방콕 길게 살아보쟈요~^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 길게 살아보쟈요~^^

봥봥이 45 826

안녕하세요^^태사랑 회원님들

초보 신입 회원이예요 ㅎㅎ~ 드디어 4년간의 직장생활을 마치고 5월 23일날 밤 방콕행 비행기로 가려고 해요..

예전 배낭여행으로 2회 태국을 여행했었지만,그때는 일정에 치여 태국을 제대로 경험 하지 못 한거 같네요...이번에는 최소 1달 이상 장기체류 하려고 합니다^^아무런 계획도 목적지도 없이 느긋하게 그리고 즉흥적으로 살아보려 합니다.^^모든 회원님들 태국에서 좋은 추억 많이 만드시길 바랄께요~두근두근 중입니다 ㅎㅎㅎ

​

45 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.05.04 12:09  
Goodluck !
봥봥이 2018.05.04 14:30  
감사합니다~^^행복하세요
오늘은어디에 2018.05.04 13:13  
화이팅이에요! 저도 태국에 4개월 정도 체류한 경험이 있는데 정말 좋은 추억으로 남았답니다.
봥봥이 2018.05.04 14:30  
감사합니다^^파이팅 할께요~~저도 추억 많이많이
소남후 2018.05.04 16:03  
두근두근~ 장기체류 부럽습니다.
느긋하게 즉흥적으로! 멋진 경험이 되겠네요!!
화이팅입니다~
봥봥이 2018.05.04 16:34  
넵^^화이팅 입니다~ㅎㅎ두근두근 하네요 ㅋㅋ
앨리즈맘 2018.05.04 16:33  
이시가면 치앙마이도  고려해주세욤 축하드립니다
봥봥이 2018.05.04 16:35  
와우^^ 축하까지 감사합니다~치앙마이도 꼭 가보고 싶네요~~
flydoc 2018.05.04 18:03  
저도 담주에 가서 2주정도 머물 예정입니다.ㅋ 아쉽게도 일정 맞지 않네요.ㅎ
봥봥이 2018.05.08 09:30  
악^^아쉽네요~2주동안 즐거운 추억 많이 만드세요~
auhappy0206 2018.05.05 00:04  
저도 부럽부럽~~~ 한달살이 부럽네요~~
좋은 추억 만드시고 행복한 여행 되시길요~~^^
봥봥이 2018.05.08 09:32  
감사해요^^한달살이 뭔가 하루하루 새로운 일이 생길꺼 같은 그런 두근두근 ..ㅎㅎ오늘도 행복하세요^^
auhappy0206 2018.05.08 23:27  
봥봥이 님도요~~~
후회없는사랑 2018.05.05 02:05  
90일 꽉꽉 채우고 오셔도 좋습니다~~~
앨리즈맘 2018.05.05 18:44  
몰표
봥봥이 2018.05.08 09:33  
워워^^ㅎㅎ90일 생각도 해봐야 겠네요~지내다 보면 결정이 되겠죠 ^^
킁타이 2018.05.05 06:36  
오라오라 병치료차 방콕 입원? 을 감축드림니다
봥봥이 2018.05.08 09:34  
오라오라병^^ 그렇네요~ 여행과 실제로 살아보는건 많이 다르겠죠?ㅎㅎ
요맘떼 2018.05.05 13:10  
와 너무너무 부럽네요ㅠ 저는 평생 그럴일이 있을까 싶은데.. 즐겁게 잘 다녀오세요~!
봥봥이 2018.05.08 09:36  
저도 부러워만 하다가 ㅎㅎㅎ 결국 실천을 하네요 ~~^^ 요맘떼 님도 행복 하세요~
아이폰갤럭시 2018.05.05 16:39  
좋겠네요
부럽습니다
봥봥이 2018.05.08 09:36  
아항^^감사합니다 ~ 행복하세요
빅야드 2018.05.05 17:49  
너무 너무 부럽습니다....질투 날려고 합니다.
