무안국제공항 오사카, 방콕, 다낭 정기편 취항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무안국제공항 <---> 오사카, 방콕, 다낭 정기편 취항

이싸라 15 476

[이데일리 김태형 기자] 30일 전남 무안국제공항에서 열린 ‘제주항공 무안공항 신규 취항 업무협약식'에서 정상국(왼쪽부터) 한국공항공사 무안지사 지사장, 윤장현 광주광역시장, 이석주 제주항공 대표이사, 이재영 전라남도지사 권한대행, 장영식 무안군수 권한대행이 협약서를 들고 기념촬영을 하고 있다.

제주항공은 무안~오사카, 무안~다낭, 무안~방콕 노선을 잇달아 취항한다. (사진=제주항공) 

15 Comments
shinekk 2018.05.01 10:54  
우리나라에도 좋은공항 취항이 많이생기네요 ㅋ
이싸라 2018.05.04 17:00  
좋은 공항 기준이 궁금한 1인입니다... ㅋㅋ
망고를찿아서 2018.05.01 11:33  
아고 아까워라 몇일만 빨리 알았어도 무안으로 직행인데
인천으로 예매를
다음에는 무안에서  출발.
이싸라 2018.05.04 16:59  
다음에는 꼭 무안에서 가시길~
울산울주 2018.05.01 21:35  
이용자가 많아야겠죠
요금은 거의 공짜 수준이네요
이싸라 2018.05.04 16:58  
프로모션이 공짜 수준이겠죠...
전라도나 충청도 그리고 어중간한 경상도 분들은 스케줄만 맞으면 이용할만 한 것 같네요.
정기 운항 횟수가 적은게 단점이지만, 이용자가 많아지면 편수를 늘리겠죠.

태국을 갈수 있는 공항이 인천, 김해, 대구 그리고 무안 공항 4곳인가요?
아저씌 2018.05.04 15:14  
전 이번주말에 이용해서 방콕갑니다 ㅎ 한데 마냥 싼건 아니에요 유류세 공항이용료 합치면 비슷한것 같습니다 무안 가는 대중교통도 아직은 불편하구요 전 이번에 자차 이용합니다 주차장 무료인건 좋네요 ㅎㅎ
이싸라 2018.05.04 16:54  
그런가요? 사람마다 기준이 다르니까...
다른 사람 기준을 말씀드리면요... 광주유스퀘어터미널에서 출발 기준으로 인천공항까지는 왕복 6만 5천원 정도 버스비가 필요하답니다. 반면에 무안국제공항까지는 왕복 8천원 정도랍니다.
마냥 싸다는 기준이 무엇인지 명확히 말해 주시면, 비행기표 구매할때 도움이 될 것 같습니다.
아저씌 2018.05.22 03:19  
이번에 이용 후기 말씀드릴게여 여수에서 무안까지 왓다갓다 경비 총해서 5만원입니다 . 시간은 광주까지 가는데 1시간50분 광주에서 무안가는데 50분 입니다 근데 문제는 광주에서 무안 구간이 문제였습니다. 생각보다 무안공항행 버스가 자주 있지 않고요 의외로 버리는 시간이 많이 생겨요 게다가 이번에 귀국때 아침 9시 도착인데.이게 쪼금만 연착이 생기면 9시 40분 광주행 버스를 놓치게 됩니다 그러면 다음 광주행 버스가 15시40분에 있어요... 전 이걸 경험했습니다. 그래서 알아보니 무안버스터미널가는데 택시비가 만7천원이고요 시간도 1시간 걸러 있습니다 광주가는데 망원이라고 무안공항 옆 동네에 가서 택시비 5천원거리에 시외버스로 광주 가는 방법도 있는데 하여튼 9시40분 버스를 놓치면 헬이라는 겁니다. 제가 만약 무안을 다시 이용한다면 무조건 차 가져갈 겁니다. 아 게다가 무안공항 특가 이용 시 수화물 없이 왕복 22만4천원이였습니다.  예약 변경시 수수료 4만원에 해당날짜 추가비용만큼 청구 되고요
이싸라 2018.05.22 07:55  
후기 감사합니다! 그렇다면, 지금은 갈때는 무안에서 가고, 올때는 인천으로 오면 효율적이겠군요. 님 덕분에 다음에 무안 공항을 이용할 때 어떻게 하면 될지 알 수 있는 많은 도움이 될 것 같습니다. 무한공항을 이용하면 갈때 시간을 절약할 수 있고, 올때 인천으로 오면 한마디로 최소한 3만원을 절약할 수 있겠군요.

검색해 보니 시외버스 타고 환승하는 방법이 있지만 3시간 정도 걸리군요. 경비 절약을 원하면 환승해서 타고 오는 방법을 이용하면 될 것 같습니다.
광주에서 무안공항 가는 것은 블로그에 있는데 무안에서 광주 오는 버스시간표는 없네요. 님이 사진 찍어서 올리셨으면 좋으셨을 것을 태사랑회원님들께는 안타깝네요.

광주유스퀘어버스터미널 ---> 무안국제공항

무안국제공항 운항스케줄(출발/도착)

auhappy0206 2018.05.07 14:55  
조금이라도 더 싸믄 좋은거 같아요..ㅋ ㅋ  그래도 이거저거 계산하면 비슷하지 않을까 싶기도 하구요..
이싸라 2018.05.07 15:14  
제가 이 정보를 올린 이유 중 하나는 예를 들면 지방에서 인천공항까지 가는 교통비를 절약 할수 있다는 차원에서 정보를 올렸습니다. 위에 말했듯이 광주에 사는 분은 인천공항에 가려면 추가로 왕복버스비가 6만원5천원 정도가 필요합니다. 근데, 무안으로 가면 왕복 8천원이면 됩니다. 그러면 약 5만7천원을 절약할 수 있습니다...
hahi 2018.05.07 17:54  
인천까지 약 4시간 최소 2시간전 도착
무안까지 약 4~50분 1시간전 도착해도 충분..
왕복이면 대략 8~10시간 절략
광주기준입니다.
샹그릴라 2018.05.12 09:13  
이렇게 계산해보니 시간적 경제적으로 엄청난 이득이에요. 직장인으로서 방콕행 비행기는 밤에 출발하는게 많은데 인천발은 열심히 버스 타고 가도 늦어서 불가능한 경우가 많은데 무안발은 퇴근 후 출발해도 충분해서 엄청난 메리트에요.
메이꿰이 2018.05.09 10:41  
정말 좋은소식입니다.가격도가격이지만 가는있으면 시간때문에 피곤했어요
제목