태국어배우기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어배우기

작은공 2 763
태국어는 배우기 어떤가궁금해요.
가이드아저씨는 기본만 알면 배우기쉽다고 하는데
제기준에서 영어는 어렵고 일어는 쉽다고 생각하는데 이런 제가 하기에 태국어는 어떤가요?
요즘 영어는 다 잘하고 일어도 하는 사람많고 그래서 언어하나를 더 했으면해서 물어보는거에요.
태국어말고도 해놓으면 괜찮은 언어있으면 추천해주세요.

그냥 글만 올리기 썰렁해서 태국 갔을때 아주 널부러져 자던 개한마리..도 올려요. 태국에 개가 많다고 유명하던데 의외로 개가 안보이더라구요. 뭐 개와의 난투 이런걸 기대한건 아니지만 은근히 실망...-ㅂ-
2 Comments
심안 2005.02.11 00:33  
  방콕 도심에는 개가 별로 없죠... 하지만 조금만 서민 사는 곳들만 가보셔도.. 개팔자가 아주 좋습니다.  아무데사나 지들 좋은곳에 드러누워 자더군요.  카오산만 가더라도... 개 많던데...
좀 배우는중 2005.02.11 15:03  
  우리언어와 다른점이 있어서 이게 힘든거겠져...
뭐가 좀 다르냐하면여...어조사가 많네여...
어떤걸 골라써야할지 많이 난감함 하지만 이거만
제대로 구사하면 진짜 태국사람된것 같음...
그리고 장음단음 구분을 잘해야 된다는점...
이거역시 우리말은 그리 영향않받잖아여...
그리고 성조겠져...성조가 고자음 저자음 중자음 또는 성조부호에 의해 결정되는데 글자 읽을때 이걸 생각하면서 발음해야 하니..꼭 수학공식 외워서 수학문제 푸는것 같아...머리아픔
마지막으로 유별사가 많네여...
우리는 몇개...개 하면 대충 통하는데..
여긴 사물에 따라 쓰이는 유별사가 따로많이 있음
그리고 우리말은 좀 다운톤이잖아요...
여긴 평성이 우리말톤보다 위에있는것 같아서...
말할때 끝을 내리는 경향이 있는데 이러면 절대 못알아들음....하지만 톤을 평성에 유지한데...
나머지 성조들을 구사하면....리듬을 타면서 발음이 괜찮아짐....암튼 우리말은 정말 뚝뚝 끊기고 딱딱한 말처럼 들림....매력적이진 않죠...하지만 우리글자 배워서 읽는건 쉽잖아요....하지만 여긴...
제목