장박할려면 무엇이 가장 필요하고 중요한지?
봥봥이 2018.05.08 09:37  
악^^질투 까지 나시다니 ㅎㅎ 음...저도 너무 오랜만에 장기로 해외지내는 거라 설레이네요~차근차근 정보 수집중입니당^^행복하세요
두장이 2018.05.05 22:17  
방구할때 미리 예약해야 그나마 좀 더 싸던데, 방도 즉흥적으로 구하면 너무 비싸지 않나요?
앨리즈맘 2018.05.07 15:45  
달방은  가서 네고가 낫더군요 숙소는 때 장소 등에따라  워크인이 싸기도 비싸기도 해요
봥봥이 2018.05.08 09:39  
저도 태사랑에 회원님들께서 올려주신 장기숙소 사이트에서 이것저것 봤는데 ..
직접 보지않고는 결정을 내리기가 힘들것 같아서 ㅎㅎㅎ현지에 가서 발품 팔아야할것 같아요~^^오늘도 행복한 하루되세요
우후짜 2018.05.05 22:33  
최소 한달이나 생각하시다니 대단하신거같아요
금전과 시간이있으면 90일 꽉채우시길 바래요
봥봥이 2018.05.08 09:40  
아핫^^한달 이상 생각 중이긴 한데 ... 시간은 충분한거 같은데 ㅎㅎㅎ다른건 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 오늘도 행복한하루 되세요
Waterlike 2018.05.06 04:50  
저두 6월14일부터 한달이상 들어갑니다 반갑네요
봥봥이 2018.05.08 09:42  
악^^ 반가워요~ ㅎㅎㅎ 좋은추억 많이 만들어요~~
북치기114 2018.05.06 17:11  
저도 장박하러 가요 떨리네요 좋은 기억으로 남길 바랄뿐입니다
봥봥이 2018.05.08 09:42  
앗~~^^ 장기로 가시는 분들이 생각보다 많으시네요~ 행복한 추억 많이 만드세요
스리뚜 2018.05.06 17:46  
있는 시간동안 좋은 일 가득 하셨으면 하네요~화이팅~!
봥봥이 2018.05.08 09:43  
아항^^네 좋은추억만 만들고 싶어요 ~~ 스리뚜 님도 행복한 하루 되세요
최강어흥 2018.05.06 22:03  
1달 여행이시라니 부럽습니다ㅠㅠㅠ 저는 아직 1주일이 최선이네요.. 좋은 추억 많이 만드세요!
봥봥이 2018.05.08 09:44  
저도 회사 휴가기간 일주일이 최선이었는데 ㅎㅎㅎ 이제야 살면서 느낄수 있는 여행을 하겠네요~좋은 추억 많이많이 만들께요~행복한 하루되세요
야니바니 2018.05.08 13:41  
와 방콕에서 한달 이상! 너무 여유롭고 좋으실 것 같아요 :D
봥봥이 2018.05.09 08:29  
넹^^여유롭게 지내보려고 해요~파이팅~야니바니님 행복한 하루 되세요^^
참이슬이참 2018.05.11 09:43  
어디 나라혹은 제주에서 한달살기하고싶은데...여건이 안되네요ㅠㅠ 부럽습니다..자영업쪽이라 그렇게 하기가 힘드네요 ㅠ
봥봥이 2018.05.17 10:57  
앗^^ 한달살기는 나중에 시간 되실때  ㅎㅎ오늘도 파이팅 하세요~
ahnyb 2018.05.13 18:54  
좋은 추억 많이 쌓고 오세요~ 한달이라니 ㅠㅠㅠ 너무 부럽습니다.
봥봥이 2018.05.17 10:55  
네 감사해요^^좋은 추억 많이 많이 만들께요~오늘도 파이팅하세요
노는게제일좋아 2018.05.15 20:08  
ㅋㅋ 가끔 5일만 놀러가도 그리 좋은데 한달이라니 상상만해도 즐겁네요. 부럽습니다. ㅋ
봥봥이 2018.05.17 10:54  
노는게제일좋아님^^닉네임이 완전 제 스타일이네요 ㅎㅎㅎ태국 생활 완전기대 중이예요 ~
제목