요.
멍청한것 맞구요.
등이 홀딱 벗겨져야 ......(내가 화장실가서 흐믓한 미소를......)
감사합니다 진짜 좋은 정보네요.
느낌표느낌표 2018.09.18 13:27  
꼬응아이.....사진보정도 안하신 것 같은데 물색...와우
제목